На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Феденюк
    Без маткапитала перестанут жировать.Ведь размножаются,как тараканыПоплавская: "Это ...
  • Раиса Мелькумова
    У нас же работают вахтовым методом, вот и их так же, зачем семьи, разводить нищету, своих полно, люди получают мизерн...Защитник мигранто...
  • Сергей Иванов
    Самая настоящая ГосДура с большинством дармоедов! Разогнать этих дармоедов, оставить небольшое количество, которое ра...Поплавская: "Это ...

Дарья Трепова планировала убить Татарского еще в Москве. Помешал куратор

А помните, когда все случилось, она поначалу лепетала - "я ничего не знала". И кто-то даже верил в эту версию "обманутой девочки" и "несчастного ребенка".

А между тем, - не только знала, но как теперь выясняется, когда открываются все новые и новые подробности, тщательно готовилась и планировала. Ну, а недавние кадры того, как Дарья Трепова, сидя на скамье подсудимых, с кем-то говорит по телефону и при этом хохочет - не оставляет сомнений о сущности этого 26-летнего чудовища.

Теперь выяснилось, что, по данным Mash, убийство Максима Фомина - военкора, известного под именем Владлен Татарский, Трепова планировала в Москве, а не в Петербурге.

По данным следователей, изначально бюст со взрывчаткой террористка намеревалась вручить Татарскому на встрече военкора со сторонниками в Российском новом университете в Москве 28 марта. Стоит отметить, что на тот момент смертельный бюст уже как 20 дней был у неё - 8 марта кураторы прислали ей этой предмет под видом подарка на Международный женский день вместе с букетом. Таким образом, не привлекая внимания, она получила своё орудие убийства.

Трепова хотела подарить статуэтку Татарскому именно на встрече в Москве, однако главный куратор с позывным "Гештальт" отговорил её. В деле отмечается, что это стало даже поводом для перепалки между террористкой и боссом - вероятно, на тот момент кураторы посчитали мероприятие в Москве неудобным местом и, возможно, из-за недостаточного уровня внедрения в доверие к военкору.

В итоге именно во время московского мероприятия она познакомилась с Татарским и вручила ему якобы самостоятельно сделанные патриотические открытки. Террористка на тот момент представилась именем реально существующей студентки академии им. Репина Анастасией. К тому времени у неё уже были изготовлены документы на имя этой девушки. Также стало известно, что Трепова прямым текстом говорила своей подруге, что Владлена Татарского должны убить.

Дашенька Трёпова много раз рассказывала, как она не виновата. Теперь вы видите как. Писал ещё в апреле: 25 лет зоны для этой твари - самое малое. - отметил блогер Сергей Колясников, комментируя новые детали дела.

Известны и другие важные факты случившегося.

Так, то же издание Mash сообщило, что за 5 месяцев сотрудничества с известными зарубежными структурами девушка получила 195 тыс. рублей – это примерно 40 тыс. рублей в месяц.

При этом большая часть полученных средств ушло не в карман Треповой, а на покрытие "служебных расходов" – аренда жилья, посещение мероприятий с участием Татарского, покупка "левых" телефонных устройств. Деньги она получала через криптовалютную биржу и выводила их потом на личную карту в рублях. Как утверждает Mash, поступавшие по этой схеме средства были единственным источником доходов девушки.

Некоторые издания рассказывают о детстве и юности Треповой.

Еще будучи школьницей, потеряла отца. Мать встретила нового мужчину и на момент происшествия находилась в декретном отпуске. Поступила на медицинский факультет Санкт-Петербургского университета, позже отчислилась по собственному желанию. Подрабатывала в стоматологической клинике, занималась фрилансом. Убежденная феминистка и веганка. Вышла замуж за члена либертарианской партии Дмитрия Рылова. В твиттере не раз писала о желании наложить на себя руки. Думала об этом от 20 до 150 раз в день «без нотки жалости к себе».

За 195 тыс. рублей, большая часть из которых уходила на покрытие "служебных расходов", Трепова пошла на все это – поступилась совестью, пошла против семьи, страны и народа. По сути, за гроши она готова была на все, даже разрушить чужую и собственную жизнь.

Сейчас бумеранг судьбы больно ударил по ней, предателю Родины. По итогам экспертизы специалисты диагностировали у девушки смешанное расстройство личности – повышенная чувствительность, тревожность, мнительность и ранимость. Стремление к ярким эмоциональным переживаниям при неустойчивой самооценке и выраженная потребность в признании.

При этом хронические психические расстройства и болезненные состояния психики у девушки не выявлены. А это значит, что она в полной мере осознавала, что делает, и понимала последствия своих поступков – сослаться на психологические проблемы, на чем настаивают она сейчассама и ее адвокат - не получится.

Звучат сейчас разные сроки. И 20 лет. И 25 - по совокупности преступлений. И даже 30 - если будет доказано о причинении вреда здоровью и жизни тех, кто находился в том помещении, где взорвалась статуэтка. Но самый народный, справедливый и быстрый суд почти наверняка провели бы уже давно в Донецке... Уж там бы не церемонились. И не изучали бы тщательно ее психологическое состояние...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх