На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Целютина
    Желаю чтобы те, кто за мигрантов получили по голове как этот депутат, может мозги прояснятся, что нам несёт мигрантск...Защитник мигранто...
  • Юна
    Пенсионерам пенсию прибавили и матерям-одиночкам лучше б какие пособия платили, чем государственные деньги разбазарив...Поплавская: "Это ...
  • Юлия Юлия
    Плодятся, как тараканы, а мы им за это будем платить!Поплавская: "Это ...

"Все ваши солдаты вернутся в гробах". Жестокая речь Толстого на французском ТВ

Вы знаете, я впервые слышу столь жестокую речь на ТВ по отношению к некогда западным "партнерам" - сказанную им в лицо, да еще и на их собственном телевидении. Что ж, надо отдать должное смелости вице-спикера Госдумы Петра Толстого, решившегося на такое. Выдал им все то, что мы думаем здесь - без дипломатии и прилизанной политкорректности.

А позвали французы Толстого - как носителя французского языка, решив поспрашивать его, насколько всё серьёзно и куда планируют дойти русские.

 - Что Путин собирается делать на Украине? Он продолжит войну? Он все еще хочет добраться до Киева и свергнуть режим Зеленского?
- У нас, то что происходит на Украине, называется специальной военной операцией. Но мы можем назвать и войной, ведь сегодня в ней участвуют все страны НАТО. Мирные жители Белгорода погибли из-за европейских ракет, которые поставлялись украинцам.
Но не волнуйтесь, война будет продолжаться и мы добьёмся своих целей.
- Собирается ли Путин продолжать, нацелившись на Киев или Одессу?
- Я могу вам сказать мое собственное мнение: мы пойдем вплоть до польской границы. И до Одессы тоже. Присылайте ваш Иностранный легион на здоровье. Эта идея просто потрясающая. Все будет так же, как и с французскими танками, которые мы сожгли эти летом.
Вы чувствуете, что проигрываете войну, и в панике ищете решение. Для французов цена отправки легиона в Одессу имеет цену - они вернутся в гробах. Я не верю, что французы будут довольны этой идеей вашего президента.
- Вы угрожаете Макрону?
- Нет. Это реальность. Такова судьба всего оборудования НАТО, и всех солдат НАТО, которые находятся на Украине. Для Франции это закончится гробами в аэропорту Орли и не Макрон будет их встречать.
- Однако на данный момент Россия еще не выиграла войну.
- Украина полностью потеряла инициативу после катастрофического поражения этим летом. А мы будем двигаться вперед шаг за шагом, не торопясь. Не волнуйтесь, у нас есть время, есть оружие и есть солдаты.

Вообще Петр Толстой выступал не на каком-то случайном канале, а на BFMTV - это один из лидеров французских СМИ. С учётом радио, тв, социальных сетей и сайта, они держат ежедневную аудиторию свыше 22 миллионов человек (всего во Франции проживает 65 миллионов человек).

BFMTV - это заказчик очень многих социологических опросов среди французов, спонсируемых национально-ориентированной элитой. Так вот все эти проведённые опросы показали, что 78% французов выступают против отправки контингента в Северное Причерноморье. То есть, возможно, французы намеренно позвали Толстого, чтобы соответсовать реакции в обществе или даже усилить ее.

Французам, на их же языке, на их же телевидение, прямо объяснили, чего ожидать. Хорошо рассказали, красочно, дерзко. Видимо, вслед за французскими фермерами, к забастовкам могут присоединиться и французские легионы. Ну, или хотя бы часть, что тоже неплохо...

Впрочем, похоже, русские бойцы все же милосерднее, чем наш дипломат. Чтобы не получилось так, как говорит Толстой, они уже  подготовили для французов листовку на французском языке, в которой объяснили, что делать, чтобы не умереть за Киев. И многие украинцы уже воспользовались данным способом.

В листовке одержится инструкция по вызову "Волги":

А в сети уже активно репостят медали 1814 года "За взятие Парижа". Ей награждали за участие в завершающем сражении войны Шестой коалиции, после которого Франция капитулировала, а император французов Наполеон Бонапарт отрекся от трона.

Союзные армии фельдмаршалов Блюхера и Шварценберга атаковали 18 (30) марта 1814 года и после ожесточённых боёв захватили подступы к Парижу. А 31 марта в 2 часа ночи была подписана капитуляция Парижа, и город пал, прежде чем Наполеон успел перебросить свои войска для его спасения. Это - тоже намек, французы, жаль Петр Толстой не показал вам эту медаль по ТВ.

Впрочем, несмотря на "Волгу", замсовбеза Дмитрий Медведев был, как всегда, категоричен:
"Французские военные станут приоритетной целю России на Украине, а их уничтожение - важной задачей российских вооружённых сил".
Не знаю, может эти слова Толстого и Медведева произвели на Макрона такое впечатление, но уже на следующий день после всех этих высказываний, по сообщению издания Politico, в Елисейском дворце на политическом мероприятии, посвященному грядущим выборов в Европарламент, президент Франции в частной беседе произнес: 
"Украина может пасть очень быстро."

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх