На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хватова
    Граница, это граница, а не проходной двор!Подоляка: "Погран...
  • Елена Рудых
    Вооружать подполье, война так война. Не отладим Одессу и Киев этим уродам.Одесская полицейс...
  • Елена Рудых
    А почему этого Ганула до сих пор не ликвидировали?! Надо убивать таких упоротых националистов без суда и следствия в ...Одесская полицейс...

Абхазы прислали переговорщика к Кадырову. Что они теперь говорят о России

Все, наверное, знают какой поднялся шторм в абхазско-российских отношениях. Абхазы отказались подписывать договор о совместной безопасности с нашей Росгвардией, и в это же время, как будто нарочно, выпустили на свободу парня, отбывавшего наказание за изнасилование и ограбление российской туристки. Осудили его на 9 лет, но получилось, что отсидел он только около 3-х.

Наш МИД на это заявил, что отныне не считает курорты Абхазии безопасными для россиян.

Волна среди россиян поднялась неслабая. Добила до берегов Сухуми, где прочитали все, что пишут россияне в соцсетях. О "дармоедах" и о том, кто спас их от агрессии Грузии - тоже. Стали отвечать на это. Ну, вот один из таких ответов - от Руслана Джопуа:

"Уважаемые и возмущенные комментаторы. Насильнику на момент совершения тягчайшего преступления было 17 лет (несовершеннолетний), он не совсем психический здоров и потому пересмотрели приговор.

Второе - в Абхазии нет зон для отсидки заключенных, а только тюрьма, Потому, парламент принял закон, что один день считается за три (иначе все быстро перемрут).

И третье - Соглашение с Росгвардией РФ было сделано тайком от общественности, по инициативе Министра Внутренних дел Абхазии и наделяли полномочиями Росгвардию РФ осуществлять задержания и другую оперативную деятельность на территории Абхазии. Общественность возмутилась такой инициативой министра и письмо было отозвано. Все просто и печально, для нас, жителей Абхазии. Политику сюда примешивают грузинские и турецкие провокаторы, чтобы перенаправить поток туристов к ним. Хотя в Абхазии достаточно криминальных элементов, но не больше, чем везде. Будьте бдительны и внимательны всегда и везде. С уважением, ко всем читателям".

Спасибо Руслану, конечно за ответ, но, во-первых, изнасилованной и покалеченной девушке - от такого объяснения легче не стало, это просто плевок ей в лицо. А во-вторых, психически неуравновешнного насильника Абухбу выпустили, а значит он может свободно продолжать заниматься тем, чем занимался раньше. И тысячу раз прав тогда наш МИД, говорящий о небезопасности абхазских курортов.

Это ведь не единственный такой преступник на всю Абхазию.

Вот, например, что рассказал в своем телеграм-канале журналист Владимир Ворсобин:

"Что только не происходило в Абхазии за последние 20 лет с российскими туристами... У меня до сих пор перед глазами сгорбленный от горя отец русской девушки, которая отдыхала в Абхазии... Её убил точно такой же "романтический" красавец. И отец поселился в Сухуме, чтобы полиция мерзавца задержала, посадила и не выпустила из тюрьмы на следующий день (хотя бы потому что почти все абхазы друг другу или односельчане, или родственники). Так и стережет отец убийцу. Проверяет. И ходит, если что, по инстанциям..."

Далее, Руслан в своем ответе пеняет на политику турок и грузин, которые хотят забрать у них, абхазов, турпоток. Да, у турков и грузин есть свои цели в Абхазии, но только не эта. Это ведь не турки с грузинами вводят в Абхазии такие мягкие законы в отношении ее граждан.

Вам рассказать, дорогой Руслан, что произощло в отношении туризма в Египте, когда над Синаем взорвали российский самолёт с туристами? Россия прекратила рейсы в Египет на несколько лет, до тех пор, пока Каир не решил вопрос с безопасностью в отношении наших людей. Тогда Египет потерял десятки миллиардов долларов дохода, зато наши люди были целы.

Поэтому когда говорят о прекращении турпотока в Абхазию, лучше задайте вопрос своему руководству "Что мы сделали, чтобы обеспечить безопасность людей из России"?

И произошедшее - это не какой -то житейский спор, это очень и очень веская причина прекратить поездки в Абхазию. И как долго Абхазия будет сидеть без туристов, зависит только от вашего начальства и от работы соответствующих министерств, обеспечивающих правопорядок и исполнительное судебное производство.

Ну вот, видимо, начальство уже не выдержало. И министру иностранных дел Абхазии Иналу Ардзинбе пришлось ехать в Россию. Приехал он в Грозный, к Рамзану Кадырову.

А сам Рамзан Кадыров удивительным образом за пару дней до этой встречи побывал у Верховного. Интересно, правда?

Ведь на самом деле, в чём истинная суть напряжённости последних месяцев? 

В Абхазии в последние годы начали активничать разнообразные НКО, деньги англосаксонские и французские, а уши турецкие, действующие через многочисленные диаспоры. В Турции сейчас проживает выходцев из Абхазии, и связанных с этим регионом людей, больше, чем в самой республике.

Иллюстрация

Поэтому, очевидно - никакое руководство Абхазии Россию не предавало, но есть чиновники и отдельные предприниматели.

Причём у них есть не только деньги и влияние, но и часть "улицы", с помощью которой они давят на руководство республики. Так вот и сорвался договор с Росгвардией, из-за которого они вывели людей на улицы Абхазии в декабре.

Зачем им это? Бжания же прямо сказал: "Деньги НКО". Им платят за то, чтобы они препятствовали сближению Москвы и Сухуми.

Плюс ко всему прочему, там, где наводят порядок - нет места "серому бизнесу", который ещё иногда называют "государством в государстве". И проблема для рядовых жителей Абхазии заключается в том, что это "государство в государстве", живущее на деньги НКО и промышляющее "серыми схемами" в республике, не желает порядка, потому что тогда их "серый бизнес" прикроют. И они его защищают в том числе в ущерб стране и безопасности. Если совсем просто, то за счёт благополучия и благосостояния обычных граждан.

У Абхазии бешенный потенциал. С 2008 года прошло 15 лет и посмотрите на республику. За это время она должна была уже достигнуть уровня лучших курортов России, но этого нет. Почему? Потому что "государство в государстве" и "серый бизнес" забирают все доходы себе. Как только все эти бандитские структуры будут купированы и появится нормальное правовое поле, со структурами, способными навести порядок, тогда регион начнёт прибавлять ударными темпами. Именно этому будут сопротивляться бандитские структуры, кормящиеся за счёт народа Абхазии. Они и Росгвардию поэтому боятся, поскольку все незаконные схемы будут пресечены.

Так вот за последние дни, руководство Абхазии ударными темпами активизировало работу по искоренению всех западных и турецких НКО на территории республики. Хотя этим нужно было заниматься раньше, но лучше поздно, чем никогда.

Уберут их - пропадёт финансирование оппозиции. А сразу после этого, можно смело разгонять бандитские структуры и наводить порядок. Чем скорее это сделают, тем быстрее Абхазия получит должное развитие, ведь места и правда роскошные...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх