На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

Грузины все-таки открыли "второй фронт". Только - против Запада

ВВП Армении в прошлом году вырос на рекордные 12,5%. Эксперты проанализировали и пришли к выводу - все благодаря гуманитрным и экономическим связям с Россией. Вы, кстати, не задумывались почему именно армянские продукты в наших магазинах такие дорогие?..

Ну, ладно, речь не об этом. И вообще все эти цифры и вопросы могут оказаться неактуальными, если Армения и дальше продолжит плыть туда, куда недавно поплыла.

..

Зато Грузию, наверное, очень впечатлила цифра соседей и на данный момент товарооборот между нашими странами за 6 месяцев 2023 года вырос на 40%. И это при том, что он рос и в 2022-м. А по винам в наших магазинах Грузия вообще впервые вышла на первое место, обойдя Италию.

Ни для кого не секрет, что Грузия сейчас - наш первый помощник в параллельном импорте. Вернули мы и авиасообщение между странами. На днях тут еще один рейс добавился - на Кутаиси.

А все потому, что грузины проанализровали все то, что предложил им Запад, когда, наверное, их первых стал выдергивать из СССР. Документально - в 1991-м, фактически -  в 1989 -м.  Даже знаменитые тбилисское "Динамо" и "Гурия" сделали для себя последним участие в советском футбольном чемпионате именно в 1989-м году.

И вот, грузины намыкались...

Вы можете со мной не согласиться, но по лояьности и хорошему отношению с нашей страной - не на словах, а на деле - я бы вообще поставил Грузию третьей. После - Белоруссии и Китая.

Вот, смотрите, например. Новость, которую мы уже публиковали:

В Армении, Казахстане, Узбекистане и Таджикистане начали официально работать представители финансовой разведки Минфина США и прикомандированные от посольства США агенты ФБР. В каждом банке ТОП-30 теперь будет находиться сотрудник, отвечающий за режим соблюдения санкций, а кроме этого в Центральных банках этих республик будет мониторинговый центр, где будут "светиться" все транзакции компаний, связанных с РФ или ее гражданами.

Грузия пока заблокировала подобный сценарий, сославшись на неготовность банковской системы.

Все наши союзники взяли "под козырек", и только Грузия нашла в себе силы послать...

А риторика грузинских политиков? Кто еще в мире способен на такие слова? До недавнего времени даже мы в адрес верховного Запада такое себе позволить не могли. Вот лишь несколько таких громких высказываний, как за пределами Грузии, так и внутри страны (рассчитывая опять же, чтобы это услышал Запад), начиная с Премьер-министрана Ираклия Гарибашвили.

"Хочу всем сказать, что в стране закончилось время, когда политики и власть служили интересам иностранных государств. Мы служим интересам Грузии. Пусть все хорошо это запомнят и не пытаются вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Вот это хочу сказать тем европарламентариям и некоторым коррумпированным бюрократам, которые поучают грузинский народ.

Грузинский народ прекрасно знает, что нужно сегодня стране. Грузинскому народу больше не нужны диктаторы-насильники и насильник Саакашвили, и их преступная система. Грузинскому народу нужен мир, благополучие, развитие".

(а это - ответ на то, что Вашингтон ввел санкции в адрес якобы коррумпированных грузинских судей)

"Американцы хотят поставить под контроль судебную систему, поэтому и ввели необоснованные санкции против грузинских судей, которых они обвиняют якобы в коррупции".

(вот это, наверное, самое неожиданное)

"Лучше пускай в Грузии работает не Макдональдс, а российский ресторан "Вкусно – и точка". Потому что глава Макдональдс – активист ЛГБТ, и он пропагандирует в стране нетрадиционные ценности. В этой связи лучше чтобы Макдональдс ушел из нашей страны".  

(в адрес Президента Грузии Саломе Зурабишвили)

 "Созыв Совбеза, открытие второго фронта – это просто бред, который озвучивает человек, именуемый себя президентом Грузии. Представьте, что, если бы эти люди были бы у власти – наша страна погрузилась бы в хаос"

(а это - послу США в Грузии)

"Американскому послу в Грузии лучше бы следить за своей политикой, а не за российской. Россия одобрила почти 90% виз для наших граждан, а США – всего 40%".

А вот это - самое последнее от мэра Тбилиси Каха Каладзе (и как вы знаете, далеко не первое): 

"С нашей страной говорить на языке шантажа никто не имеет права. Ни один уважающий себя грузин такой разговор терпеть не будет. Ну а что касается людей, которые против приезда российских туристов, то они просто лицемеры. Когда они находились у власти, они требовали их приезда. А теперь они против!".

Верю, русский и грузинский народ, как и на протяжении всех последних столетий, будет вместе и будет дружен. Как русские и чеченцы, например...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх