На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

"Запали поле". Новый креатив русских не понравился США. Негуманно!

То, что эта война и, наверное, теперь любая война - это война дронов, утверждают и на той стороне, и на этой. И на Украине, и в России. Ну, ведь правда, какая Курская битва, если технику теперь можно уничтожать "летающей птчикой"? Только правильный вид подбирай!

И зачем тогда в танк сажать экипаж, подвергать опасности?

Грубо говоря, зачем вообще его выпускать, если сейчас он стал в большей степени мишенью, чем прорывной атакующей единицей.

Военный обозреватель Илья Абишев, например, пишет:

"ВСУ на южном направлении вообще смогут наступать круглый год, потому что при современном характере боевых действий распутица – не помеха. Тяжёлая техника применяется очень ограниченно. В основном работает пехота, артиллерия с большого расстояния.

А что такое украинская артиллерия, мы уже примерно знаем. Она оснащена западными образцами, это высокоточная артиллерия. Более того, в последнее время США стали поставлять кассетные боеприпасы.В таких условиях погода и климат имеют мало значения. Могут воевать без остановки всю осень и зиму».

Именно это сейчас применимо и эффективно - артиллерия, пехота, мины, беспилотники...

Поэтому-то и идет ныне масштабный набор "операторов беспилотников" - что у нас, что на Украине. Переучиваются  с других военных специализаций. Украина на следующий год запросила у своих западных партнеров 200 тысяч дронов. Говорят, реально дадут - 70 тысяч. Но и это - 200 дронов в день! Без учета своих собственных.

Вот так, Россия и Украина изменили понимание, что такое новая наземная война. При этом креативят во всем и те, и другие - постоянно. Даже не знаю, смогли бы так эффективно действовать с тем, что у них под рукой, европейцы или американцы. Помните, как Задорнов говорил про них: "Ну, тупые!" Когда во времена СССР советский мужик самолично чинил поломку какой-нибудь загогулины, американец потеряно молвил: "Сломалось!"

Несть числа всевозможным хитростям, кои придумываются сейчас русскими и украинцами в ходе противостояния.  Нельзя не признать, что "там" народ тоже весьма смекалистый. Кумекают неплохо и оперативно.

Самая крутая фишка у них - это "подрезать поджилки своим "Леопардам". Вот тут знаменитая укрогайка срабатывает на все двести. И песочек в движочек, и минку под задничек навесят.. лишь бы не ехать на нем.

Но и наши совсем не дают скучать. Читаешь про эти "задумки" - ну, просто невероятно... Креативят постоянно. Расскажу лишь о несколькихк.

О том, как наши готовят траншеи-обманки, наверное слышали? Выкопают ров, нашпигуют его "сюрпризами". И ждут гостей. Делают вид что уходят, испугавшись неудержимой мощи противника. А когда соседи занимают опустевшую позицию и начинают ликовать, выкладывая победные фотки в сеть.. дистанционно активируют всю эту прелесть.

Привет-салют...

Но есть и более изощренный метод. На самой позиции, обычно в лесном районе - делают скрытое укрытие. Самое излюбленное место - яма под корнями большого дерева. Но вариантов масса. Где угодно могут затаиться.

И когда приходят гости - "партизаны" вызывают "огонь на себя". По позиции прилетает сущий шквал. Оторопевшие соседи бегут обратно. И тогда... из укрытия вылезают "подснежники" и начинают поливать бегунков в спину из пулеметов.

А еще мины закладывают аж в три слоя! Соседи раскопают одну, идут дальше. И вдруг..! Они быстро это поняли, стали копать глубже. Находят вторую. Облегченно вздыхают, ну теперь-то порядок. Можно идти. И совершенно напрасно..

А вот газета "The New York Times" выдала гневную статью по поводу "новой тактики" русских - Запали поле.

По словам украинских морпехов, россияне применяют новую тактику на передовой, поджигая минполя.

Оказывается, наши поливают мины горючим веществом. И спокойно наблюдают за ситуацией. Лишь только "соседи" приступают к расчистке местности, тут же прилетает дрон и сбрасывает гранату. После чего поле превращается в "море взрывов".

Газета негодует: - Ну как так-то? Это же антигуманно.

А вот вам креатив от экс-министра соцполитики Украины Андрея Ревы - он эту должность занимал при президенте Порошенко. Правда, пока это ноу-хау украинского "стратега" не применили, но выглядит - любопытно... Это он "изобрел" после того, как выяснилось, что украинцам никак не поддается линия обороны России на южном направлении.

Андрей Рева:

- Если сейчас не будет придумано что-то неожиданное для преодоления укреплений, нам будет очень тяжело добиться решительного успеха. Что может быть неожиданного? Нужно, изучая опыт предыдущий, посмотреть, как воевали китайцы в Корее в 1951 году. Там у них была та же проблема – господство американской авиации в воздухе, полнейшее огневое превосходство американской армии, хорошо укрепленные позиции

И что делали китайские добровольцы? Они рыли подземные туннели. Они выходили наружу уже за спиной американских солдат. И это вызывало чудовищную панику среди обороняющихся и заставило американское командование пересмотреть, как бороться с этой кротовьей тактикой Китая.

И благодаря таким действиям они отбросили американцев за 38-ю параллель. Да, это было тяжело, страшно, но они нашли достаточно эффективный способ обхода этих оборонительных рубежей американской армии. Для того, чтобы добиться какого-то решающего успеха, мы должны что-то придумать нестандартное.

Нет, все-таки разный у нас креатив с украинцами...

Никуда смекалка от русских не делась. Что не придумают инженеры, они сами придумают на месте...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх