На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Что сволочь зажравшаяся волосы дыбом встали ? Это тебе не твой телеграм канал с подобранными подписчиками это Россия !"Волосы встают ды...
  • Karmadon
    На чьей я стороне? Я за все хорошее и против всего плохого. А вы?Соловьев пропал и...
  • лина каюмова (Хорошая)
    А еще ручастникам СВО надо квартиры давать бесплатноКарен Шахназаров:...

Сам жил в доме Мастера и Маргариты, а военные были бомжами. Построенные МО дома пугают!

Эквивалент вменяемой теперь уже бывшему заместителю министра обороны Тимуру Иванову взятки может составить сумму в размере более 1 млрд рублей. Но по факту ущерб от его деятельности исчисляется не миллаирдами, а триллионами. И это не просто слова. После того, как Иванова упаковали в СИЗО, предоставив ему средства для гигиены, холодильник, телевизор и, конечно, регулярно наведывающегося психолога, вскрылись чудовищные факты действительно вселенского масштаба.

Вот просто посмотрите на эти призраки-кварталы, построенные Ивановым и отвечавшим в последние 8 лет в Минобороны за заселение наших военослужащих, в том числе и тех, кто сейчас в СВО. За заселение в построенных при нем домах, а также в тех, которые были построены еще до него:

Это один из недостроев в Санкт-Петербурге, Осиновая Роща, который стоит заброшенным вот уже больше десяти лет.

Эквивалент вменяемой теперь уже бывшему заместителю министра обороны Тимуру Иванову взятки может составить сумму в размере более 1 млрд рублей.-5

А это брошенные дома МО в Новосибирске.

Эквивалент вменяемой теперь уже бывшему заместителю министра обороны Тимуру Иванову взятки может составить сумму в размере более 1 млрд рублей.-6

Улица Левобережная 4 в Москве. Самая большая стройка МО в рамках контракта с СУ-155, которую достраивал замминистра. Корпуса уже много лет смотрят на станцию метро Беломорская незастекленными рамами.

Микрорайон Кузнечики-2 в Подольске. Должен был открыться в Московской области еще 10 лет назад, но что-то пошло не так... Тысячи квартир остались пустыми и никому не нужными. А установленные стеклопакеты и новые двери за эти десять лет были разворованы.

Центр Москвы. Брошенная 25-этажка по адресу улице Полины Осипенко, тоже дом МО РФ.

А теперь почитаем сообщения-письма, кторый опубликовал известный блогер Сергей Колясниковв - в своем Telegram-канале ZERGULIO.

А вот, наверное, самое подробное такое письмо:

"Мой муж - действующий военнослужащий с выслугой почти 25 лет. Сейчас находится в зоне СВО. К нашему большому несчастью, свой первый контракт супруг заключил до ввода в действие накопительно-ипотечной системы. Мы попали под жилищный сертификат, которые ныне почил в бозе.

С 2020 года мы числимся как нуждающиеся в жилье от МО. Но, судя по скорости движения очереди (2016 год постановки на учет нуждающихся закрывают уже 8 год! ) мы получим свое жильте лет через тридцать. Вот так наше государство в лице того же "фигуранта" выполняет свои обязательства перед защитниками Отечества. По сути мы семьи офицеров - БОМЖИ!

Да, у нас есть служебная квартира в Богом забытом гарнизоне, которую нам предоставили в таком состоянии, будто она была после бомбежки. Да, многим платят поднаем. Что кстати государству влетает в копеечку (в нашей группе ОДЖВ уже были расчеты, что выгоднее обеспечить всех постоянным жильем или субсидией, чем на протяжении десятилетий платить 50 тыс. семьям поднаем).

И это у нас ситуация не самая страшная! Наша семья ждет "всего-то" 5 год, но есть военные пенсионеры, ветераны, которые ждут уже 9 лет, чьи дети уже выросли и автоматически слетают с очереди, как только перестают быть иждивенцами.

Из-за того, что мы привязаны своей пропиской к военной части мы не можем получить полагающиеся нам льготы, воспользоваться материнским капиталом для улучшения жилищного вопроса мы не можем, иначе просто слетим с очереди! Мы не можем взять жилье в гражданскую ипотеку - слетим с очереди. Я и дети не можем быть прописаны отдельно от супруга - слетим с очереди. Мы не заложники ситуации! Мы даже не можем купить дачный участок, так как постройка даже сарая может быть расценено ДЖО как обеспеченность "метрами".

Я с ужасом думаю о том, что если мои родители оставят мне наследство, мне придется от него отказаться, ведь если я вступлю в наследство - мы слетим с очереди! Посмела я как то написать комментарий в соцсетях про нашу неприкаянность, что и на стрости лет приходится скитаться по служебкам...

Ну, теперь, надеюсь в связи со вскрывшимися фактами казнокрадства и мздоимства в высших эшелонах МО, у большинства глазки-то раскроются на некрасивую правду".

А это, что бы было понятно, в каких примерно порой домах живут семьи военнослужащих, ожидающих свою очередь:

Это - Уфа. Здание "Казармы внутренней  стражи", на улице Карла Маркса, 55/1, потолок сыпется прямо на головы.

Тимур Иванов, обспечивающий тысячам российским семей такие вот условия, сам тоже живет в старинной постройке. Правда, находится она в центре Москвы, и выглядит вот так:

Да, это тот дом, который фигурирует в романе Булгакова "Мастер и Маргарита", где жил Мастер. А Тимурчик и его светская львица-жена въехали сюда в 2019 году - в качестве "новых графьев". Ведь построен он был в 19-м веке, и это была усадьба Анны фон Мекк.

Причем ремонт, перед тем, как они туда въехали, производил один из строительных подрядчиков Минобороны, надо ли говорить, сколько это стоило, а правильней - не стоило, для Тимура.

А самое удивительное, что записана бывшая усадьба Анны фон Мекк на водителя Тимура Иванова.

И надо ли говорить, что это только один из домов 48-летнего Тимура Иванова.

Ведь что получилось. Один генералишко, удачно примостивший свой гламурный зад на высокую табуретку, владеет усадьбой ХIХ века в Чистом переулке, пятикомнатной квартирой на Поварской стоимостью в 500 млн. рублей, усадьбой на Рублево-Успенском шоссе, особняком на берегу Волги площадью около 3 тыс. м2 расположенным на 20 га земли, а простые семьи военнослужащих, вынуждены ютится в каких-то сараях десятилетиями, без малейшей надежды на получения полагающегося им жилья.

И это при том, что многие из них, находятся в зоне проведения специальной операции.

А самое интересное знаете что? На суде, когда избиралась мера пресечения Иванову, адвокат генерала, просил отправить его подзащитного под домашний арест, ссылаясь на то, что Тимур Иванов помимо всего прочего является "непосредственным участником специальной операции".

Это - поместье "участника СВО" на Волге. Причем новоселье он отметил прямо во время СВО - полгода назад. Построено в стиле неоклассицизма, размеры - 2617 м2. Чуть позже, уже под Новый год Тимурчик на территории поместья сворганил рубленую баньку - в 420 м2...

А вот какие еще письма прислали блогеру Колясникову. Есть даже те, кто работал на таких стройках Миноброны:

"Сергей, приветствую. В тему военного строительства. В 2015-2016 годах работали на субподряде у Спецстроя РФ ( тогда это был Гусст-1 при Спецстрое, сейчас он реорганизован в ГВСУ-14). Строили военную часть, Кубинка-2. Денег не получили до сих пор. Все суды выиграли, исполнительные листы лежат у приставов, но надежды, что получим хоть что-то, никакой. Долгов у этого ГВСУ-14 под 170 миллиардов - это тысячи организаций, которым МО просто не заплатило денег за работы. Так и живём".

Без движения, по словам жительницы Анапы, стоят дома для военных и на Черноморском побережье. Ещё в 2017 году, когда женщина переехала в город, "заморозили" 10 корпусов 12-этажных домов у Восточного рынка. Там уже была отделка, но дома пустуют:

"Спрашивала, что за дома. Местные говорят, что это квартал застройки Министерства обороны, и уже пару лет как стоят. Дома пустуют, не заселены, осталось согласовать с городом подключение местных коммуникаций, но это никому не надо. Так и стоят, разрушаются без хозяина, уже штукатурка осыпается... Там тоже не меньше 5000 квартир. Как это назвать, как не внутренней диверсией против военнослужащих? И сколько таких застроек по стране брошено?"

Ещё одна история пришла из Уфы. Там военные жили в общежитии в ожидании нового жилья. Но затем дом просто передали городу, заявив, что расселены в "общаге" исключительно гражданские специалисты. В конечном счёте теперь Минобороны России за объект не отвечает, но и город ничего сделать не может.

А так звучит сообщение от военного пенсионера с 31-м годом выслуги. Его также опубликовал Сергей Колясников:

"Увольнялся по достижении предельного возраста, с 2019 года стою в очереди на получение жилищной субсидии от МО РФ, по настоящее время субсидия так и не получена, таких семей военнослужащих около 50 тысяч, проблема в хроническом недофинансировании данной статьи, вследствие чего обеспечивается только льготная категория очередников (многодетные, уволенные по болезни, вдовы военнослужащих), очередь остальных очередников практически не движется, около 7 лет закрывают долг по очередникам 2016 года призвания".

А вот что пишет по этому поводу уже политолог, публицист и волонтер СВО Алексей Живов:

"Я не могу говорить за весь фронт и за всё офицерство, но в целом, по моим субъективным ощущениям, задержание Иванова и весь процесс будут восприняты позитивно в армии. В том числе из-за проблемы с получением жилья по выслуге лет. Эта проблема касается буквально каждого второго офицера.

Многие люди идут в армию служить, в том числе в расчёте на то, что у них своё жилье после службы появится. Это абсолютно нормальная ситуация. Но мечту могут осуществить не все. И это беда. Поэтому, я думаю, все здравомыслящие офицеры, которые служат именно Родине и делают это как положено по закону, с честью и порядочно, будут приветствовать процедуры по очищению Министерства обороны от коррупции. Все без исключения. То есть недовольны могут быть только люди, которые сами нечисты на руку".

ТГ-канал "Повёрнутые на Z войне":

"Практически все части, где мне пришлось побывать, имеют в своём распоряжении начатые и по итогу заброшенные стройки. Даже в самых элитных подразделениях недалеко от Москвы".

Вот кто ответит за судьбы всех этих людей? Иванову, хоть вы все у него отберите и расстреляйте - за это во век не рассчитаться! И в десятках следующих жизней - тоже не рассчитаться! Как вообще такое происходило в стране, что сотни построенных домов на триллионы рублей пустовали, разрушались, а военные тем временем ютились по общагам?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх