На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Соловьев
    Биоценозы в пойме Окаванго уже приспособились к цикличности этого процесса, и если его нарушить, то начнется дисбалла...300км канал, кото...
  • Google
    +79002002020Ельцин-центр на д...
  • Андрей Соловьев
    Пока это лишь пустопорожние умозрительные рассуждения. Потому как баланс очень трудно соблюдать. Да и снижение объема...300км канал, кото...

Путин отобрал у американцев сотни тысяч гектаров плодородных земель

Владимир Путин подписал указ о передаче всех активов "Агротерры" в пользу Росимущества.

Что такое "Агротерра"?

Там четыре юридических лица, с общим земельным банком в 265 тысяч гектар. Принадлежала эта компания американскому фонду NCH Capital (частично напрямую и частично через аффилированные компании).

Владелец этого фонда, Джордж Рор, активно скупал сельхозземли в России, Казахстане, Украине, Болгарии и Румынии. Везде, где можно было взять дёшево. И за 30 лет, это Рор, набрал себе около 1 миллиона га. Частично брал в аренду, с последующим выкупом за 3% стоимости, а частично - в результате махинаций.

Выращивала "Агротерра" сою, кукурузу, рапс, свёклу, подсолнечник и пшеницу, а также владела плодородными землями в Центральной России (Курская, Орловская, Тульская, Рязанская и Тамбовская области).

Указ Путина
Указ Путина
В доле с американцами сидели голландцы и британцы. По большому счёту, компания за 16 лет сумела выгрести значительные сельскохозяйственные земли с рынка. На балансе у них было 19 элеваторов на полмиллиона тонн зерна, огромный парк специальной техники, несколько производств и лабораторий. По совокупности мощностей и земельного банка, компания входит в топ 15 крупнейших собственников в СНГ.

Длительное время, американские акционеры пытались пролоббировать компенсацию за эту компанию или найти покупателя, но ... не срослось. Россия всё забрала. Никаких британцев, американцев и голландцев, владеющих стратегическими отраслями, в России больше не будет. После заморозки наших активов, Путин подписал указ о конфискации активов иностранных компаний и граждан, связанных с недружественными странами. Так что всё законно и обижаться, некоторые иностранные граждане, могут только на свою жадность и на свои правительства.

А если американцы вдруг взмолятся - "Когда же это все закончится?", то правильный ответ - "Никогда".

Вот что сказал занимавшийся распродажей государственного имущества в 90-е годы, бывший вице-премьер правительства РФ и аферист Альфред Кох. Это он заявил в интервью такому же бежавшему, только на Украину - телеведущему-иноагенту Евгению Киселеву:

«Я могу "успокоить" наших зрителей, и сказать: ребята, не надейтесь, что это случится скоро. Если Владимиру Владимировичу никто не поможет это сделать, то сам он это сделает очень не скоро. Я даю, минимум, еще лет 20.

Его брат недавно умер в 91 год. Папа с мамой умерли в 88 и 87. Ну и образ жизни. Все это вместе у него очень хорошо складывается. Так что у него еще выборы в 2036 году будут»...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх