На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Вязьменов
    Не так давно политика государства была направлена на уничтожение целых отраслей промышленности! Соответственно и квал...Присылают хлам. Р...
  • Владимир Алтайцев
    Надо  же, какая  у нас никчёмная  власть - никак не могут пасть заткнуть  Собчак. А вот тут  уже не первый  год  возн...Зеленский отдал п...
  • Лидия Санникова
    Клоун-наркоман смертник. Он жив, пока убивает...Зеленский отдал п...

Концлагерь! Таких слов от жены сына Тони Блэра и внука основателя Израиля не ждали

Нет, я понимаю, что сейчас говорят мусульмане по поводу происходящего беспредела в Газе. И еще вместе с ними- 3/4 простых граждан мира. А может - и больше.

Но вот от этих фигур - такого точно никто не ожидал. Такой жесткости в отношении Израиля. Так что же сказали эти три человека, о которых я вам хочу рассказать.

Лорен Бут. Это сноха бывшего британского премьера Тони Блэра (жена его сына). То есть, находится где-то там наверху в иерархии "Золотого миллиарда". Она неоднократно бывала в Палестине. Но после одного из таких визитов решила принять ислам - и все из-за того, что, как говорит, она там увидела.

А сейчас она и вовсе выступила с обличающей Израиль речью.

В своем обращении она назвала Сектор Газа даже не тюрьмой - а концлагерем. Лорен Бут подчеркивает, что если в тюрьме заключённых обеспечивают питанием, питьём и даже позволяют увидеться с родственниками, то жителям Газы такого не дано. Все последние годы они живут только в страдании.

Лорен Бут, невестка бывшего британского премьера Тони Блэра, которая в 2010 году приняла ислам, объяснила, в каком положении сейчас находятся палестинцы.-2

"Их там регулярно бомбят и убивают. И оттуда не сбежишь - там нет аэропорта, железнодорожного, автобусного сообщения", - поясняет она.

При этом, подчеркивает, жителей сектора Газа теснят по политическим взглядам, по вопросам национальности и веры.

"Евреи-сионисты устроили там концлагерь и ещё бомбят его. Поздравляю", - заключает она.

Надо сказать, что в 2008 году Лорен Бут сама испытала на себе эту "ловушку". Находясь на территории палестинского анклава, при попытке покинуть Газу её не пропустили ни на израильском, ни на египетском пограничных переходах. Пришлось подключать родственные связи, хотя свекр уже как год покинул пост премьера Великобритании.

Ну, ладно, Бут, в конце концов - приняла ислам. Но есть такой человек, которого зовут Мико Пеледа. В эфире программы Саляма Мусафера "Одним словом" на RT Arabic он заявил, что считает Израиль "фундаментальным расистским государством".

Ну, заявил и я заявил. Много кто сейчас так заявляет. Но, как сообщило агентство, дед Мико Пеледы - Авраам Каценельсон. Это тот человек, кто был одним из подписантов Декларации независимости Израиля в 1948-м году.

Но сам Мико стал теперь пропалестинским активистом.

По словам Пеледы, "Израиль уже 75 лет живёт по законам фундаментального расистского государства, культивирует расистское общество, а сейчас они ведут себя как настоящие бандиты".

При этом он отметил также и роль остального мира в происходящем. По его словам, то, что западные страны под предводительством США "откровенно поддерживают эту бойню", а остальные правительства в исламском мире, в Африке, в Латинской Америке, в странах - участницах БРИКС "не отвергают подобного развития событий вокруг Газы" - "производит удручающее впечатление".

Третья фигура, о которой хотел вам сказать - это королева Иордании Рания аль-Абдалла.

Да, Иордания - это мусульманская страна, но при этом она - оплот США. Американцы используют ее для перемещения своих грузов, а когда пропалестинские силы просят коридор для прохода помощи Сектору Газа, через нее их не пропускают. За это, кстати, Хезболла уже угрожала Иордании терактами.

Так вот что королева заявила в эфире телеканала CNN:

- Когда случилось 7 октября, весь мир мгновенно сплотился вокруг Израиля и заклеймил то нападение. Но в последние две недели мы столкнулись с официальным молчанием. Власти государств даже не выражают свою озабоченность, не признают размеры потерь, а заявляют только о своей поддержке Израиля. То есть нам говорят, что расстреливать целые семьи - это плохо, а бомбить их - нормально, да?

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх