На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Тут одному из Думы мигранты морду недавно набили. Маловато, наверное, оптом надо бить, товарищи мигранты. Дело возбуд...Поплавская: "Это ...
  • Bogdan Stupin
    Печально всё это. Похоже, финал истории СССР никого ничему не научил. Либо - наоборот, очень наглядно показал, как мо...Поплавская: "Это ...
  • Марина Петрова
    Тогда платить из карманов этих депутатов, которые отклонили эти законы. В связи с тем, что они очень жадные до бабла,...Поплавская: "Это ...

До Купянска 8 км. Харькову приготовиться

Судорожные приказы командующего сухопутных войск ВСУ Александра Сырского по переброске дополнительных войск и усилению заградотрядов на Купянском направлении – ничего не дали. Власти Купянска спешно объявили принудительную эвакуацию всего мирного населения из города (под угрозой физических и уголовных расправ).

Главный аргумент – пребывание людей крайне усложняет работу украинской армии. Местные передают, что в Купянск прибыло много полиции и сотруднков СБУ, а также бойцов спецподразделения «Корд» и украинской национальной гвардии.

При этом уничтожается в боях под Купянском прежде всего подразделение "Кракен", которое считается самым боспособным во всей стране. Косвенно потери подтверждает Константин Немичев - один из основателей подразделения. Он заявил, что "лучшие сыновья нашей нации сложили голову в боях под Купянском".

Военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко отметил, что русским военным поставлена задача - полностью уничтожить праворадикальные подразделения Украины. Поэтому судьба "Кракена" и таких, как "Кракен" - предрешена. Кто-то из них останется целым только в том случае, если сложит оружие.

Версии о появлении в Купянске спецотрядов украинских силовиков расходятся. Была информация, что эти подразделения должны усилить заградительные отряды «Кракена», но на передовую они так и не выдвинулись. Позже начальник Купянской военной администрации Андрей Беседин в эфире украинского ТВ официально заявил, что ситуация в городе и районе усложнилась за последние несколько дней. Российская армия, со слов украинского чиновника, находится в восьми километрах от Купянска, на окраинах города идут артиллерийские бои. В связи с чем призвал всех местных жителей покинуть город.

И здесь украинские власти избрали довольно хитрый способ. Семьям, где есть дети, и кто не хочет уезжать, поступают угрозы о привлечении к уголовной ответственности за «подвергание опасности жизни детей». Сейчас в городе осталось около 10000 человек, многие из которых все равно отказываются покидать свои дома.

Исходя из этого можно сделать выводы, что Киев перебросил силовиков на Купянск не столько на передовую для сдерживания российской армии, а дабы ускорить принудительную эвакуацию гражданских. И, видимо, методы будут применять самые разные.

Украинская власть давно считает тех, кто не хочет выезжать из своих домов – коллаборантами. На своём официальном телеграм-канале украинская Купянская городская военная администрация прямо заявляет, что город им нужен, чтобы ВСУ могли его использовать как «укрперайон». Никто из украинских властей не скрывает, что те, кто уедут, скорее всего, никогда обратно не вернутся.

В украинсках пабликах не скрывают и масштабы потерь на Купянском направлении, и массовую сдачу в плен целыми ротами. А после того как ВС РФ взяли под контроль единственную транспортную артерию снабжения украинских войск, снарядный голод здесь увеличивается с каждым днём. Из-за чего украинские военные просто отказываются воевать.

Взятие Купянска откроет ВС России дорогу на Изюм и позволит наступать в тыл всей донбасской группировке противника. Кроме того, освобождение Купянска должно снизить опасность для Белгородчины, которая тоже подвергается практически ежедневным обстрелам. По этой логике следом должны быть освобождены приграничные населённые пункты – Волчанск, Казачья Лопань и прочие, отмечают эксперты.

В этом случае неизбежно тогда встанет вопрос о статусе Харьковской области, ведь она, как известно, ещё не вошла в число субъектов России. Оставить занятые территории невозможно – мы ясно видим, к чему это привело в прошлом году. А это значит, что после того, как более-менее значимая часть региона будет взята Россией под контроль, настанет черёд очередного референдума по прошлогодней схеме.

Таким образом, речь будет идти уже об освобождении Харькова.

В самом Харькове тем временем значительно увеличилось число рейдов военкоматов – мужское население гребут на станциях метро и центральных улицах, используются и авто-патрули. 

И если раньше создавалась хоть какая та видимость законности проверки документов у харьковчан, среди патрулей присутствовали сотрудники полиции, то в последнее время военкомы требуют документы сами, ссылаясь на какие-то новые невиданные указы Зеленского.

Однако взятие Харьков многие эксперты считают практически невозможной задачей. Данные населённые пункты большие, поэтому любые военные действия повлекут за собой очень много жертв и разрушений, чего Россия всячески старается избегать.

В свое время иракский город Мосул войска международной коалиции освобождали от террористов почти год, убив при этом множество мирных жителей и разрушив гражданскую инфраструктуру. А ведь Мосул вдвое меньше Харькова.

Некоторые политологи полагают, что русская армия попытается сделать так, чтобы украинцы сами были вынуждены уйти из Харькова... Как? Хороший вопрос...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх