На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Назанский
    Странно, что Ленина не включили. Он предал и развалил страну, потом, правда, восстановил территорию на 90%, но союзны...Вассерман назвал ...
  • Елена Бреслова
    мать на соседнюю скамью, воспитала подонка - пусть отвечает!"Мы вас СВОшников...
  • nika_shatilova
    В СССР было телефонное право..., а сегодня всё решают деньги. Законы пишут для "нищих" чтобы их в узде держать.как-то..."Мы вас СВОшников...

Встреча Путина с арабами открыла России путь в 80 портов мира

Результаты переговоров Владимира Путина и лидера ОАЭ не заставили себя ждать. На следующий день после встречи в ОАЭ наш Росатом и второй крупнейший в мире портовый оператор DP World (управляется ОАЭ) объявили о создании глобального логистического оператора, который будет работать по всему миру на базе общей инфраструктуры - в Арктике, Ближнем Востоке, Африке и Южной Америке.

Всего более 80 портовых терминалов по всему миру, включая 7 в нашей арктической зоне.

Порты DP World

Это значит, что арабы получают билет к совместной разработке месторождений, а Россия - свободный доступ своих кораблей практически во все крупные и средние морские порты по всему миру, что кратно расширяет наши экспортные возможности в Африке и Латинской Америке.

Смотрите сами, мы практически не торгуем с африканским и американским континентами. На территории, где живёт больше двух миллиардов человек, наш торговый оборот составляет всего 70 миллиардов. Это просто крохи, меньше 10 % в нашем товарном обороте и менее 2 % от всех объёмов торговли на этих континентах. Для сравнения, с этими 70-ю странами в Африке и Южной Америке у нас торговли чуть больше, чем с одной Беларусью.

Так что сделка с арабами в сфере логистики безусловно очень выгодна. К тому же арабы инвестируют в Россию, а это вложения в инфраструктуру. Первые арабские деньги уже дали результат для нашей страны, да и арабам понравилось вкладывать в Россию.

Западные СМИ уже успели окрестить это "сделкой века".

Но это ещё не всё. По сообщению телеграм-канала "Геополитика цивилизаций", наши уже начали перехватывать заказы англосаксов. Из-за конфликта в Израиле и активности хуситов, несколько английских и израильских судовых компаний прекратили судоходство в Красном море. Сделка России и ОАЭ бесспорно будет способствовать дальнейшему вытеснению американцев и иных их прихвостней из основных морских торговых путей, что для них является гарантом ослабления и деградирования.

В Абу-Даби, где самолеты F-16, встречая Владимира Путина, раскрасили арабское небо в цвета российского триколора, Россия получила почти неограниченные торговые возможности, и это в условиях неограниченных санкций...
Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх