На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Романовская Марина
    Она и выбл*дки её - грузины. Фамилии у всех грузинские, как например Берия, а абхазы вообще другие. Питер давно перес..."Мы вас СВОшников...
  • Пульхерия Djem
    До каких пор "светские львицы" будут  решать судьбы наших героев. Эту курву с её ублюдком покарать строго и нам отчит..."Мы вас СВОшников...
  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...

"Это за Северный поток". Киберкоты взломали базу данных разведки Британии

То, что сделали наши Киберкоты - CyberCat - это просто космос, затмевает все предыдущее. Своими когтистыми лапками они влезли не куда-нибудь, а в базы UKHO. Это правительственное ведомство Британии, которое составляет карты морей для Министерства обороны Британии, Королевского флота, разведки MI-6 (на фото - здание MI-6 в Лондоне) и других оборонных ведомств НАТО.

Фактически, это управление секретной разведки на бюджете. Коты взяли всё - отчёты разведки, разведывательное ПО, снимки, ролики и многое другое.

Почему это так важно? Потому что именно UKHO участвовала в операции с Северными потоками, в результате которой они вышли из строя.

Это ведомство, помимо обычных карт, предоставляет цифровые морские картографические сервисы SOLAS и ADMIRALTY Maritime Data Solutions, которые используются как в штабах стран НАТО, так и гражданским флотом по всему миру. Финансируют эту структуру, помимо британцев, ещё и американцы. А с 2015 года UKHO поддерживает реализацию Программы морской экономики Содружества (CME), позволяющей малым островным развивающимся государствам устойчиво развивать офшоры.

В системах британских морских беспилотников используются навигационные карты именно этого UKHO. Так что здесь в какой-то степени еще и ответ за Крымский мост.

Представляете, что для британцев значит взлом этих баз данных? Это не просто плохо, это проблема из проблем. Теперь в лапах CyberCat ключи от очень многих секретных дверей. А если эти базы попадут в открытый доступ, то это такая проблема для натовского флота, что мама не горюй. Особенно для беспилотного.

Это насколько же упадет эффективность британских морских подводных и надводных дронов, если нашим штабам станут известны алгоритмы работы продукции британской ВПК, а значит и противодействовать мы сможем им в разы лучше. Да и не только мы, но и китайцы, персы, корейцы и арабы.

Я ни на что не намекаю и не провожу никакие параллели, но ровно в тот момент, когда это произошло (возможно через несколько часов), в среду вечером 26 июля из новостных агентств полились сообщения:

В Хмельницкой области был атакован военный аэродром Староконстантинов. База, находящаяся в 5 км от одноимённого города, была местом размещения британских ракет Storm Shadow.

Украинские источники также не стали скрывать и другое: в Староконстантинове находились Су-24М, приспособленные под британские ракеты.

По предварительным данным, в ходе этой вечерней атаки были поражены, как минимум, три аэродрома ВСУ на Западной Украине.

Ну а теперь обращение русских хакеров из CyberCat ко всем читателям:

"Мы кибер коты. Действуем в интересах нашей Родины в киберпространстве и впредь будем отвечать противникам России, где бы они не находились. Это наш ответ британцам за Северные потоки"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх