На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...
  • Сильвер Grey
    А сколько вы отстёгиваете на содержание его семьи? Нетрудитесь считать, цыгане на попрошайничестве построили себе осо...Защитник мигранто...

Финский ревизорро приехал в Питер. Искал санкции, уехал с туалетной бумагой

Финский турист Юка Перттула решил с ревизией посетить Санкт-Петербург. Посмотреть как русские захлебываются от западных и финских санкций., Рассчитывал увидеть разрушенную страну и прочие неприятности. Увы, он разочаровался и очень разочаровал финскую прессу, не преминувшую взять у него интервью по возвращении.

По рассказу Перттулы финскому изданию Iltalehti, началось всё с того, что на пограничном контроле русские пограничники поздравили финна с тем, что сегодня он - первый турист, пересекающий границу. Были с ним предельно вежливы и аккуратны.

Въехав в Петербург, в котором фин, по его словам, бывал десятки раз, он увидел, что "Город выглядит так же, как и раньше. На мысли о событиях на Украине наталкивает только реклама службы на фронте. Магазины забиты продуктами, а в кафе полно людей".

Финн обратил внимание на слегка подросшие цены, но указал и на то, что зарплаты и пенсии в России тоже выросли. Вопреки всем санкциям, финский турист спокойно нашёл в Петербурге и французский коньяк, и австралийское вино.

Перттула обратил внимание на наличие на улицах большого количества китайских автомобилей, а также на то, что русские заводы работают на полную мощность и даже ощущают нехватку рабочей силы. Об этом ему сообщил представитель кадровой службы одного из питерских предприятий. Отметил он и то, что в Петербурге людей меньше не стало, но иностранная речь звучит значительно реже.

Ну а финалом истории и, пожалуй, даже главным ее событием стала закупка туалетной бумаги. Перттула констатировал, что в России она стала дешевле и лучше. Поэтому домой финн повёз сразу несколько упаковок.

- Я упаковал в машину российские топливные брикеты и туалетную бумагу, которые стоят лишь малую часть того, что просят в Финляндии. Однако я не знал, что ввоз «древесных производных» из России запрещен.

Финны его и тормознули. Туалетная бумага оказалась продукцией деревообработки и попала под санкции введенные Евросоюзом. В результате на первый раз он получил предупреждение от финских таможенников, которые пообещали, что в следующий раз выпишут ему внушительный штраф.

Вернувшись домой, Перттула написал в соцсетях, что в России дела обстоят куда лучше, чем пытается рассказать финская пропаганда. И уж точно куда лучше - чем то, что происходит в Финляндии. Вернулся, как он написал, к пустующим финским магазинам и затухающему без русских туристов бизнесу.

И дело ведь не только в этой злочастной для финнов деревообрадывающей отрасли, куда по незнанию вляпался Перттула. Не лучше ситуация в том же строительстве.

Сворачивают свою деятельность, например, финские строительные компании, которые специализировались на строительстве домов из камня. Все дело в том, что финский рынок лишился такого необходимого для строителей материала, как прочный огнеупорный кирпич.

Представители финских строительных компаний рассказали телеканалу Yle, что на протяжении долгих лет, местные строители использовали российский огнеупорный кирпич для кладки каминов, так как этому материалу практически нет аналогов - российский кирпич надёжный, прочный и что немаловажно очень выгоден по цене. После того как началась вся эта свистопляска с санкциями, в числе прочего импорта, с внутреннего рынка Финляндии исчез и российский кирпич.

Казалось бы мелочь, но при попытке найти альтернативу, финские строители столкнулись с непредвиденной проблемой - во-первых, кирпич из других стран оказался намного хуже по качеству, а во-вторых, на европейском рынке наблюдается острый дефицит этого продукта, так как на носу зима, а в условиях отсутствия российского газа, отопительные камины стали пользоваться бешеным спросом не только в Финляндии, но и во всей Центральной Европе.

Местные компании сегодня выкручиваются как могут. Так например предприятие по производству каминов Seppalan Tiili, попыталась разработать свой собственный аналог кирпичу российского производства. Но по словам гендиректора фирмы Яри Сеппяля, во-первых, это будет материал совсем не того качества, и сможет ли он себя достойно зарекомендовать в процессе эксплуатации, большой вопрос, а во-вторых, себестоимость у него будет куда дороже чем у российского.
Ну, а возвращаясь к нашему финскому ревизору Юке Перттуле, надо отметить, что он вошел в историю. В советское время финны часто брали с собой туалетную бумагу, отправляясь к восточному соседу, а теперь он повез ее из России в Финляндию.

Занавес...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх