На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

24 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Врам Тавризов
    Раз год в святой день можно и бесплатно отработать звание народных, заслуженных и тп артистов РФ и даже республик РФ ...Надо ли платить а...
  • Олег Шабалин
    Как же вся эта ,,особо талантливая'' шушера уже настое...ала!Надо ли платить а...
  • Зоя Гольдштаб
    КРЫМ-ЭТО ПРЕКРАСНО!БЫВАЮ ТАМ ЧАСТО!ЦВЕТЁТ И РАСТЕТ НАШ КРЫМ!Немец не верил, ч...

Китай манипулирует Россией как хочет. Почему стоят эшелоны пшеницы?

С "Силой Сибри 2" так ничего и не получилось. С "Силой Сибири" тоже больше вопрос, поскольку хоть газ Китаю по трубе и поступает, но - с серьезным дисконтом.

Reuters выдало громкую новость о том, что Китай и Индия, два основных потребителя российской нефти, приостановили ее закупку с поставкой в марте.

По словам трейдеров, всё дело — в резко возросшем фрахте танкеров, не затронутых санкциями США. Что, в свою очередь, привело к удорожанию российского сырья, создав для китайских и индийских нефтеперерабатывающих заводов ситуацию, когда они будут либо требовать увеличения скидок, либо — наращивать импорт в странах Ближнего Востока и Африки.

Но это ладно... Это все санкционка. Ну а что не так с пшеницой? Недавно Владимир Путин отчитался, насколько вновь вырос товарооборот с Китаем. Не знаю, что там выросло, но поставки зерна в Поднебесную остаются мизерными, а президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский связывает это ни с чем другим, как с политическими играми Пекина.

Эксперт считает, что Китай предъявляет слишком завышенные требования к продукции, поступающей из России. Показательным моментом является то, что к зерну из Казахстана и Украины Поднебесная относится более лояльно. Злочевский уверен, что это способ давления на Москву:

"В Китай идут только приграничные поставки. Только в те провинции, которые разрешают. И это не пшеница. Пшеницу российскую Китай не берёт. Это политическое решение. Там решает партия".

Президент Российского зернового союза считает, что Поднебесная хочет получить от России разрешение на осваивание зерноводческой отрасли в России, в Курганской области. Однако это противоречит интересам граждан нашей страны. Чтобы всё же добиться своего, Пекин отказывается увеличивать объёмы закупаемой у нас пшеницы. Очевидно, местные власти надеются, что рано или поздно Москва пойдёт на уступки.

А ведь в апреле прошлого года была надежда, что Китай увеличит закупки зерна в России. Появлению этих слухов способствовал отказ Пекина от крупных поставок из Австралии и США. К тому же выгода для Поднебесной была очевидна, ведь русская пшеница обходилась дешевле. Тем не менее Китай, кажется, выбрал метод манипуляций, чтобы извлечь максимальную для себя выгоду.

Очевидно, что союзник у нас такой, что ни в чем свою выгоду не упустит...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

наверх