На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Знаю много примеров, даже когда один русский дал отпор троим "приезжим специалистам", на него завели дело. А когда то...Кореновка восстал...
  • Andrew Matseevsky
    "в драке не помогут", сказал про русских ЖванецкийКореновка восстал...
  • Дмитрий Гурин
    Я образца 1973-го и паспорт СССР у меня был. Тогда сильно не заморачивались и писали национальность по отцу или редко...Кто "тащит" СВО? ...

За что Олег Царев критикует Дмитрия Медведева? Кто из них прав?

В сети сейчас активно обсуждают критику, на которую отважился Олег Царев в адрес не кого-нибудь, а бывшего Президента России, ныне заместителя Главы Совбеза России Дмитрия Медведева. Я понимаю, что Царева после перенесенных покушений, заговоров и избиений на Украине уже ничем не испугаешь, отважности ему не занимать, но это ведь все-таки Медведев.

..

Мне в этом споре больше близка позиция Олега Царева, хотя у вас, конечно же, может быть и противоположное мнение.

А суть спора заключается в той степени "армагеддоности", которую выбрал Медведев. Зачастую он сейчас говорит именно то, что и хочет услышать российский народ, однако в реалиях этого никогда не произойдет.

Но рейтинг Медведева от этого растет. Возможно, в каких -то моментах он перегибает палку, но в некоторых ситуациях действительно сложно высказать мнение о происходящем без бранного слова. И Медведев на них, на такие слова, - не скупится.

Царев основной упор в своей критике делает как раз на этом - на бранных словах Дмитрия Анатольевича.

Первый из таких постов Царева был посвящен характеристике Международного уголовного суда, который, по словам лидера партии «Единая Россия», является «говенным и никому не нужным».

Следующая цитата Дмитрия Анатольевича содержит информацию, что Гаагский международный суд «обгадился», поскольку своим решением ничего не добился, а Соединенные Штаты Америки и вовсе подтвердили, что не признают легитимной деятельность такого органа.

Далее Медведев назвал США «Пиндостаном», а министров иностранных дел G-7 и вовсе - "лживыми тварями".

Особенно примечательной цитатой замруководителя Совбеза РФ является та, в которой он отмечает, что судьи Международного суда совершенно напрасно пошли на известный шаг – выдвинуть обвинения против Путина. Судьи как будто провозгласили, что страны Запада «не обосрались» выступить против огромной страны, обладающей ядерным оружием.

Медведев указал на то, что все мы «ходим под Богом», а также у каждой страны есть не иллюзорная возможность получить прилет нескольких российских ракет.

Также наш главный армагеддонщик указал на то, что в здание Международного уголовного суда можно запустить не сбиваемую гиперзвуковую ракету, пожалев, что все-таки это просто суд, а не жители стран Североатлантического альянса.

Изучив данные цитаты Медведева, Олег Царев отметил, что все они являются пустословными угрозами. Эти угрозы совершенно никак не пересекаются с реальностью, потому что практически ничего из заявленного не выполняется на арене боевых событий.

Все озвученные «красные линии» давно пересечены, но за ними не последовало никаких реальных действий. Чтобы достичь того уровня реальной опасности, которая озвучивается в цитатах, нужно очень долго «отвечать на агрессию Запада» и при этом все делать молча.

Помимо этого, Олег Царев отметил, что Дмитрий Медведев является Президентом государства, пусть на текущий момент и не действующим. А статус Президента, по мнению Царева, является пожизненным, и именно этот статус накладывает на публичное лицо определенные ограничения.

Президент должен следить за тем, как он себя ведет и что он говорит, поскольку любая неосторожная или грубая фраза подпортит не только его репутацию, но и повлияет на репутацию всего государства.

Также Царев утверждает, что Президент страны действительно может позволить себе быть страшным, но не смешным в глазах окружающих.

Сказав в начале статьи, что я скорее согласен с Царвым, имел ввиду - как раз вот это. Что все эти угрозы оказываются пустыми, и когда это происходит раз за разом, серьезное отношение к человеку, которое это произносит, постепенно испаряется.

Но я понимаю и тех, кто в этом споре - за Медведева. Просто потому, что когда партнеры перестают понимать нормальную, дипломатическую речь, до них необходимо доносить информацию уже в иносказательном ключе. Потому что, если останешьсь с ними в "режиме дипломатии", то скоро об тебя начнут вытирать ноги...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.
Бочкарев Александр

Картина дня

наверх