На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

20 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Малахов
    Евреи развалили СССР и ограбили народы СССР! Дерьмовая Доска отдай наворованное и награбленное! Ты там долго бодался ...Едва Путин объяви...
  • Виктор Максименко
    А наши олигархи ещё и воры по закону. Сами себе создадут закон и все себе заберут.Едва Путин объяви...
  • ВЛАДИМИР ИГНАТЕНКО
    🤙Едва Путин объяви...

Карякин не стал жалеть Дворковича и рассказал, как тот предал и его, и Россию

Все мы знаем, где оказались эти два шахматиста после 24 февраля. Один, Сергей Карякин, гроссмейстер, чемпион мира по быстрым шахматам,  главная русская надежда, оказался за бортом больших шахмат. Другой, глава ФИДЕ, вице-премьер, человек из ближнего круга самого Дмитрия Медеведева, вместо того, чтобы помочь Карякину и другим нашим спорстсменам, усвистал максимально подальше от глаз и надежд россиян.

И самое главное, ни одного плохого слова в свой адрес, можно сказать, не получил. Вот Пугачеву - ругают, Чубайса - ругают, а Дворкович у нас - молодец!

Но вот на этот раз Сергей Карякин, став гостем ютуб-шоу "Эмпатия Манучи", в беседе с ведущим Вячеславом Манучаровым не стал выбирать слов и сказал о Дворковиче в принципе так, как оно есть.

Сергей Карякин:

Когда началась СВО, я в первый же день её поддержал. Буквально через два дня написал открытое письмо Владимиру Владимировичу с поддержкой страны, нашей армии. Бывает, что не можешь молчать... После этого Международная шахматная федерация собрала комиссию по этике и дисквалифицировала меня…

После того, как первоначальный срок дисквалификации - полгода - истёк, мне поступает предложение выступать на Кубке мира, но уже без флага, без гимна и на таких условиях, что ты никакого отношения к России не имеешь - на такое я пойти не мог.

Дворкович возглавляет ФИДЕ, но делает упор, что там большое западное лобби, что он не может один принимать решения. Скажу честно, что отстаивание интересов России я от него не видел никакого. Будь он против моей дисквалификации - сложно сказать, мог бы он её отменить, но он точно мог постараться сказать хоть что-то. В ситуации с моей дисквалификацией  - постараться сделать хоть что-нибудь.

Но Дворкович не поддержал меня ни лично, ни кулуарно… Насколько я понимаю, во-первых, он был занят спасением своего поста. Во-вторых, он занял такую "европейскую" позицию, не стал отстаивать интересы России - будь как будет…

Хотя признаюсь, в тот момент мне было крайне важно - если бы он за меня хотя бы заступился. Именно в такие моменты ты понимаешь, кто твой друг, а кто от тебя отойдёт в сложной ситуации.

...Отец Дворковича был известнейшим шахматным арбитром. Аркадий учился в престижной московской школе, затем поступил на экономический факультет МГУ, сразу после получения диплома устроился в Министерство финансов, потом поехал прокачивать образование в Университете Дьюка. Вернувшись в Россию, попал на работу в Центр стратегических разработок, с которым затем попал в правительство, став советником министра.

Затем Дворкович сделал ещё один сильный ход - женился на 30-летней Зумруд Рустамовой, дочери влиятельного дагестанского бизнесмена. Поддержка этнических групп очень пригодилась перспективному чиновнику.

Зато затем, пока Дворкович сидел у руля российской экономики, Рустамова держалась ближе к деньгам: это был серийный член советов директоров, она в разное время присутствовала в руководстве "Полиметалла", Магнитогорского металлургического комбината, Сибирской угольной энергетической компании, аэропорта Шереметьево, "Полюса Золота", "Росгосстраха", Всероссийского выставочного центра, "Алросы", "Росагролизинга", группы компаний ПИК…

Но самое интересное - Комиссия по импортозамещению, сопредседателем которой Дворкович был с 2015 года. И добился того, что даже русские вроде бы бренды на поверку оказались в руках западных корпораций. А их переход на отечественные рельсы провален по всем направлениям, кроме агропрома и военно-промышленного комплекса, находившегося вне зоны ответственности Дворковича.

Окончательно же раскрыл свои карты Дворкович в марте 2022-го, когда выступил с явным осуждением СВО. Он тогда заявил:

- Войны - худшее, с чем можно столкнуться в жизни. Любая война. В любом месте. В том числе и эта война. Войны не просто убивают бесценные жизни. Войны убивают надежды и стремления, замораживают или разрушают отношения и связи.

Далее - слова сочувствия украинцам, призывы к помощи им, а потом - пассаж, ради которого всё и затевалось:

- Мы следим за тем, чтобы в России или Белоруссии не было официальной шахматной деятельности, а игрокам не разрешалось представлять Россию или Белоруссию на официальных или рейтинговых турнирах, пока не закончится война.

При этом президент ФИДЕ сослался на требования Международного олимпийского комитета (МОК), которым он, видите ли, обязан подчиняться:

- Мы достаточно однозначно следуем рекомендациям Международного олимпийского комитета. Это не наша собственная инициатива, это именно следование жёстким рекомендациям МОК.

Можно сколько угодно прикрыыаться за эти бесчувственные бюрократические фразы, просто в других видах спорта многие наши чиновники оказались точно в такой же ситуации, что и Дворкович, но повели себя совершенно иным образом. В борьбе, в боксе. И вот уже где-то наши спорстмены выходят с флагом, где-то участвуют в чемпионатах мира.

А Дворкович, бывший целый вице-премьер, зам Медведева, прячестся боязливо за "требованиями МОК". Страна, не забудь, пожалуйста, это, когда победим...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх