На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Если писать не умеешь, то хоть пИсать-то получается?🤣Защитник мигранто...
  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...
  • Анатолий Проценко
    Знаете,к евреям отношусь нормально.Мой преподаватель физики,профессор Зильберман,всю войну прошёл стрелком на Петляко...Кто "тащит" СВО? ...

"Русские не уважают!" Таджики в ответ на проверки угрожают уехать в Европу

Пока Эмомали Рахмон вьется ужом около своего российского коллеги в надежде на то, что тот смилостивится и снимет ограничения на въезд в Россию его соотечественникам, таджики, успевшие обзавестись российским гражданством, навострили лыжи в европейские страны.

Дело в том, что когда был ужесточен контроль на въезд выходцам из Таджикистана, он коснулся всех, в том числе и тех, у кого помимо таджикского паспорта, в кармане лежал и российский.

Такие люди до недавнего времени без каких-либо проблем регулярно ездили к себе на родину и возвращались обратно. Но после теракта в «Крокус Сити Холле" проверять стали всех без исключения, в том числе и "новых россиян".

И вот они негодуют, полагая что за 100 тыс. рублей купили себе индульгенцию. Так, например, один такой персонаж, россиянин по имени Салимджон, поднял целую волну в соцсетях и жалуется всем, что дескать как это так, что при пересечении границы ему целых три часа объясняли что он таджик, и это несмотря на то, что у него есть российский паспорт. Поневоле вспомнился старый анекдот про еврея:

"Идет еврей, ему навстречу идет мужик и говорит: "Мужик не ходи туда, там евреев бьют". А он отвечает "А я по паспорту русский". А там не по паспорту, там по морде бьют"...

Ну так вот. Этот самый Салимджон, сегодня развернул бурную деятельность в сети и советует всем своим соотечественникам, во-первых, "быть осторожнее" во время поездок в Россию, а во-вторых, советует землякам присмотреться к Европе в плане трудоустройства.

Конечно, это выглядит крайне комично, учитывая, что весь мир уже знает, что, согласно статистики, 50% террористов за последние годы - это таджики. И в Европе уже объявляли, что предотвращали теракты, исполнителями которых были именно они.

Так, что да, Европа вас обязательно пустит... Прямо ждет...

Тем не менее Салимджон со всеми соплеменниками поделился, что сам он тоже вынашивает подобные планы, и хочет переехать в Европу сперва на несколько месяцев, а затем, если все срастется и он сумеет трудоустроиться, то уже остаться на более длительный срок.

Пока Эмомали Рахмон вьется ужом около своего российского коллеги в надежде на то, что тот смилостивится и снимет ограничения на въезд в Россию его соотечественникам, таджики, успевшие обзавестись...-2

Это, к слову, к вопросу о российском паспорте, который он получил. Насколько он ценен для него. И ведь ясно как белый день, что российские паспорта мигрантам нужны отнюдь не для того, чтобы ассимилироваться в нашем обществе, а чтобы просто получить что-то от государства, и облегчить себе трудоустройство.

"Пока они (это он о русских) к таджикам так не относились, я считал их людьми. За те 28 лет жизни, что я живу в России, я ни с чем подобным никогда не сталкивался. Да, пара человек преступили закон – но это же не весь таджикский народ. А теперь я увидел своими глазами, кто и так относится к таджикам. Если получится, я пробуду в России еще пару месяцев, а потом уеду», - написал в соцсетях Салимджон.

В свою очередь земляки Салимджона, соглашаясь с ним, требуют более активных действий от властей Таджикистана, в ответ на отношение России к таджикам. Снова звучат слова о выводе из Душанбе 201-й военной российской базы, вновь поднимают головы местные радикалы, которые ещё помнят события 90-х годов прошлого столетия, а кто-то из числа местных общественников пытается заверить, что подавляющая часть таджиков уже покинула Россию, отправившись в более дружелюбные страны.

Фото: vpoanalytics.com

Есть, конечно,среди них и те, кто отлично понимает, что это всего лишь пустые слова - таджиков сегодня никто и нигде не ждет. Досмотры выходцев из Центральной Азии и ужесточение на въезд для них, в настоящее время наблюдаются во всем мире.

"Эмигрировать сегодня некуда! Таджикам везде сегодня создают проблемы на границах", - предупреждает соотечественников Фазлиддин Файзов.

Фото: 9111.ru

Что хочется ответить таджикам, в ответ на выдвигаемые ими претензии. И по поводу того, что россияне их не уважают. Ответить хочется поучительной историей, которая на днях произошла в Новосибирске, и таких историй ежедевно можно набрать целый бюллетень. О ней рассказывает Telegram-канал Многонационал:

"На одной из детских площадок 9 мая на улице Хилокская, гулял 7-летний Ваня, что видимо уже являлось роковой ошибкой, поскольку русских детей на этой площадке практически никогда не бывает. На этой же площадке слонялись два мелких таджика, примерно такого же возраста. В пункте сбора металлолома, что находится рядом, они разжидись острой отверткой и стали активно искать ей применение.

Сперва напугали девочек гулявших во дворе, а потом им на глаза попался Ваня. Недолго думая мелкие мигранты, решили Ваню избить. Схватили ребенка за шею и угрожая острой отвёрткой отвели в укромное место за стоявший во дворе грузовик. Уже там они замахнулись на Ваню отверткой, но русскому мальчишке чудом удалось вырваться и убежать.

Ваня рассказал о случившемся маме, и та тут же побежала разбираться. На площадке ей удалось найти одного из нападавших, но тот, уже по ставшей классической схеме, прикинулся, что по-русски не понимает. Вскоре на место прибежали двое мужчин и женщин, тоже таджики. На справедливое возмущения матери Вани, они заявили, что их ребенок ничего не делал, дескать они ему верят, он врать не станет. Мало того, они заявили женщине, что раз она русская, то они ей не верят. В этот момент подошла нерусская девочка и рассказала как всё было на самом деле, но вот что интересно, ей тоже никто не поверил, поскольку она оказалась не таджичкой,а представительницей другой национальности. По словам пострадавших, они вызывали полицию, но она так и не приехала. Вчера было написано заявление в полицию".

Я сейчас даже не о 7-летних мальчишках, которые, кстати, пытались этой отверткой пробить еще и колеса стоящих во дворе машин - хотя и о них можно, потому что понятно, какое будущее их ждет.

Я - о реакции взрослых. Вот за это вас уважать? За то, что вы будете всегда врать в лицо и изворачиваться в общении с властью и местным населением?

Позже, кстати, в сети появилась фото, на котором один из "защитников" детей любящих развлекаться с отверткой, довольно продолжительное время провел рядом с подъездом, где живет Ваня и его мама. По словам девушки, теперь она опасается, что их в покое не оставят.

А вот, что, например, тот же Telegram-канал Многонационал пишет про случай в Петербурге уже 10 мая - в тот самый день, когда незаменимый специалист из Таджикистана на полном ходу пробил ограждение и улетел с пассажирами в реку Мойку. Погибли семь питерцев.

Так вот, в этот же самый день, в том же самом Питере, пьяный мигрант - правда, из Узбекистана - сначала устроил смертельное ДТП - мигрант несся на своем авто через весь Литейный на запрещающие сигналы светофоров, и на полной скорости врезался в Kia Sorento, пассажир которой от полученных травм позже скончался в больнице.

А потом вертелся ужом - "не я это!"

При этом до приезда полиции он постоянно пытался сбежать с места аварии, а потом, когда на место прибыли сотрудники ДПС, начал клясться, что он просто пешеход, случайно проходивший мимо... А потом изменил версию, и заявил, что находился на пассажирском месте... 

Наверняка все в курсе трагедии которая вчера произошла средь бела дня в Санкт-Петербурге, где незаменимый специалист родом из Таджикистана на полном ходу пробил ограждение и улетел с пассажирами в...-7

Причем тот факт, что его физиономия засветилась на десятках камер, его абсолютно не смутил.

Ну, так за что вас уважать? Вы свою работу делаете настолько качественно и замечательно, что слух о ваших золотых руках идет по всему континенту? Или, получив российские паспорта, в знак поддержки России вы создали в зоне СВО от имени диаспоры свой батальон "Таджикистан"?

А вся эта ежедневная криминальная хроника?

Или, может, после "Крокуса" вы все сбросились по тыще и через диаспору отправили эти деньги пострадавшим и родственникам погибшим? Сумма, кстати, получилась бы в районе 3 миллиардов. Может, тогда бы мы все поняли, что таджики осуждают своих террористов-земляков? А пока мы слышим от ваших деятелей только то, что "у терроризма нет национальности".

Поймите, это не мы должны вам понравиться. А вы - нам! Потому что вы - приехали...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх