На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

"Назад, в 90-е!" Украинцы в шоке, как их встретила Канада

Самая большая диаспора украинцев образовалась за последние пятьдесят лет в Канаде. Не считая России, конечно. В Канаде проживает 1 миллион 200 тысяч украинцев, что составялет аж 3% от всех жителей Канады.

Можно предположить, что сейчас именно Канада распахнула самые большие объятия беженцам из Незалежной.

За 2022 год их в Канаду приехало более 100 тысяч человек. Большинство решилось на переезд туда не только потому что их уже там так много, но и потому что Канада оплачивает им авиаперелёт, и выдает на местах материальную помощь. Неплохо, правда?

Однако действительнсть для украинских беженцев оказалась просто чудовищна. Многие разочаровавшиеся регулярно делятся своими недовольствами в соцсетях. И вот, украинское издание "Страна.ua" обобщила все эти "впечатления" украинцев и опубликовала основные пункты  - чего же так не нравится украинским беженцам в Канаде.

1. Необходимость искать самостоятельно жильё - оно дорогое и очень сложная процедура съема жилья. Денег от государства на жильё не хватает. Многие вынуждены снимать дом на несколько семей. Получается, коммунальная квартира - в каждой комнате располагается своя семья.

2. Предлагают крайне малооплачиваемую работу. Так, одна женщина с подругами устроилась на фабрику, где разделывают туши цыплят. Работа - монотонная, на конвейере, в течении 10 часов в резиновых перчатках. Один день выходной. Если работать меньше, то оплата будет еще ниже.

3. Без машины очень сложно передвигаться. Городского транспорта мало, ходит редко. По городу практически никто не ходит пешком, сложно перейти улицу, поскольку мало пешеходных переходов. Большинство беженцев сидят в своих домах и дальше района выйти не могут.

4. Отвратительная медицина - попасть к врачу крайне сложно. Так, женщина, проживающая в Торонто, пожаловалась: "Чтобы попасть к врачу, можно ждать месяц. А в больнице скорой помощи я с сыном с температурой больше 40 прождала восемь часов на стульях".

5. Крайне холодно на улице и нет центрального отопления в большинстве домов. Поэтому приходится топить кондиционером, а это дорого.

6.Без знания языка очень сложно устроится на работу. В Канаде английский язык не похож на тот, который учили в школе.

7. Беженка по имени Алина пожаловалась на «отсталость» Канады. По ее словам, многие канадцы до сих пор пользуются уличными дисковыми телефонами, пишут бумажные письма и оплачивают покупки чеками.

8. Возмущают высокие налоги и «медленная банковская система, которая застряла в далеком прошлом».

9. Недовольство вызывают обязательные чаевые, которые нужно оставлять в заведениях, курьерам и таксистам.

10. Очень много "темных" канадцев, в основном - индусы. Беженцы как правило снимают жильё, где подешевле, а там много криминала и анклавы с людьми другого менталитета.

11. Не могут уехать обратно. Канада не даёт денег на билет обратно. Билет стоит дорого.

12. В школе пропагандируется толерантность к разным меньшинствам, обучают этому детей. Кроме того, в школах много детей-мусульман, индусов, китайцев...

13. Жителям Незалежной сделали статус на три года в качестве временных резидентов. Это значит, на них не распространяется законы о беженцах и по истечении 3-х лет их могут попросить обратно.....

14. Ты чувствуешь себя в Канаде никому не нужным. Все тебе улыбаются, но конкретно могут помочь только в рамках закона в конкретных организациях.

Welcome, в дивный мир демократии, передовых технологий и западной халявы...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх