На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

На фронт подвезли "Катюши" XXI века. Это будет новый хит!

Вы, наверное, слышали, благодаря какому оружию наши на фронте полностью перехватили инициативу и как от него украинские защитники Авдеевки просто сходили с ума. Выжигало оно и добиралось до куда угодно, хоть куда зарывайся. Это наши корректируемые бомбы КАБы, мощностью от 500 кг до 1,5 тонны, которые сбрасывали с самолетов, и летели они - далече.

..

Правда, вот в этом далече и был их единственный минус. Потому что было это - неслишком далече... Хотя и достаточным, чтобы стать таким смертоносным оружием. Максимальная дальность планирования при сбросе с высоты 15 км составляла примерно 30-50 км. Но эта цифра чисто "условная". Потому что caмолеты-носители не могут подлетать слишком близко к передовой - ПВО врага, понятное дело, не дремлет.

Поэтому наши самолеты сбрасывали груз издалека., и эту указанную дальность можно смело делить пополам. То есть, в реалиях это было 15 - 20 километров.

С объем "груза" тоже было не так, как мы хотим. Он был строго регламентирован и ограничивался возможностями СУшки.

Но даже это было тем, чего ВСУ боялось и боится больше всего!

И вот теперь представьте, что весь этот наш армагеддон усиливается в разы, потому что мы решили вопрос и с дальностью, и с объемом. Причем решили кардинально!

Наши инженеры посидели, покумекали - и выдали на-гора.

Стало известно, что теперь у наших появились планирующие бомбы, которые можно запускать не только с caмолетов, но и с PC3O ! А конкретно - со "Смерчей" или "Торнадо-С". Это самый настоящий прорыв!

Инженеры-мичуринцы скрестили две составляющие:

а) Планирующую бобмбы с выдвижными крыльями

б) Реактивный твердотопливный двигатель от pакеты РСЗО

и в результате появился новый управляемый снаряд - называется УМПБ Д-30СН. Что расшифровывается как "Межвидовой Планирующий Боеприпас". Цифра "30" обозначает диаметр в сантиметрах.

УМПБ Д-30СН.

Как это работает?
При помощи ракетного двигателя запускаемая из системы PСЗО бомба разгоняется до скорости примерно 1000 м/с. При достижении высоты 15-20 км. сбрасывает разгонный блок, выпускает крылья и планирует к цели. В целях уменьшения сопротивления воздуха вся управляющая электроника спрятана под носовой обтекатель.

Причем планирует управляемо! Бомба оснащена направляющими закрылками и аэродинамическими рулями. Запросто меняет высоту и направление, словно прыгая по траектории. Способна облетать складки местности и доставать расположенные в горах цели.

Точные характеристики пока неизвестны. Но по прикидкам, эта бомба может доставать до 120-150 км. Что очень-очень много!

Соседи уже "прочувствовали" эту новинку во всей ее красе. Например, когда был аннулирован их "Пэтриот" в 100 км от ЛБС. Подобрав остатки того нашего "гостинца", они описали его так:

"Труба с закреплённой системой крыльев. Внутри помехозащищенная система управления и спутникового наведения "КОМЕТА", что используют в "Гepaнях", а также боечасть со 100 кг взрывчатого вещества".

Ну, им наверно видней, на месте-то... Скоро еще прилетят, можно будет поподробнее прокомментировать...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх