На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Ошибаетесь, милочка, - как раз ровно наоборот: это разнузданную и культурно в щент неграмотную моложь и молодь времен...И это вышло у худ...
  • Виктор Александров
    Автору спасибо большое за популяризацию географии! Самолёты часто летают по ортодромии - кратчайшему расстоянию между...Как так получилос...
  • Анфиса Иванова
    В самую точку! Спасибо за единомыслие.Подоляка: "Погран...

"Сходите в московское метро и в нью-йоркское". Суперинтервью Скотта Риттера

К Скотту Риттеру мы уже привыкли. Он заходит в наш дом каждый день - как программа "Время" или доктор Мясников. Бывший американский разведчик ежедневно разбирает происходящее на Украине с военной точки зрения и неминуемо предсказывает победу России. А заодно - разгром Украины. Позор США.

Мы уже писали про него.

Про то, как ровно 20 лет лет назад, будучи еще действующим разведчиком - и это есть на видео - он поспорил не с кем-нибудь, а с самим еще "живчиком" Байденом. О необходимости ввода войск в Ирак. Риттер утверждал, что там нет ядерного оружия, а значит - зачем начинать войну!? Байден ему отвечал. Если коротко - сынок, это не твое дело!

И вот в недавнем интервью одному из американских журналистов Скотт Риттер выразил довольно любопытные мысли. О США и СССР, Путине и Сталине, России и Западе. 

- Давайте будем честны, подавляющее большинство американцев абсолютно не знает Россию, очень плохо разбирается в американской внешней политике. Сплошные предрассудки. И их заранее программировали принимать за чистую монету все, что говорят о России. И вот эта выдуманная реальность существует, пока настоящая реальность не ударит сапогом. А русский сапог очень скоро ударит - и ударит сильно. И весь этот розовый мир в одночасье испарится, и до многих дойдет, что их нагло обманывали.

Далее Риттер вспоминает Ирак, и как тогда американское общество тоже обманывали.

- Все верили, что у Ирака есть это оружие. Сейчас же многие говорят: "Да я в это не верил!". А я-то знаю, что все верили, а сейчас просто задним числом мнение изменили. Я тогда был против всего этого, и, знаете, за мной шли тогда неохотно. И вот мир этой лжи через несколько лет рухнул. И тут, я думаю, произойдет то же самое, и мы услышим: "Да как мы на эту ложь купились? Нас снова обманули - теперь насчет России".

Далее американец вновь переходит от Ирака к России, и к Владимиру Путину.

- Я вам вот что скажу. Саддам Хусейн был не  самым лучшим правителем. Но когда ты видишь, какой бардак происходит сейчас в Ираке, понимаешь, что он управлял страной очень неплохо, управлял тем, что плохо управляется. Даже сами иракцы говорят: "При Саддаме такого не было". Его оклеветали, а время все расставило на свои места.

Точно так же клевещут на Путина. Но американцам не понять, что значит вытягивать страну из того кризиса, в котором оказалась Россия в 90-х. А знаете, что мы, США, уничтожали Россию, мы подкупили выборы 96-го года. Тогда журнал "Тайм" вышел с заголовком: "Лучшие выборы за разумную цену". Мы коррумпировали Россию. Такие как Макфол. Почитайте его книгу. Он был создателем российского олигархата. И Путин - это тот человек, который сказал: "На этом мы закругляемся". И такие американцы как Макфол, сделавшие себе имя не на том, что они реально разбираются в России или Путине, они создали мифического Путина, который несет ответственность за все проблемы на Земле.

В США цены на электроэнергию подняли – Путин виноват. Так причем тут он? Он своей страной занимается, и у него один федеральный округ, как пол-США. И знаете, за это время он сумел поднять страну. Вот вы, собираетесь в Москву. Просто спуститесь ради интереса в московское метро, сравните его с нью-йоркским, а потом расскажите о своих впечатлениях.

После этого Риттер напомнил о колоссальных проблемах в США – в первую очередь, чудовищную по размерам коррупцию во властных кругах, парализующую всю систему госвласти. А еще - об огромном количестве бездомных на улицах, малодоступной медициные, гниющей городской инфраструктуре. И Риттер задает при этом разумный вопрос:

- И нам ли после всего этого учить русских и китайцев, как правильно жить?

Дальше Риттер опять возвращается к России и сравнивает Путина со Сталиным, делясь своей личной историей знакомства с нашей страной:

- Я действительно думаю, что они похожи - Сталин и Путин. Сталин разодранную войнами страну превратил в мощнейшую державу. И я сейчас не говорю про методы, а про сам факт. Путин делает то же самое. Страна лежала в руинах после развала СССР, и он ее восстанавливает, и делает это успешно. Знаете, в 80-х годах я стал морпехом с одной целью – уничтожать коммунистов, голова была забита пропагандой. Но потом меня забросили в СССР как инспектора по разоружению. И я тотчас прозрел. Их страна действительно находилась в кризисе, но русские просто потрясающие люди. Они смеются, ругаются, обнимаются, плачут. Они такие же, как мы. Так почему бы нам не дружить? Только представьте, что деньги, которые идут на конфронтацию, пойдут на созидание. Мир изменится.

В предыдущей статье о Скотте Риттере было много таких комментариев: "Как он там еще живой остается?" Вот это - действительно очень тревожно. А потому, предлагаю, каждый раз, когда мы его видим на наших экранах, не забывать желать этому отважному и порядочному человеку самого-самого крепкого здоровья!.. 

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх