На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Наверное, Соловьев инспектирует свою недвижимость в Сочи или в Италии, отдыхая от трудов праведных, все-таки лето.Соловьев пропал и...
  • СЕРГЕЙ
    Это достойно героя Апти!Чеченец в Мариупо...
  • Игорь Максаков
    Всё дело в том, что Земля плоская, но не имеет границ ни в какую сторону. Земля - оазис в безбрежном пространстве льд...Как так получилос...

"Другого договора для Армении не будет". Что подпишет Пашинян в Гренаде

Между "Карабах - это Армения" и сдачей Карабаха Пашиняном прошло менее двух лет. Теперь в Армении забастовки, митинги и протесты. Только за последние дни в митингах поучаствовало не менее 200 тысяч человек. Это много для Армении и это много по сравнению с митингами 2019, 2020 и 2021 годов. Народ прибывает, очень многие компании объявляют забастовку, перекрываются улицы и, как следствие, нарушается экономическая и хозяйственная деятельность государства.

По сути речь идёт об отстранении Пашиняна и передачи власти проармянским лидерам. При этом важно отметить, что американские военные, которые прилетали на учения в Ереван, до сих пор не покинули страну. Они обеспечивают защиту Пашиняну. А 1000 американских военных, говорят, и так давно засели в одном из зданий на территории, которое принадлежит американскому посольству. Так что, просто так взять и скинуть Пашиняна - не получится.

Теперь Пашинян и Алиев собираются встретиться в Гренаде 5 октября, где, под чутким руководством Запада, вполне могут утрясти все детали будущего мирного договора. Мир видел уже немало "унизительных мирных договоров", особенно когда одна сторона напрочь проигрывала другой.

Речь же не только о передаче части Армении для Зангезурского коридора, но и об условиях нормативного числа армянской армии, количестве техники, областях дислоцирования регулярных войск, нулевых таможенных преференциях в отношении логистики товара по Зангезурскому коридору, военном контроле Азербайджана и Турции за этой логистической артерией и будущей военной базе в Армении взамен нашей в Гюмри.

И даже это еще не все.

В проправительственных турецких СМИ опубликована статья под заголовком: «Армения сейчас стеснена: Азербайджан требует за мир 100 миллиардов долларов». Об этом пишет «Ermenihaber».

СМИ ссылаются на свои «достоверные источники» и отмечают, что среди мирных условий, предлагаемых Азербайджаном Армении, «вопрос компенсации» занимает ключевое место.

Согласно публикации, Азербайджан требует компенсацию в размере 100 млрд драмов за якобы «оккупацию» Нагорного Карабаха в течение 30 лет.

Отмечается, если Армения не выплатит вышеуказанную компенсацию, то Азербайджан потребует «вернуть» так называемый «Зангезурский район» и окрестности армянского озера Севан.

Если кто-то ожидает других условий мирного договора между Арменией и Азербайджаном, то их и быть не может. Откройте текст любого "унизительного мирного договора" и прочитайте (Версальский мирный договор от 1919 года, Парижский мирный договор от 1856 года, Севрский мирный договор 1920 года). Таких примеров уйма. Там всегда примерно одно и тоже.

Скорее всего, формально, Сюникскую область Армении (часть планируемого Зангезурского коридора) по документам передавать Азербайджану никто не будет.

Ильхам Алиев это прямо сказал в своём обращении к нации. При этом карту Азербайджана показал с Зангезурским коридором. Так что здесь явно обсуждается вариант передачи в аренду на 99 лет. Абсолютно стандартная в таких случаях схема. Мы такие примеры из истории очень хорошо помним. Их много.

Например, 1 июля 1898 года Великобритания добровольно-принудительно арендовала у Китая на 99 лет основную часть полуострова Цзюлун, с прилегающими островами (Гонконг). А спустя век, Китай, с огромным трудом и невероятно высокими затратами, вернул эти территории. И до сих пор Пекин не может до конца адаптировать свою же территорию после британцев.

Теперь что касается армян, проживающих в Армении и беженцев из Арцаха. Если Пашиняна уберут до подписания мирного договора, то новое правительство всё равно будет вынуждено останавливать Азербайджан. Может с Россией, а может в одиночку. Всё зависит от того, кто придёт.

А вот если Пашинян успеет подписать договор и передать контроль над территорией под мандат миротворцев какого-нибудь ООН, то шансов у населения не останется и тогда мы однозначно увидим миграцию населения в Россию и часть других стран, где обосновалась диаспора.

И это будет - мощная миграция, по крайне мере в Россию. До Второй Карабахской в 2020 году в России получало гражданство в среднем 25 тысяч армян. В 2020-м - уже 30. А после войны, в 2021 и в 2022 - по 46 тысяч. Почти в два раза больше. И это - еще раз, кто получил гражаднство. А сколько еще приехало и ждут этого гражданства?

Основную долю составят жители Нагорного Карабаха и Еревана, которые не захотят жить в Армении при Пашиняне и выберут Россию своей Родиной. Разумеется, что с ассимиляцией проблем никаких не возникнет, поскольку бывший Арцах - это самый пророссийский регион на всём Закавказье.

Просто такими темпами скоро в России армян может оказаться больше, чем в Армении...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх