На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Нетаньяху угрожает убивать ХАМАС в Турции. Чем ответил Эрдоган?

Вначале - о версии французского журналиста и политика Тьерри Мейсана. Он уверен, что в событиях, начавшихся 7 октября, ХАМАС и власти Израиля играли в одной команде. Мыслимо такое? Но вот что пишет Тьерри Мейсан:

"Официальная версия этой войны вызывает больше вопросов, чем даёт на них ответов. ХАМАС и Биньямин Нетаньяху действуют вместе, не заботясь о жизнях ни палестинцев, ни израильтян.

И за ними стоят Соединённые Штаты и Великобритания, которые дергают их за ниточки".

А дальше у француза возникает 4 "непонятно".

Непонятно, как удалось ХАМАС прорыть под Газой 500 км туннелей так, что ни хвалёные израильские спецслужбы, ни их кураторы из ЦРУ, ни разведка Ми-6 ничего не заметили.

Непонятно, как можно было незаметно вывезти 1 млн куб. м вырытого грунта и завезти в Газу огромное количество оборудования, используемого для вентиляции туннелей, массу армированного бетона, который в Газе не производится.

Непонятно, каким образом в Газу завезли массу украинского оружия, при том что все подходы к анклаву и море контролируются Израилем.

Непонятно, почему Нетаньяху проигнорировал все предупреждения (например, из Египта) о будущем нападении и прекратил накануне – вечером 6 октября – боевое дежурство сил безопасности по периметру Газы.

И притом, что теракт начался в 6:30, а руководители служб безопасности отреагировали на это только в 11 часов.

Не говоря уже о том, что ЦАХАЛ была запущена "директива Ганнибала", согласно которой попадание в плен израильских солдат следует предотвращать даже ценой их гибели.

А израильская полиция, проведя собственное расследование, в свою очередь установила: большинство людей, бежавших с фестиваля Supernova, убиты были отнюдь не солдатами ХАМАС, а бомбившими толпу израильскими ВВС.

ТАК ВЫГЛЯДИТ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ SUPERNOVA. КТО ВИНОВЕН В СМЕРТИ ПОГИБШИХ ЗДЕСЬ ЛЮДЕЙ? ФОТО: ILIA YEFIMOVICH/DPA/GLOBAL LOOK PRESS

Вот такие рассуждения выдал француз, напомнив при этом, что руководство Израиля некогда приложило руку к созданию ХАМАС (точнее, его радикального крыла) для противодействия арафатовскому ФАТХ.

Еще раз -  Мейсан утверждает, что Израиль и ХАМАС действовали в рамках единого плана. Скорее всего, под внешним руководством.

Насколько это выглядит неправдоподобно - решать вам. Лично я в это поверить не могу. Ведь еще недавно весь мир трубил, что Израиль больше, чем какая-либо другая страна, готов мстить за своих граждан. И тут - такие жертвы собственными руками?!

Некоторые эксперты и тот же француз утверждают, что это могло быть выгодно руководству Израиля - чтобы переключить внимание накануне выборов протестующих против судебной реформы на внешнего врага. А кроме того - получить долгожданный "casus belli", чтобы покончить с сектором Газа и установить полный контроль над расположенным неподалёку на шельфе газовым месторождением "Левиафан".

Выгодно это и ХАМАС, получившему возможность консолидировать арабский мир.

АМЕРИКАНЦЫ ВСЁ ЗНАЛИ? "ГРУППА ПОДДЕРЖКИ" США ВЫШЛА В ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДЕНЬ, КОГДА ХАМАС НАНЁС УДАР ПО ИЗРАИЛЮ. ФОТО: MARC SITKIN/GLOBAL LOOK PRESS

Более того, Мейсан в своей статье называет даже режиссёра всего этого. Это - глобалист Эллиот Абрамс и его "Коалиция Ванденберга", созданная недавно для примирения ярых противников Трампа с "ястребами", служившими под началом Буша-младшего. Цель её – конфронтация с Россией, Ираном, Китаем и прочими "врагами США". Правительство же Нетаньяху, как и ХАМАС – это их фигуры на их шахматной доске.

Не будем забывать, что ХАМАС при этом разделён на две части. Одна под руководством Халиля Хайи отказалась от идеологии "Братьев-мусульман"* (частью которой ХАМАС является) и борется против угнетения Израилем палестинского народа.

Вторая же под руководством Исмаила Хании остаётся в Братстве мусульман, и целью его не является ни освобождение Палестины, ни создание палестинского государства, а только построение халифата из всех стран Ближнего Востока.

ХАМАС НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЕДИНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ. ВТОРЫМ КРЫЛОМ РУКОВОДИТ ИСМАИЛ ХАНИЯ, ГЛАВНОЙ МЕЧТОЙ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ СОЗДАНИЕ ХАЛИФАТА. ФОТО: ФОТО: MARWAN NAAMANI/DPA/GLIBAL LOOK PRESS

По его уразумению, следует дать Израилю возможность похоронить даже надежду на создание палестинского государства, и тогда "Братья-мусульмане", имея ореол палестинских мучеников, придут к власти в арабском мире. Как уже пытались в ходе "арабской весны". А кто стоит за "Братьями-мусульманами"? Правильно, всё те же – США и Великобритания.

Но теперь перейдем к Турции. Согласно информации CNN Türk, Тель-Авив заявил, что намерен преследовать и уничтожать членов ХАМАС во всех странах мира, в том числе и в Турции, где эта организация террористической не считается. Россию это, кстати, тоже касается.

Это был ответ Нетаньяху на сделанное до этого Эрдоганом заявление:

- Израиль, ты оккупант. Вы хотите, чтобы война полумесяца началась снова? Однажды ночью мы можем прийти неожиданно.

Тель-Авив тем самым дал прямо понять Эрдогану, что не боится этих угроз, и готов уже к своему "вторжению" - своих агентов в Турции, если там будут укрываться палестинские боевики.

Вот как это прокомментировал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов:

- У них варианта другого нет, коль скоро Израиль объявил ХАМАС войну на уничтожение. Однако всемогущество израильских спецслужб является несколько преувеличенным. Даже знаменитая операция по отлову и уничтожению палестинских террористов, убивших израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене, – в значительной степени легенда.

В этом мнении Михайлов не одинок. Так, турецкий эксперт в сфере безопасности Джошкун Башбуг заявил, что Израиль стремится "представить себя сильнее, чем он есть на самом деле".

Теперь - вопрос. Пойдет ли  "Моссад" без согласования со странами на подобные операции? А если нет, то зачем было подобные громкие заявления делать?

ИЗРАИЛЬ ПЫТАЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ОН ЕСТЬ НА САМОМ  ДЕЛЕ. ФОТО: MAMJUN WAZWAZ/ GLOBAL LOOK PRESS

Директор Московского международного центра журналистики Тимур Шафир объясняет это так:

"Хотелось бы для начала узнать о первоисточнике этого заявления. И если все подтвердится, то, скорее всего, эти слова и планы направлены на внутреннюю аудиторию Израиля. ЦАХАЛ сегодня продолжает зачистку южных районов Газы, несёт немалые потери. Соответственно, оправдать их "войной не на жизнь, а на смерть" было бы для Нетаньяху весьма желательным".

Что ж, а первоисточник уже известен! О намерении преследовать (и уничтожать) лидеров ХАМАС по всему миру, включая Турцию, заявил на государственном телевидении директор израильской внутренней разведки Шин-Бет Ронер Бар. Естественно, сделать такое без согласия Нетаньяху он не мог. И весьма осведомлённая американская The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники эту информацию подтвердила.

Генерал-майор Александр Михайлов продолжил:

"Насчёт уничтожения членов ХАМАС на территории других стран... Так, у каждой страны свои законы и своё отношение к ХАМАС. И на действия "Моссад" они могут ведь и ответить".

И вот тут важно, как на такое ответит Эрдоган, ведь в большей степени это послание адресуется именно ему.

Пока Реджеп Эрдоган мобилизовал три тысячи адвокатов, подавших на Израиль иски в Международный уголовный суд (МУС) за военные преступления. А заявив, что Турция не признаёт ХАМАС террористической организацией, убийство его представителей на турецкой территории по идее должно быть расценено не иначе как акт государственного терроризма со стороны Израиля.

Послушаем, конечно, в ближайшее время Эрдогана, но турецкие спецслужбы уже предупредили израильских коллег, что убийства на территории Турции людей, которые там террористами не считаются, будут иметь для них самые неприятные последствия…

Потому что запущенная дирижерами сего действия легенда о смертельной битве с ХАМАС без правил и границ позволяет любой (скажем так) заинтересованной стране или организации начать ликвидацию в Израиле и по всему миру израильских должностных лиц. Потому что ответом на любой вопрос "Кто это сделал?" будет: "Конечно же, ХАМАС! Который по принципу "око за око" таким образом мстит за своих"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх