На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Королева
    А у нас полно дебилов!!Лолита уже на сце...
  • Галина Целютина
    Дебилы ходятЛолита уже на сце...
  • yuriy ivanov
    А ведь это скорее всего середина миграционной истории, дальше больше., доигрались (татаро-монгольское кавказско азиат...Кореновка восстал...

Невероятно, где запланировали новый город в Херсонской области

Эта новость появилась в середине декабря. Новый город - в Херсонской области! Нет, не вместо Херсона. Столица области так или иначе все равно будет Россией. А вот новый город области появится поистине в уникальным месте.

И поручение по этому поводу, что важно, дал лично Президент РФ.

Видите узкую полоску у Крымы со стороны Азовского моря:

Она тянется с севера на юг на протяжении 115 километров и называется - Арабатская стрелка. По одну сторону от нее лежит Азовское море, по другую – озеро Сиваш (по сути являющееся морским заливом).

На всем протяжении Арабатская стрелка отличается широким песчаным пляжем, который до сих пор не особо застроен. Места относительно безлюдные.

Примерно половина стрелки (южная) административно относится к Крыму, другая половина – к Херсонской области (Гениченский район).

И вот именно на херсонской части планируется построить новый город. Как он будет называться, пока не известно. Вот что сказал о нем губернатор:

- Уже идёт [процесс строительства города]. Мы постараемся по-хорошему посоревноваться с Мариуполем, кто из нас быстрее будет возводить новые кварталы, школы, детсады, дороги.

То есть город будет не просто туристический. Это будет именно город для жизни, с образовательными учреждениями, спальными районами и прочей инфраструктурой.

Примерно он будет вот в этом месте:

Сейчас в этом месте расположено четыре небольших поселка – Гениченская Горка, Счастливцево, Приозерное и Стрелковое.

Ширина Арбатской стрелки в этом месте – от 2 до 7 километров. Примерная площадь – 120-130 км2. В общем, есть где разгуляться.

Кроме того, губернатор сообщил, что весь участок побережья от Мариуполя до этого нового города будет превращен в единый курортный кластер.

Там будут построены новые дороги (авто и ж/д), гостиницы, аквапарки и т.д. Также там не будет никаких крупных промышленных предприятий. Вместо этого ожидается обустройство национального природного парка.

Данный природно-туристический кластер станет хорошим "конкурентом" (или скорее – помощником) Черноморским курортам Краснодарского края и Южному Берегу Крыма в летний сезон.

Что удобно, от нового города на Арбатской стрелке будет не так уж далеко добираться до других курортов (в течение одного дня на автомобиле): до Ялты – 260 км, до Севастополя – 240 км, до Анапы – 330 км, до Геленджика – 430 км, до Сочи – 650 км.

Понятно, что общий объем работ там хватит на десятилетие. Но просто поражаешься, как уверенно ведет себя наша страна.

Думать о новом уникальном курорте и Национальном парке на фоне таких событий!.. Нет, Владимир Путин, и правда, - железный человек. Такими вот новостями он еще больше вселяет во всех нас уверенность, что ничего другого, кроме победы на наших условиях, не будет и быть не может!.. 

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх