На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хватова
    Граница, это граница, а не проходной двор!Подоляка: "Погран...
  • Елена Рудых
    Вооружать подполье, война так война. Не отладим Одессу и Киев этим уродам.Одесская полицейс...
  • Елена Рудых
    А почему этого Ганула до сих пор не ликвидировали?! Надо убивать таких упоротых националистов без суда и следствия в ...Одесская полицейс...

Украине не отдадут наши $300 млрд. Гаага неожиданно поможет России

Гаага и её международный суд неожиданно могут сыграть на руку России. Москва собирается использовать против Запада его же собственные средства и имеет все шансы выйти победителем из этой войны за свои же собственные деньги.

Как сообщает американское издание Bloomberg, Россия решила оспорить в судебном порядке процесс передачи Украине наших замороженных средств.

Речь идёт о тех самых 300 миллиардах долларов, которые администрация президента США Джозефа Байдена собирается бросить Киеву со своего барского плеча.

И вот, чтобы остановить процесс, Россия уже начала прорабатывать соглашения с международными юридическими компаниями, которые будут представлять интересы Москвы сразу в нескольких судах. Источник Bloomberg отмечает, что у России есть все шансы для того, чтобы выйти победителем из ситуации. Участвующие в проработке вопроса о конфискации русских активов чиновники отметили в интервью изданию, что закон явно не на их стороне.

Bloomberg пишет:

"Чиновники, участвующие в обсуждении, уверены, что рассмотрение дела в суде предотвратит перевод средств на Украину, даже если России не удастся установить контроль над деньгами. По их мнению, у Запада мало шансов в суде, и у него нет законных оснований для ареста на основании законодательства, принятого после замораживания".

По данным источника, Россия может обратиться как в Международный суд в Гааге, так и в окружной суд США по Южном округу Нью-Йорка, а также в суд Европейского союза в ЕС в Люксембурге. Попытка завладеть русскими активами приведёт к очень долгим судебным спорам и обеспечит Запад проблемами на долгие годы.

Да и на их реноме это будет сказываться только в негативном ключе, что может привести к оттоку средств из европейских фондов. 

Bloomberg отмечает, что обращение в суды было вариантом, о котором давно говорили высокопоставленные чиновники России. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в июле прошлого года заявила, что она "почти готова" оспорить замораживание русских активов. В декабрьском интервью одному из отечественных изданий Набиуллина назвала конфискацию активов "очень негативным сигналом для всех центральных банков, потому что это нарушение основных принципов безопасности резервов".

Отмечается, что большая часть замороженных русских активов хранится в европейских фондах. А в США находится лишь малая доля русских средств. Поэтому именно США больше всего требуют передачу замороженных активов Украине. Ведь они, получается, мало чем рискуют.

Bloomberg отмечает еще одну особенность предстоящего события. Практически гарантированный успех в судах будет интересен и многим юридическим компаниям, которые будут представлять интересы Москвы в судах. У них появился шанс не только заявить о себе во весь голос, но и получить победу в свой портфолио. Также успех в Гааге для России может проложить путь к отмене многих других решений Запада, будь то санкции против русских компаний или отстранение наших спортсменов от международных соревнований.

Американское агенство также утверждает, что, вполне возможно, длительная судебная война с Россией сразу на нескольких фронтах будет вестись на фоне постоянной "войны конфискаций" с обеих сторон.

И я даже кажется знаю, кто эту войну выиграет...

Поэтому-то и удивительно, что Запад предпринял эту попытку с передачей денег Украине. Сидели бы тише земли и ниже травы, и получали бы свои банковские проценты, как получают уже давно с иранских замороженных денег.

Объяснить, что они за это взялись, можно только одним. Видать, дело с деньгами и производством у них совсем швах...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

 

Картина дня

наверх