На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

Зачем нам Черноморский флот? Что он сделал для СВО? У военэксперта есть вариант

Большой десантный корабль «Новочеркасск», затонувший после ракетного обстрела в порту Феодосии, как и подобные большие корабли - свое уже отжили. Теперь настало время москитного флота. Старый состав Черноморского флота по логике развития событий уступит место более маневренным судам, способным ускользать от ракетных ударов.

Такое мнение высказал известный военкор Дмитрий Стешин, который в своем интервью раскритиковал действия Черномрского флота:

« Ни в коем разе не собираюсь дискредитировать нашу армию и доблестный флот, но лично моё оценочное суждение, что нынешний флот, и не только у нас, не соответствует реалиям – всё, не нужны уже никому эти коробки большие. Сколько можно шаровой краски списывать, я не знаю, коттеджный посёлок можно построить (на эти деньги) и не проверить никак.

Пусть мне кто-нибудь напомнит, чем себя доблестно проявил Черноморский флот. А зачем он тогда нужен? Возможно, его не задействуют, потому что не знают, куда его приспособить.

Затраты на содержание кораблей и личного состава Черноморского флота не оправдываются результативностью их применения.

Какие десантные операции выполнял этот большой десантный корабль «Новочеркасск»? Уже 2 года идёт СВО, куда он высаживал десант? Чем закончилась его деятельность, к сожалению? В чём смысл его существования, этой огромной коробки, жрущей соляру тоннами, с огромным числом моряков? Сколько стоит одна его бункеровка, стоянка, обслуживание в портах и так далее? Зачем он нужен? Я не понимаю. Кто-то ответит на этот вопрос?

Я просто могу ещё два примера привести, что каждый военный конфликт в регионе на протяжении уже больше сотни лет кончался уничтожением Черноморского флота со «времён очаковских и покорений Крыма». Больше сотни лет!

В ДНР в 2017 году уже была попытка создать москитный флот на основе лайбов (каботажных лодок), конфискованных у браконьеров. Это не военная была операция, а типа такие учения, приближенные к боевым. Это были серьёзные лайбы, я старый водомоторник, всю Волгу прошёл на четырёхметровой лодочке от истока до Астрахани.

И это были серьёзные лайбы с огромными моторами по 200 лошадей, вооруженные станковыми гранатометами, пулемётами. Передвигались очень быстро.

И тогда я подумал про москитный флот Ирана.

Все же наслышаны, все знают это словосочетание «москитный флот Ирана», какие-то операции, пленные американские моряки, какие-то даже корабли потопленные. Но в сети нет никаких данных про него. Ничего. Ни состав этого флота, ни водоизмещения, ни мощности двигателей, вооружения, ничего нет практически. Только какие-то обрывочные сведения. Про лазерное оружие написано больше.

Из чего я делаю вывод, что эта тема очень интересная, актуальная и современная. Мы видели недавно по новостям – опять иранский москитный флот себя проявил.

Поэтому все это засекречено, никакой информации в открытом доступе нет.

Давайте братушек наших иранских попросим, с «Шахедами» они нам помогли, с «Геранями». Давайте посмотрим, уж они не зря этот москитный флот завели. Понятно, что он не годится для таких упитанных военачальников. Они на его фоне смотрятся как-то по-другому. Но мне кажется, именно москитный флот будет актуален в XXI веке, вместе с современными средствами радиоборьбы, беспилотной авиации, которые с этого флота можно запускать, а не с авианосцев».

Я считаю себя практиком, уже десятый год живу под обстрелами в Донецке. Интересуюсь тем, как большие корабли помогают наказывать бандеровцев. И прихожу к выводу - никак!..

Почему Черноморский флот не смог отстоять остров Змеиный, с которого контролируется акватория Одесского порта, какие-то там стратегические морские пути. Целый флот!

Как вам подход к Черноморскому флоту? На сайте у нас недавно была статья - почему за условные 30 лет независимости после распада Советского Союза Россия не построила ни одного по-настоящему крупного надводного корабля - типа крейсера. Смысл там тот же. Большие корабли - сейчас это, прежде всего, мишень. Но чтобы перейти на "москитный флот" в Севастополе?.. Революционно, конечно...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх