На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

24 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    А чё так можно было?У мигрантов начал...
  • Boris Borisov
    Самое неблагодарное это вникать в театральные дрязги! Разве вы не знаете, что в театре нет  НИ ОДНОГО АРТИСТА , котор...Открытое письмо З...
  • Василий Васильев
    Певцов стал депутатом при поддержке "Единой России". Без этой поддержки его шансы были весьма сомнительными. А те, кт...Открытое письмо З...

На 4-й день "правления" Хинштейна арестован первый, кто воровал на укреплениях Курщины

Однако же быстро Хинштейн действует. Как будто чиновник не из нашей страны. Едва он заступил на губернаторство в Курской области, как уже на четвертый день, в Курске, арестовали экс-замдиректора АО "Корпорация развития Курской области" Игоря Грабина - по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве фортификационных сооружений.

Бизнесмена подозревают в причастности к необоснованному расходованию бюджетных средств на сумму более 173 млн рублей.

Кстати, а почему не гендиректора это фирмы арестовали, и кто он?..

34-летний Грабин будет заключён под стражу на два месяца, а светит ему до 10 лет. В прокуратуре сообщили, что в 2023 году Грабин заключил договор и оплатил работы по возведению укреплений в приграничных районах. Однако вскрылось, что поставленные задачи на тот момент уже выполнила другая фильма. Деньги же, уплаченные за новое, уже не требовавшееся строительство, судя по всему, были попилены между компанией-исполнителем и "олигархом".

Именно АО "Корпорация развития Курской области" отвечала за строительство укреплений на Курщине. Однако со штатом в 38 человек фирме почему-то приходилось нанимать других подрядчиков для выполнения контрактов.

Позже выяснилось, что одна из таких компаний-исполнителей - "КТК Сервис" - не платила рабочим зарплату, а потом и вовсе обанкротилась. При этом, как отмечали местные СМИ, причиной задержек могла быть невыплата подрядчикам гонораров со стороны той самой "Корпорации развития Курской области". То есть, деньги из бюджета осели в карманах её руководства.

Вопрос в другом. Почему через 4 дня после прихода Хинштейна вся эта махинация стала ясна как белый день, а при прежних курских губернаторах - Старовойте, ушедшим на повышение в министры транспорта, и Смирнове, подавшим в отставку перед приходом Хинштейна, не происходило ровным счетом ничего? Хотя об этом воровстве в Курской области знал каждый житель России.

Вообще нам бы во всех регионы такого, как Хинштейн. Неужели не могут набрать для этого всего-то около сотни человек на всю Россию?

Хинштейн уже не побоялся отправить в отставку все доблестное правительство Курской области, и грозно объявил, что никакого снисхождения ко всем, кто будет уличен в коррупционном скандале, не будет! Кроме того, он сказал, что коррупция в строительстве защитных сооружений в Курской области вышла "за грани добра и зла".

Мне кажется, ему бы год отработать в таком вот ритме в Курской области - если, конечно, все будет так, как мы себе это представляем - а потом бы переназначить губернатором в какую-нибудь другую область. Например, в Санкт-Петербург, как вам кажется?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх