На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Автору спасибо большое за популяризацию географии! Самолёты часто летают по ортодромии - кратчайшему расстоянию между...Как так получилос...
  • Анфиса Иванова
    В самую точку! Спасибо за единомыслие.Подоляка: "Погран...
  • Игорь Доровка
    Какое хулиганство? Если это терроризм!!!Один против мигра...

Доллар по 200? Шокирущие прогнозы на 2024-й от известного банка с ТВ

Ключевая ставка 15% от Набиуллиной? А доллар пробил 100 рублей и рос выше, пока Президент не подписал документ об обязательном обмене валютной выручки на рубли? Все это, выясняется, может быть цветочками по сравнению с тем, что наш ждет в будущем году. 

По крайней мере, просто шокирующий прогноз сделали в банке, реклама которого не сходит с экранов нашего ТВ и за который лично в телевизоре ручаются Сергей Безруков, Константин Хабенский и Борис Щербаков.

Эту шок-презентацию представил Михаил Автухов, заместитель председателя Совкомбанка - на XXI Российском облигационном конгрессе CBonds.

Вот что прогнозирует один из ведущих российских банков:

  • Центробанк поднимет ключевую ставку до 25%, а инфляция — ускориться до 15%.
  • В случае развала картеля ОПЕК+ стоимость нефти обвалится до $40 за баррель.
  • На фоне сохранения геополитических рисков и отмене требования по продаже валютной выручки экспортерами после выборов президента в марте 2024 года, курс американского доллара поднимется до 200 рублей
  • Из-за высоких ставок и ограниченного спроса, международных облигаций в юанях не будет
  • Также из-за жесткой монетарной политики ЦБ РФ не будет IPO
  • Те компании, которые не сумеют получить льготное финансирование от государства, окажутся на грани дефолта.

Возникает вопрос. Если все это так - то это катастрофа, набат и назад в дырявые 90-е, а может и еще ниже. А если это не так, то зачем известный банк раструбил такую информацию на всю Россиию? С какой целью? Я думаю, вы понимаете, на что я намекаю.

Хотя о возможном надвигающемся цунами говорят и слова главы Минфина Антона Силуанова, отбросившего в сторону все реверансы, и, по сути, высказавшегося против решения Путина о продаже той самой валютной выручки, о которой было сказано вначале и о которой говорит представитель Совкомбанка. Напомним, та мера помогла рублю отыграть 10%.

Вот что сказал Силуанов:

"Это решение было принято на определенный срок, оно является временным. Надеюсь, что меры, которые были приняты - мы видели, что они дали свой положительный результат, посмотрим, как будет развиваться дальше ситуация - но я уверен, что эти ограничения, будут уходить".

Его тут же поддержала и Эльвира Сахипзадовна.

Возникает, конечно, тут же вопрос - а кто же является основным бенефициаром отмены обязательной продажи валютной выручки? Ответ, конечно, очевиден, но хочется его проиллюстрировать одним красноречивым примером, о котором недавно рассказали в эфире телеканала Царьград.

Как-то Антон Германович Силуанов выдвинул отличную идею ввести повышенный налог для крупного бизнеса. Так вот, в ходе заседания, на котором присутствовали российские олигархи, один из них задал вопрос Силуанову: "Антон, а ты кого здесь собрался налогами обложить?". После этого об увеличении налогов больше никто не заикался...

Очень хочется понять - останутся ли Силуанов и Набиуллина в новом Правительстве, которое будут формировать после выборов Президента, начиная с 17 марта...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх