На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    мать на соседнюю скамью, воспитала подонка - пусть отвечает!"Мы вас СВОшников...
  • nika_shatilova
    В СССР было телефонное право..., а сегодня всё решают деньги. Законы пишут для "нищих" чтобы их в узде держать.как-то..."Мы вас СВОшников...
  • Александр Беспалый
    1. Хрущев. 2. Горбачев. 3. Ельцин. Вот эти иуды. Их надо запомнить.Вассерман назвал ...

"Он не знает, что на самом деле происходит в стране". Сатановский жестко о Путине

Причина отлучения Сатановского от телеэфиров известна всем. Тем не менее, его интервью периодически появляются. Мне казалось, что в роли сбитого летчика Сатановский занял несколько уравновешенную позицию, однако популярный телеграм-канал "Интересная жзнь с Vera Star" опубликовал статью на основе последнего выступления Сатановского, где тот оценил действия Владимира Путина.

Критика оказалась довольно жесткой, возможно, самой жесткой за все это время.

Вот что пишет канал:

"Первое, на что указывает эксперт, это то, что на протяжении долгих лет Россия испытывала и по-прежнему продолжает испытывать огромный дефицит профессионалов всех уровней. Провалы в кадровой политике привели в конечном итоге к тому, что среди руководителей государством, не оказалось людей, которые были бы способны найти максимально эффективные шаги и пути решения тех многочисленных проблем, от которых в нынешних условиях зависит судьба нашей страны.

Вот уже более двух лет как Россия живёт в особых условиях, а наше руководство, по мнению Становского, так до сих пор и не может выработать комплекс необходимых решений, ограничиваясь бессодержательными заявлениями.

Главная ошибка Владимира Путина, по мнению эксперта, состоит в в том, что на ключевые позиции он назначал и продолжает назначать людей, которые неспособны действовать в критических ситуациях и принимать важные решения. На протяжении долгих лет, отсутствие у чиновников компетенций Путин восполнял собственным высоким уровнем поддержки со стороны российских граждан. Теперь же, по мнению политолога, когда во власти по-прежнему отсутствуют профессионалы, уровень народного доверия к кадровым решениям, особенно на фоне предстоящей отставки Кабмина, критично снизился.

Сатановский безусловно прав. Все Президентские программы, которые были связанны с подготовкой будущих руководителей, оказались провальными. Многочисленные коррупционные скандалы, которые периодически сотрясают различные ведомства, подрывают остатки доверия населения к власти со стороны народа. С момента прихода во власть прозападно настроенных выпускников ВШЭ с научным руководителем в лице Ярослава Кузьминова, мужа Набиуллиной, и РАНХиГС под руководством сбежавшего в Израиль Владимира Мау, убили в народе последние надежды на появлении во власти профессионалов-патриотов. А периодические перетасовки в Правительстве, носящие по большей части показной характер, вызывают у населения лишь раздражение.

Второе, что ставит в вину президенту РФ Евгений Янович это то, что на фоне непрекращающихся разговоров о развитии отечественной промышленности, власть, как и прежде продолжает рассматривать "нефтяную иглу" как самый важный фактор экономики. Однако по мнению Сатановского, "сидеть на трубе" больше не получится. Делать ставку всего лишь на один единственный товар и строить экономику такой огромной страны как Россия, исключительно с оглядкой на цены на сырьё, в нынешних условиях, это тупиковый путь, означающий катастрофическое отставание России.

И в этом заключается еще одна ошибка Путина, который за 24 года своего правления так и не сумел развить ни одну промышленно-хозяйственную отрасль, которая смогла бы обеспечить государство дополнительным доходом, сопоставимым с доходами получаемыми от реализации углеводородов. Россия, по мнению Становского, как была четверть века назад отсталой сырьевой державой, так и остаётся ей до сих пор. Да, наблюдаются какие-то сдвиги в сельском хозяйстве, но этого явно недостаточно.

Ещё одной ошибкой Путина, и пожалуй самой главной, политолог считает то, что президент, уделяет чересчур много геополитике, и практически полностью игнорирует внутренние проблемы России.

Политолог отмечает, что принимать активное участие в событиях на внешнем контуре для России безусловно очень важно, но, по его мнению, уровень экономического развития и государственный авторитет России сейчас таков, что наша страна пока не может кардинально воздействовать на решение важных геополитических проблем.

Президент, по мнению Сатановского, настолько дистанцировался от решения внутренних проблем, что просто не имеет реального представления о том, что на самом деле происходит в стране. Всё его окружение, губернаторы и министры, вводят президента в заблуждение и всячески пытаются создать ему неверное представление о том, как на самом деле живет Россия и её народ.

Путин допустил грубейшую ошибку, когда потерял связь с простым народом и перестал лично интересоваться его проблемами и чаяниями. Всё это в конечно итоге создаёт плодородную почву для принятия решений, не соотносящихся с реальным положением дел в государстве и даже зачастую противоречащим жизненным интересам граждан. Наиболее яркая иллюстрация этому - слова Президента о том, что средний класс в России может довольствоваться зарплатой превышающей в полтора раза прожиточный минимум. Это опасное заблуждение, кстати, недавно развеял академик РАН Роберт Нигматуллин.

Еще одним просчётом Путина, эксперт по праву считает вялую борьбу с тотальной коррупцией опутавшей всю вертикаль власти. Воровство, по мнению Сатановского, и в этом плане его поддерживает весь российский народ, давно стало "частью российской государственной системы". Казнокрады всех мастей по большому счету всегда остаются безнаказанными, даже когда их ловят с поличным. И самое интересное, что коррупционеры всегда могут выйти из-под стражи заплатив денежный залог, а это по сути, не что иное, как узаконенная взятка.

Сатановский уверен, что пока Путин не займётся вплотную внутренней политикой, направленной, в том числе на искоренение коррупции, в стране ничего не изменится. В противном случае, рано или поздно, это приведет к падению России как таковой".

А вам как кажется - критика Сатановского аргументированная, или это месть за отлучение от телевидения и это именно Сатановский как раз не знает, что происходит в стране?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх