На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Надо  же, какая  у нас никчёмная  власть - никак не могут пасть заткнуть  Собчак. А вот тут  уже не первый  год  возн...Зеленский отдал п...
  • Лидия Санникова
    Клоун-наркоман смертник. Он жив, пока убивает...Зеленский отдал п...
  • Анатолий Ишимбаев
    Позорище!"Кортик", "Война ...

Участник СВО о теракте в "Крокусе": "Связь террористов с Киевом прослеживается чётко"

Изучение кадров с расстрелом посетителей Crocus City Hall позволяет сделать вывод, что боевики не являются профессионалами. Косвенные признаки позволяют утверждать о связи террористов с Киевом.

Об этом в своем блоге пишет Ростислав Марсов, военкор, бывший участник СВО:

«Подготовленные боевики» идут по открытке в развалочку, не разбившись по секторам обзора; Стреляют «от бедра», не целясь; Перезаряжают магазин перед собой, смотря, куда его нужно вставить.

Обычные смертники из уязвимой группы, которых вербанули сотрудники всем известной организации. У них на логотипе ещё меч над территорией России возведен.

Спящую ячейку разбудили в аккурат после ударов по ДнепроГЭС. Американцы предупреждали, потому что акции этой организации им не нравятся. Поэтому денег на оружие Запад не торопится давать».

Иной версии по поводу подготовки террористов придерживается эксперт Михаил Игнатов:

ни могли действовать с ходу. Прямо сразу, от дверей, начать огонь. Естественно, рамки никакие здесь никого не остановят и никто из службы безопасности не спасёт.Тактика, по которой действовали боевики, была выверенной. Вооружённые люди действовали без нервов. Это обученные люди были, которые чётко знали свою роль и место. Всё без суеты, никто никуда не бегал. Плюс они ещё произвели подрыв взрывного устройства, чтобы в разгар суматохи было проще скрыться.

Акция планировалась загодя и при помощи спецслужб.

Идёт отместка, как они обещали, перенести нам сюда партизанскую войну. И это идёт оттуда. У меня других версий нет. Исполнители, думаю, наймиты за деньги из "спящих ячеек". Эти ячейки могут быть интернациональные".

Марат Баширов, политолог:

«Ничуть не сомневаюсь, что будет украинский след. Национальность совсем не играет значения. В рядах ВСУ сейчас боевики со всего мира присутствуют. И как не вспомнить, что Зеленский сегодня проводил Ставку и обещал нам ответ».

Владислав Бердичевский, экс-депутат парламента ДНР:

«Бороды – стопроцентно для отвлечения внимания на неких ваххабитов. Это дело рук будановской своры. Ципсо сейчас будет активно вкидывать разные наитупейшие вариации на тему «гражданская война в России». Один из террористов снимал на гоупрошку происходящее в прямом эфире для отчета. Посмотрим, кто первый это выложит в сеть».

Борис Рожин, обозреватель:

«США уже начали отмазывать своих украинских марионеток, заявив, что «ужасаются» кадрам из Москвы, но при этом «не видят причастности Украины». Ранее США сами предупреждали об угрозе терактов в России. У властей сейчас будет полный карт-бланш на самые жесткие действия».

Владислав Шурыгин, военный эксперт:

«Трагедия в «Крокус сити», как бы её сейчас не пытались отвязать от боевых действий на Украине, тем не менее, полностью в эту канву впаяна. И даже если выяснится, что нападавшие это матерые «джихадисты» из запрещённого в России террористического интернационала «ИГИЛ». Но так же совершенно очевидно, что весь это джихадистский сброд прочно курируется британской и американской разведками. И именно они сейчас располагают возможностями работы в постсоветских республиках Средней Азии, не говоря уже о других исламских странах…Так что чьё это «послание», мы отлично понимаем!»

Евгений Лисицын, военкор:

«Методы ведения войны Украины не отличаются от того, что делали банды Басаева и Радуева. Террор против мирного населения – это выбор слабых. Зеленский уже доказал, что у него нет ни совести ни морали. Я не знаю, кто стоит за терактом в «Крокус», но знаю, кому выгодно… Надо выключить Украину. Выключить полностью, без жалости и сожаления отправить Киев в каменный век. Уничтожить весь их в кавычках, офицерский корпус и Зеленского с его офисом. Минусовать их всех».

Максим Юсин, журналист:

"Подозреваю, что это та самая «угроза теракта» в месте массового скопления, о которой предупреждало посольство США накануне 8 марта. Тогда не случилось. Случилось позже. Видимо, американцы знали, кто и что готовит. Готовили не они. Они как раз старались своими публичными предупреждениями предотвратить. Но – увы… Так кто готовил? Боюсь, вариантов не так много. Еще одна «красная линия» преодолена».

Сергей Марков, политолог:

«Наибольшая вероятность, что теракт организован СБУ с целью сорвать идущие где-то переговоры о переговорах о мире… Террористы выглядят как кавказцы, как исмамистские радикалы. С чёрными бородами. Но наиболее вероятно, что теракт организован из Киева. Но исполнители найдены мусульмане, чтобы разжечь вражду к кавказцам и чтобы испортить отношения России с исламским миром. А у настоящих мусульман сейчас вообще священный месяц Рамадан, когда нужно в тиши молиться Аллаху».

Александр Михайлов, генерал ФСБ в отставке, член высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия":

"У нас огромное количество мигрантов. Непонятно, кто въехал, с какими целями, где они, условно говоря, натурализовались. Многие из них уже имеют паспорта России. Поэтому сегодня угроз достаточно много. Опасность исходит не только от представителей Украины, но и от других формирований, которые ведут террористическую деятельность, в том числе от исламистских.

Я обратил внимание, что эти вооружённые люди были без балаклав, без масок. Это больше характерно для радикальных исламистов. Вы помните, они же всегда практически были без масок, за исключением отдельных персонажей. Они, как правило, действуют с открытым лицом. Кроме того, как сообщают некоторые очевидцы, нападавшие были ещё и с бородами. Это тоже может в какой-то степени указывать на почерк радикальных исламистов".

Михаил Подоляк, советник главы офиса президента Украины:

"Украина абсолютно точно не имеет отношения к обстрелам, к этим событиям"

А вот что заявил одиозный депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. Обратите внимание, создается ощущение, что теракт не случайно был спланирован именно на концерте группы "Пикник".

Гончаренко:

«В мае солист группы «Пикник» помог «бойцам СВО». А в марте следующего года уже помогли его зрителям. История она циклична. Друзья, хочу всех предупредить. Вы ж понимаете, что после такого Путин может начать войну. Что же тогда делать?»

Джон Кирби, представитель Госдепа США:

- Очевидно, что в Москве и России есть люди, которые не согласны с тем, как господин Путин управляет страной. Но я не думаю, что в данный момент мы можем установить связь между терактом в торговом центре и политическим режимом. Нам нужно больше времени и больше информации.

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

"Такое могут сотворить только трусы и ничтожества, которые смелы перед беззащитными и невооружёнными людьми, женщинами, детьми.

Компетентные органы обязательно выявят и накажут всех причастных в самое короткое время".

Константин Малофеев, владелец "Царьграда":

«После прошлого страшного теракта «Норд-Ост» мы победили в Чечне. Мы готовы победить опять. Давайте дадим мирному населению Украины 48 часов, чтобы покинуть города и наконец закончим эту войну победоносным разгромом противника. С использованием всех сил и средств».

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета Безопасности :

"Семьям погибших в теракте - искренние соболезнования, душевных сил всем близким пострадавших.

Террористы понимают только ответный террор. Никакие суды и расследования не помогут, если силе не противопоставить силу, а смертям – тотальные казни террористов и репрессии против их семей. Мировой опыт.

Если будет установлено, что это террористы киевского режима, поступать с ними и их идейными вдохновителями иначе – невозможно. Все они должны быть найдены и безжалостно уничтожены как террористы. Включая официальных лиц государства, совершившего такое злодеяние.

Смерть за смерть".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх