На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    До каких пор "светские львицы" будут  решать судьбы наших героев. Эту курву с её ублюдком покарать строго и нам отчит..."Мы вас СВОшников...
  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...

Понеслось! Бой на границе Оклахомы и Техаса, 10 отрядов идут на помощь сепаратистам

Вот вы не верили, а это случилось. И я всегда писал об этом - гражданская война в США неминуема. Правда, причину называл другую. Если Трампа снимут с выборов - то поднимутся бескомпромиссные "трамписты", если победит Трамп, то демократы выделят нужное количество средств на "революцию".

Но ковбои решили по-своему.

И главное ведь - как быстро и оперативно начали развиваться события. Не успели техасцы объявить о "режиме вторжения", начали проволокой окручивать границу с Мексикой и выделили своих военных для охраны границы, как тут же заручились поддержкой 25 штатов, да ещё и собственную нацгвардию наращивать начали.

Единственная беда - уж больно тяжело и со скрипом новости до нас доходят, понятно что официальный Вашингтон и подконтрольные ему СМИ скрывают все, как могут.

Но тезисно, главное, происходит сейчас вот что:

  • В рамках своей операции "Одинокая звезда" губернатор Эббот пытается заблокировать или воспрепятствовать въезду мигрантов в свой штат, в том числе установив около 30 миль (48 км) заграждений из колючей проволоки вдоль города Игл-Пасс.
  • Ряд судов последовательно вынесли разные решения, но в итоге Верховный суд объявил эти меры незаконными.
  • ВС США выдвигаются к границе Техаса, об этом пишут очевидцы в соцсети X (бывший Twitter). При этом уточняют, что на военных ВС США есть нашивки американского флага, в то время как у Нацгвардии Техаса есть нашивки только подразделений без флага США.
  • Бой на границе Оклахомы и Техаса, ряд источников пишут о раненых, пока нет информации, кто и с кем вступил в конфронтацию.
  • Техасский губернатор Грег Эббот сообщил: отряды из 10 штатов уже в пути. Всего Техас поддержало буквально полстраны — 25 республиканских штатов. Вот эта карта:
  • Техасский вице-губернатор Дэн Патрик призвал президента США Джо Байдена «уйти с дороги». Об этом он заявил в эфире Fox News. Политик подчеркнул, что власти Техаса готовы принять добровольцев из других штатов. «Если Джо Байден уйдет с нашего пути, мы сделаем свое дело и защитим границу. Они не нужны нам», — резюмировал Патрик.

Президент США Джо Байден призвал власти Техаса выполнить решение Верховного суда в течение суток и передать контроль за границей пограничникам, которые подчиняются напрямую федеральным властям. Ряд СМИ назвали это заявление ультиматумом, что не отвечает действительности, поскольку американский президент не стал грозить штату какими-либо репрессивными мерами.

А Эббот (кстати, прикованный к креслу инвалид) объявил, что считает наплыв мигрантов иностранным вторжением, а потому Техас имеет право на самооборону.

Поддержал Техас и Дональд Трамп, призвавший другие Штаты направить в штат свои подразделения Нацгвардии, что они частично уже осуществили.

А сенатор от Техаса Тед Круз опубликовал провокационный пост, явно обращенный к Байдену.

В США продолжает развиваться конфликт между центральными властями и штатом Техас, который поддержали ряд губернаторов-республиканцев.-3
«Приди и возьми это», – написал Круз, прикрепив к посту символизирующую границу картинку с колючей проволокой.

В этой ситуации активизировались разные американские националистические движения, в частности в понедельник к границам с Мексикой выдвинется колонна американских дальнобойщиков, называющих себя «Армией Бога».

Первоначально водители собирались утроить автопробег для того, чтобы привлечь внимание президента Джо Байдена к миграционной проблеме. Однако после ухудшения отношений между Техасом и федеральным центом дальнобойщики решили, что помогут национальной гвардии штата в случае возникновения столкновений с федеральной пограничной службой.

Один из водителей, ветеран боевых действий заявил, что когда-то он «был готов умереть, защищая Америку, а теперь готов погибнуть, защищая свою семью от того, во что превратилась его страна».

Военный блогер Юрий Подоляк по поводу происходящего в США пишет:

«Судя по информации, которая поступает из Вашингтона, Байден включает заднюю. Да, собственно у него и выбора не было. Влезать во внутренние разборки внутри страны, когда на внешнем контуре полный швах, он точно не может..."

Ну а это вам для хорошего настроения. Лавров в Техас с печеньками приехал:

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх