На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Доровка
    Какое хулиганство? Если это терроризм!!!Один против мигра...
  • Сергей Иванов
    Расстрелять яйцеголового! Чтобы другим неповадно было!У Батьки немца пр...
  • Иван Еропкин
    В 90-х, те же таджики вырезали 200 тысяч русских и думаю не пожалеют, тех, кто их привечает,но чинуши смоются заграни..."Волосы встают ды...

Губерниев не согласен. И очень переживает за нейтральных спортсменов под белым флагом

Губерниев

Сначала МОК объявил, что 8 спортсменов из России уже отобрались на Олимпиаду и получили нейтральный статус. Имена этих спортсменов там держат втайне, ведь если их допустили, то значит они как минимум согласились выступать без гимна и под белым флагом, а может еще на чего-более согласились, никто не знает.

Чуть позже пресс-служба Международного олимпийского комитета все же приотркыла завесу и назвала виды спорта, в которых представители России и Беларуси смогут соревноваться в Париже-2024.

«На сегодняшний день спортсмены в качестве индивидуальных нейтральных атлетов (AIN) получили 11 квот на Олимпийские игры в Париже: шесть по борьбе, три по велоспорту, одну по академической гребле и одну по плаванию», — объявил представитель МОК.

Командные виды спорта оказались для нас исключены в принципе.

В МОК не уточнили, какие из квот завоеваны россиянами, а какие — белорусами. Но при этом вдург оказалось, что квот у россиян уже не 8 - а 6.

Спустя некоторое время итоговое решение России на всю эту "нейтральность" озвучил Глава Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков. 

Итак, если спортсмен хочет ехать на Олимпиаду, то - пусть едет. Но с оговоркой - за свой счёт и как частное лицо. Россия ничего оплачивать не будет. Никаких расходов на гостиницы, перелёты и командировочные. Команду помощников, тренеров, оборудование - тоже за свой счёт.

Те, кто не поедет и останется со своей страной, будут участвовать и в играх БРИКС, и в играх Дружбы, и во всех турнирах, которые организует Россия. Дополнительно Россия выплачивает компенсацию всем медалистам, которые заняли пьедестал на прошлых играх в Китае. А все призовые уже на Играх Дружбы будут эквиваленты олимпийским. Объявлено, что призовой фонд этих соревнований должен составить 4,6 миллиарда рублей.

Но вот для "нейтральных" спортсменов, которые поедут в Париж, участие в играх Дружбы будет закрыто - их не допустят к соревнованиям. Олимпийский комитет России еще и их результаты на Олимпиаде аннулирует

Все. Точка поставлена.

Однако было любопытно посмотреть на Губерниева. Сразу после объявления ОКР, у Дмитрия началось:

Скрин из ТГ Губерниева

То, что Губерниев, несмотря на то, что ведет какие-то торжественные события на ТВ, обслуживает интересы части не определившейся спортивной элиты, желающей вернуться в 23 февраля, понятно. Но больше всего для него горько другое - кто же ему теперь путёвку на Олимпиаду оплатит?

Но сказали же - за свой счёт можно!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх