На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Боровков
    Читая это всё сверху сказанная могу сказать что считал вас умнея. Я  считаю Витязеву правой.Соловьев пропал и...
  • Сильвер Grey
    А вы испытываете неприязнь к эмигрантам своей национальности? Если да! У вас возникает чувство неприязни к эмигранта..."Волосы встают ды...
  • Григорий Худенко
    Афган в разы честнее был.6 дней на "передк...

Западная пресса взъерепенилась из-за интервью дочери Путина

Западный истеблишмент прекрасно осознающий, что в противостоянии с Россией он потерпел сокрушительное поражение, ищет любой инфоповод, что бы поднять очередной шум. И вот на днях он его получил. В западных СМИ царят нешуточные страсти после того как старшая дочь президента РФ Владимира Путина, 38-летняя Мария Воронцова, замдекана МГУ им.

Ломоносова, член президиума РАСН и ведущий научный сотрудник НМИЦ, дала 42-х минутное интервью экс-чиновнику и руководителю "Московского центра инновационных технологий в здравоохранении" Вячеславу Шуленину.

Причем не совсем понятно, что так зацепило наших оппонентов.

Западный истеблишмент прекрасно осознающий, что в противостоянии с Россией он потерпел сокрушительное поражение, ищет любой инфоповод, что бы поднять очередной шум. И вот на днях он его получил.-3

И что же их так раздражает из того, что она сказала о России?

В своем интервью Мария Воронцова в основном говорила о своей деятельности в генетической сфере, в частности о науке, медицине, исследованиях и изучении генома человека, об этом пишет немецкое издание Deutsche Welle. Среди прочего, старшая дочь Владимира Путина поделилась своим мнением о том, что из себя представляет современное российское общество:

"Российское общество с нашими жизненными устоями, с нашей культурой, с нашей религией… все-таки не столь экономикоцентричное общество. Мы, в большей степени, человекоцентричное общество",

Западных журналистов возмутил тот факт, что дочь Путина рассуждая о ценности человеческой жизни, ни разу не упомянула "о вoйне, которую ведет Россия против Укpaины", и ни разу во время беседы и интервьюером не упомянула о своем отце. При этом зарубежных обозревателей нисколько не смущает тот факт, что сам Владимир Путин никогда не подтверждал и не опровергал информацию о том, что Мария Воронцова является его дочерью.

Владимир Путин неоднократно заявлял, что никак не комментирует вопросы, связанные с членами своей семьи. В 2015 году в ходе пресс-конференции президент РФ заявил, что его дочери не занимаются бизнесом и политикой, а спустя год, в интервью Bloomberg отметил, что его обе дочери занимаются исключительно научной деятельностью.

В ходе беседы, Воронцова рассказала, что с детства мечтала стать врачом, однако после окончания школы хотела поступить на экономиста. Но в результате выбрала все же медицину. Так же дочь Путина рассказала о своих интересах в литературе, и перечислила своих любимых писателей, в том числе Пушкина, Достоевского, Джейн Остин и Хаксли.

"Я очень старомодный человек в этом смысле, могу много раз перечитывать "Евгения Онегина“, даже люблю читать сказки. Я считаю, что в сказках Пушкина вся мораль и правда", - отметила Мария.

Обсуждая интервью Марии Воронцовой, западные журналисты делают особый акцент на том, что дочь российского лидера несколько лет жила и училась в Германии, а до 2015 года находилась в Нидерландах, со своим мужем - нидерландским бизнесменом Йорритом Фаассеном. Видимо, проживание за рубежом, по мнению обозревателей, должно было автоматически привить Марии западные ценности, поэтому они хотели услышать от нее совершенно другие вещи и про Россию, и про своего отца, и про политику.

Стоит отметить, что Мария Воронцова давно уже проживает в Москве.

Помимо всего прочего, западные журналисты не преминули заострить внимание на том, что после начала специальной операции, обе дочери президента РФ - Мария Воронцова и Екатерина Тихонова - оказались под санкциями США, Евросоюза и Великобритании.

Западный истеблишмент прекрасно осознающий, что в противостоянии с Россией он потерпел сокрушительное поражение, ищет любой инфоповод, что бы поднять очередной шум. И вот на днях он его получил.-7

В свою очередь немецкое издание Der Spiegel оценило интервью Марии Воронцовой как странное, возмутительное и даже шокирующее. 12 января на сайте издания появилась статья под заголовком:

"Дочь Путина дала странное интервью о ценности человеческий жизни"

Журналистов Der Spiegel, так же как и их коллег из Deutsche Welle, возмутил тот факт, что в своем интервью Воронцова называет Россию человекоцентричным государством, а о своем отце Владимире Путине и о "вoйне, которую он ведет против Украины", она ни разу не упомянула. По словам западных обозревателей, подобное равнодушие вызвало возмущение всего "прогрессивного западного человечества".

Подхватил эту тему и немецкий телевизионный канал ntv, который назвал "шокирующим" интервью дочери российского президента "на фоне преступлений и числа жертв войны России против Укpaины". Немецкие обозреватели обращают внимание на высказывание дочери Путина о её мечте и называют циничным то, что в интервью ни разу не поднялась "тема вoйны".

Немецкое издание Merkur пошло ещё дальше и заявило, что Мария Воронцова является советником Владимира Путина по генной инженерии.

Немецкая газета Frankfurter Rundschau не преминула напомнить о том, что Мария Воронцова является соучредителем компании "Nomeko", участвующей в крупнейшем в России инвестиционном проекте в медицинской сфере. Так же отмечается, что в 2022 году прибыль компании составила около 855 млн. рублей.

Фото: up-photo.ru

Картина дня

наверх