На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • demyr150648
    Совершенно верно: вон на сех центральных каналах только о мировой политике. О себе, блин, в смысле - о народе, власть..."Мы не в "серой з...
  • льюис кэрролл
    Бомбят Россию! Как можно после этого быть не за СВО. Люди, которое в этих условиях критикуют СВО не могут быть никем,..."Мы не в "серой з...
  • Владимир Лев
    Выявлять среди них русофобов, террористов, уголовное дело возбуждать, или  на 50 лет из России нахрен...Кореновка восстал...

Карты, где Сибирь отходит Китаю. Насколько это интересно самому Китаю

В украинских и западных СМИ сейчас активно разгоняется тема создания некоего "Сибирского батальона", в состав которого входят якобы угнетённые "москалями" народы: якуты, буряты, манси, чукчи, эвенки и так далее. Таким образом киевские власти хотят продемонстрировать, что Россия не монолитна и стоит лишь поднести спичку, как всё полыхнет.

А по данным западных СМИ, входящие в состав этого батальона верят, будто победа Украины приведёт к тому, что регионы в составе России обретут независимость. Правда, о том, что в составе этого "батальона" лишь несколько человек, и их основаная детельность - не ходить в атаку, а строчить в соцсетях нужные посты - западники, конечно, умалчивают.

Но зато видно, что со своего главного пути - расчленить и раздербанить Россию - Запад никуда не свернул. И ему даже все равно, как будут распределены потом разворошенные земли. Существует сотни карт - типа "западных планов" с различными конфигурациями и названиями, кому что достанется. Чаще всего Сибирь в них "отдается" Китаю.

Слегка полоумная Альбац (по типу украинки Фарион), которая бывшая с "Эхо Москвы", даже утверждает, что Сибирь рано или поздно все равно отколется от России. Мол, в нынешних условиях - это уже неизбежно и справедливо! И сибирякам уже сейчас надо готовиться к тому, что они станут подсобными работниками для Китая, в чью зону влияния со временем попадет весь регион.

О степени влияния и желания Запада говорит вот такой факт. Никита Михалков как-то признался, что за серьезные деньги ему предлагали снимать кино о развале России, итогом которого становится все то же - Сибирь откалыватся и уходит под влияние Китая. Михалков, конечно, отказался и в качестве вывода сделал заключение, что так "они любыми путями хотят забрать все наши ресусрсы, ресурсы России".

Не соглашусь не только со всеми этими Альбатцами и прочими фантазерами, но даже с глубоко уважаемым Никитой Сергеевичем.

С моей точки зрения, все это - страшилки и такая "фишка", чтобы реально держать Россию денно и ношно в состоянии напряжения. Да и нашей власти, возможно, это выгодно - для того, чтобы сплотить россиян перед лицом угроз.

А опасность для нас действительно есть - но не китайская и не сибирская, а та ,что зиждется на основе несусветной животной ненавистти украинцев к любому россиянину. И потому сплотиться нам действительно надо, что мы, собственно говоря, уже и сделали.

Но вот действительный захват Сибири - это абсолютно нереальное событие. Достаточно просто знать экономику России. Знаете ли вы, что только 13 из 80 регионов России могут прокормить себя сами? Именно они частично "кормят" остальные 60 с лишним.

Экономика наших регионов - прежде всего, холодных регионов, где жить те же европейцы или даже китайцы никогда не захотят, - это настолько тонкий механизм, что любой его минимальный сдвиг приведет к коллапсу.

Ведь в той же десятке самых дотационных регионов России - пять тех, которые господа демократы приписывают Китаю - Якутия, Камчатка, Алтай, Бурятия, Тыва. Их все надо обогреть, осветить, доставить туда питание, включая овощи и фрукты. 9 месяцев следить за ЖКХ и лопающимися от холода трубами.

Более 40% процентов их бюджета составляют "перечисления из центра"!

Кто добровольно возьмет на себя такую ношу? Кроме России.

Китай, у которого самого южная часть страны крайне малозаселена? И китайцы думают сейчас о том, как решить свою проблему. Собираются это сделать - к 2050-му году, когда окончательно повернут свои реки с помощью каналов с севера на юг.

А еще у них грядет катастрофическое уменьшение населения. Из-за долго работающего закона "одна семья - один ребенок" к 2100 году их станет меньше вдвое! Какие новые земли! У них своя жилплощадь будет пустовать.

Или - европейцы, которые через неделю после начала зимы просто повымрут?

Или - американцы? Те самые американцы, которые сейчас на полном серьезе обсуждают, куда деть эту Аляску. Сначала они выкачали оттуда золото, в 80-е годы - нефть, и теперь это - глубоко дотационный регион. В газетах обсуждают - может вернуть ее русским, чтобы те побыстрее загнулись?! Но более реальный обсуждаемый вариант - отдать ее Канаде или Великобритании, как та хотела 150 лет назад.

Поэтому никому Сибирь, кроме нас самих, - не нужна. Что бы там зловеще не рисовали картографы Украины, Польши или США. Наша сила - в нашем единстве, в том тонком балансе между регионами, которого мы смогли добиться за столетия. Выстроили уникальное взаимодействие, построили инфраструктуру там, где изнеженные европейцы просто сдохли бы. Так что не надо нас пугать своими картами и прочими Альбацами. Россия - мать 194 народов мира...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх