На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    Не надо без экзаменов - это полная чепуха. А если желающих будет полный перебор? Необходимо, как в СССР, поступление ...Карен Шахназаров:...
  • tsan tsan
    Вообще не понимаю, почему такие неадекватные , как Витязева, свободно получают российский эфир ?Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Витязева может смело ехать на Украину - такие советчики нам не нужны!!! С вещами на выход! Своих хватает.Соловьев пропал и...

Впервые белый флаг поднял батальон! А еще засняли атаку колонны русских танков

Русские наступают на Авдеевском направлении. Причем делают это настолько успешно, что противник не успевает отступать - по частям оставляет свои силы на позициях. Впервые с 2022 года белый флаг поднимают уже батальоны. Так, о готовности капитулировать сообщил батальон, оставшийся в лесополосе близ Семеновки и Бердычей.

"Переговоры с командиром по сотовому увенчались для последнего успехом", - сообщает Telegram-канал Condottiero, непосредственно знакомый с ситуацией в этой локации. Автор канала уточнил, что сам батальон представляет собою сборную солянку - там сосредоточены остатки 115-й бригады и 104-й ТРО, 68-й бригады ВСУ. Впрочем, добавляет админ телеграм-канала, последним частично удалось покинуть позиции.

"Батальон ВСУ - это примерно остатки до 150 человек. Так у них некомплект по личному составу до 50%. Часть вышла, часть осталась. Не думаю, что больше 50 человек. Где-то около того живых. Там много 200-х и 300-х у них", - рассказал источник с передовой.

Такая же ситуация, когда ВСУ даже не успевают отступить, произошла у Часова Яра. Кадры прорыва целой колонны русских танков, идущих на штурм, попали в Сеть. Их распространили Telegram-каналы.

На видео запечатлено, как украинские военнослужащие бегут из своего опорного пункта под давлением отечественных бронемашин, которые дополнительно защищены металлическими листами и противодронной системой радиоэлектронной борьбы.

Под прикрытием наших танков тем временем стремительно продвигаются мотострелковые подразделения ВС России. Силы пехоты начали штурм тактически значимой высоты. На этом фоне растут шансы, что армия Украины скоро лишится Часова Яра.

Telegram-канал "Два майора" уточняет, что под Часовым Яром русской армией были задействованы "танки-черепахи". Это Т-72, дополнительно оснащённые особой панцирной бронёй.

Ранее такие бронемашины применялись в районе Красногоровки на Южно-Донецком направлении и выглядели примерно вот так:

Теперь же в заводском исполнении они выглядят вот так:

Впрочем, наше наступление в Часовом Яре может оказаться лишь отвлекающим и сковывающим ударом, а реальная цель армии совсем другой город. Об этом пишут авторы каналы "Игры в цивилизацию".

Приоритетной целью российской армии, по их мнению, является Покровск. Источник делает вывод на основании продвижения русской армии в районе Очеретино и Новобахмутовки. Оттуда до Покровска по прямой - 29 километров. Вроде далеко. Но по пути нет крупных населённых пунктов.

Покровск, как отмечает телеграм-канал, это крупный логистический узел украинской армии. По нему можно снабжать войска на главной оборонительной линии ВСУ Славянск - Торецк. Если город окажется под русским контролем, делать это украинской армии будет значительно сложнее:

"Из Покровска в силу начертания дорожной сети наступать потом можно в любом направлении, и в любом направлении это будет иметь положительный эффект для нас и резко отрицательный - для ВСУ. Похоже, что на Часов Яр идёт сковывающий удар, а реально ВС РФ идут на Покровск.

Часов Яр находится под Бахмутом, а вот где Покровск:

Однако есть и другая сторона ситуации.

ВСУ, по мнению авторов телеграм-канала, стали себя очень странно вести. Контратаки, которые постоянно проводили войска противника, сошли на нет. Это означает, что либо у ВСУ совсем нет людей, либо главком украинской армии Александр Сырский что-то замышляет.

В то, что у Украины нет солдат, авторы "Игры в Цивилизацию" не верят. Кроме того, они отмечают, что публикации в западной прессе по этому поводу могут быть просто дезинформацией.

"Сырский вполне может держать войска в резерве на случай нашего рывка с севера, но сдача населённых пунктов на пути к Покровску - это очень легкомысленный жест для ВСУ", - подчёркивает источник...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх