На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Тверетина
    МИГРАНТОВ НАДО ДОМОЙ ОТПРАВЛЯТЬ ПУСТЬ КАЖДЫЙ ЖИВЕТ В СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ СТРАНЕ"Мы вас СВОшников...
  • владимир рябченко
    На памяти, как власть сдала Буданова... Будем ждать ПРАВОсудия..."Мы вас СВОшников...
  • Сергей Хачатурян
    Потерпи немного, передаст ты наш смазивый ....скоро тебя заколбасит ....Если, конечно, тебя не досмерти драть будут в...У Батьки немца пр...

Госдума зашевелилась. Пенсионную реформу могут реформировать. Или отменить?

В Государственной Думе вновь выступили с предложением отменить Пенсионную реформу. Правда, надо отметить, что подобное происходило уже неоднократно, и ничем не заканчивалось. Но может на этот раз? Ведь с высоких трибун признались -  никакого ощутимого экономического эффекта реформа не дала!

И если нельзя Пенсионную реформу совсем уж отменить, то ее надо как-то трансформировать.

Это может быть частичное снижение возраста выхода на пенсию хотя бы для отдельных категорий граждан. Например - безработных предпенсионеров, многодетных родителей. В Думе считают, что это государству вполне под силу.

Есть предложение отменить пенсионную реформу хотя бы для работников здравоохранения и образования.

Сергей Миронов, глава партии "Справедливая Россия":

"Здравоохранению, образованию, а также другим сферам, где наблюдается дефицит кадров (например, социальная работа) эти меры нужды, чтобы повысить престиж таких профессий. В этом случае отрасли будут интенсивнее пополняться новыми кадрами, а работники предпенсионного возраста, если захотят, смогут остаться в отрасли, имея более раннюю и индексируемую пенсию".

По его словам, отменять Пенсионную реформу в первую очередь необходимо в тех сферах, где большинство работников - предпенсионеры. После этого, считает Миронов, стоит постепенно и вовсе отойти от непопулярной в народе реформы, вернув прежний пенсионный возраст и индексацию пенсий работающим граждан России.

"Мы предупреждали, что эти меры не дадут обещанного экономического эффекта, но ухудшат положение миллионов граждан и нанесут урон экономике. Так оно и получилось", - напомнил Сергей Миронов.

Но другая группа народных избранников вообще предлагает действовать более радикально и сразу вернуть прежний пенсионный возраст. По мнению депутата от КПРФ Ольги Алимовой, цель Пенсионной реформы не выполнена - повышение пенсионного возраста не сэкономило денег, а пенсионеры не стали жить лучше.

Она заявила, что проведённая реформа лишь добила неэффективную систему пенсионного обеспечения. В итоге положение пенсионеров ухудшилось настолько, что они не живут, а выживают. Если данная тенденция сохранится, то через несколько лет русские пенсионеры вновь окажутся в том положении, в каком они были в 90-х - без средств к существованию.

"Последние 30 лет все решения власти принимаются только с одной целью - как можно больше сэкономить бюджетные средства. Уничтожение медицины, проводимое под видом "оптимизации", разрушение инфраструктуры села, экономия на образовании и науке. Пенсионная реформа не стала исключением - власть решила сэкономить на самой незащищенной группе населения, которая в свое время отдавала силы и здоровье на благо нашей Родины", - высказалась Алимова.

Поддерживают полную отмену пенсионной реформы и Профсоюзы России. Ещё в прошлом году они обратились в Государственную Думу с предложением отправлять безработных граждан, достигших предпенсионного возраста, на заслуженный отдых досрочно. Ибо ни один из центров занятости не мог найти для них подходящую работу.

"Даже, более того - если предпенсионер уже выработал свой стаж 25-30 лет на производстве, например, платил налоги, зачем его еще таскать по центрам занятости и пытаться куда-то пристраивать? Тем более это не так-то просто, работодателям в большинстве своём пожилые не нужны", - заявили в профсоюзах.

Эксперты, конечно, не верят в полную отмену Пенсионной реформы, но уверены, что лучший выход из сложившейся ситуации заключается как раз в поиске компромисса. В частичном снижение возраста выхода на пенсию для отдельных категорий граждан или уменьшение возраста выхода на пенсию для предпенсионеров с хорошим стажем. 

Я, конечно же, как и 90% россиян, не просто за полную отмену Пенсионной реформы, а вижу в этом крайнюю необходимость - и, что самое главное, четыре "железных" аргумента.

Первый

В России средняя продолжительность жизни - прежде всего, из-за тяжелых климатических условий - меньше, чем во всех Западных странах. И это касается, в первую очередь, мужчин, которым подняли планку до 65 лет.

В России мужчины в среднем живут до 67,1 года, при этом средний показатель по миру, включая, естественно, всю Африку, составляет 70,6 лет. В Западных же странах, на которые и равнялись пенсионные реформаторы - живут под 80.

Ну так, для примера. Средняя продолжительность жизни мужчин в Японии, Швейцарии, Италии, Испании, Швеции, Австралии, Израиле, Исландии - 81 - 82 года, Франции, Норвегии, Канады, Голландии - 80 лет, Австрии, Бельгии, Финляндии, Великобритании, Германии, Греции - 79 лет. Резким показателем ниже выделяются, пожалуй, только США, но и там нас прилично опережают - 73,5 года.

Мужчины в России - в экстренном положении!

Второй

Обещания, что пенсионеры сразу начнут жить богаче, АБСОЛЮТНО НЕ ОПРАВДАЛИСЬ. Пенсионерам индексируют пенсию лишь на размер инфляция. Хотя обещали, что этот будет минимум, на который будут увеличиваться пенсионные начисления. Но где максимум? Где хоть какие-то серьезные изменения?

Да и эти индексикации на размер инфлянции... Все равно никто не верит, посещая магазины, что инфляция такая маленькая, как нам ее рисует Министерство. То есть, по факту возможность того, что можно купить на пенсию, лишь уменьшается.

Третий

Россия - самая богатая энергоресурсная страна. Почему с этого всего добра власти не могут найти пенсионные деньги? Не стыдно, так мелочиться?

Четвертый

Смотреть в рот Западу, где повышали пенсионный возраст - мы прекратили. Запад больше для нас - не образец. Все западное мы сейчас отменяем. Но получается - как? Где выгодно - отменяем, где не выгодно - не отменяем?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх