На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья
    Он (Матвеев)давно стал нашим героем!Один против мигра...
  • Mihail Khanin
    Что не лезете вы в Сену? Посылаете кого-то... -Да, я плавать не умею, а мочиться не охота.Искупавшаяся в Се...
  • Elena Zakharova
    Ну наконец я прочитала здравую мысль - если не перестанете всех грести под одну гребёнку - будете жить с ваххабитами ...Подоляка: "Погран...

В армии Пугачевой пополнение... Был доверенным лицом Путина в 2012-м

Армия Аллы Пугачёвой получила подкрепление оттуда, откуда не ждали.

Многолетний худрук Московского Театра эстрады всегда отличался завидной способностью налаживать хорошие отношения с высшим руководством страны. В позднесоветские годы он симпатизировал Михаилу Горбачёву, затем активно поддерживал Бориса Ельцина, после - приветствовал деятельность Владимира Путина.

Как выражаются в Сети, "был вхож на самый верх".

А в 2012 году он, а речь идет о еще одном юмористе - Геннадии Хазанове - и вовсе стал доверенным лицом Владимира Путина, который в тот момент переизбирался на третий срок. В 2015-м, на 70-летие Хазанова, его пригласили в Кремль, и артист с радостью принял приглашение, преподнеся президенту особенный подарок:

Но вот после начала СВО Хазанов как-то совсем поутих. Нет, никаких резких и негативных изменений в судьбе артиста и мастера юмора не случилось. И не высказывался он с публичной критикой спецоперации или действий России, да и к числу сбежавших "испуганных патриотов" тоже себя не причислял.

Хотя сложилось так, что свою эмиграцию Хазанову всё-таки пришлось опровергать - ведь в прессе появились сообщения, что летом 2022 года артист уехал в Латвию. Но на претензии критиков у опытного театрального руководителя нашелся ответ:

"Я никуда не эмигрировал. Надо просто внимательно смотреть на то, что происходит в московских театрах".

По словам Хазанова, он действительно бывает в прибалтийской стране - однако не переехал туда на постоянное жительство, а устраивает себе периодический "отпуск". В России же юморист появляется регулярно - в ноябре 2023 года он побывал в Петербурге со спектаклями "Трое в лодке, не считая собаки" и "Спасатель". Да и в Москве он нередкий гость - периодически выходит на сцену Театра имени Вахтангова в постановке "Фальшивая нота".

Все бы хоршо, вот только на днях на видеохостинге "Ютуб" он опубликовал неожиданный ролик.

Называется видео - "Наследство Толстого", и касается оно, как сообщает Хазанов, взглядов великого русского писателя Льва Николаевича Толстого. В этом ролике Хазанов зачитал ряд цитат писателя относительно патриотизма, войны и русского народа. Выбор этих цитат вызывает немало вопросов, но зачитал он их значительно, с интонацией - с чувством, с толком и с расстановкой.

Цитата первая:

Война - такое несправедливое дурное дело, что те, которые воюют, стараются заглушить в себе голос совести.

Цитата вторая:

Патриотизм для правителей есть не что иное, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых - отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Патриотизм есть рабство…

А затем Хазанов и вовсе произносит оскорбительные для русского народа слова, подлинность которых даже он сам предусмотрительно ставит под сомнение:

- По неподтверждённым данным, эти слова Император Пётр I произносил о русском народе : "С другими европейскими народами можно достигать целей человеколюбивыми способами, а с русскими не так... Я  имею дело не с людьми, а с животными…"

То есть берётся с потолка крайне спорная, недостоверная и оскорбительная цитата - и при этом неглупый, почти 80-летний человек спокойно и с выражением её произносит в адрес русского народа.

А теперь самое время сказать, почему Хазанова можно записать именно в армию Пугачевой. Думаю, что на позицию повара, чтобы не пропадал диплом об окончании техникума.

Во-первых, вот слова Пугачевой, сказанные ей в 2002 году - в связи с терактом, совершённым чеченскими сепаратистами и международными террористами в Московском театральном центре на Дубровке:

"Все против… этой непонятной, грязно пахнущей войны, где страдают, в общем-то, обе стороны: и чеченская, и русская. Уж лучше во имя интересов людей, невинно страдающих и погибающих незнамо за что, признать поражение в войне, чем вот так долго продлевать эту кровавую победу".

Теперь посмотрите, чего Россия в итоге добиласть той войной, и что было бы, если бы мы последовали совету Пугачевой.

А вот ещё одна "мудрость от Пугачёвой", созвучная чем-то с "цитатами Толстого-Хазанова". Ее она произнесла в 1990 году на советском ТВ, когда принялась со вкусом (уже можно было - перестройка в разгаре) рассуждать о неправильной жизни неправильных русских.

Вспомнила 1970-е года, когда будучи совсем молодой певицей, оказалась в Восточной Германии (даже не в ФРГ), и увидела, в каком комфорте должны жить "настоящие люди":

"И даже там я уже заплакала - думала, ничего не видим, ничего не знаем... Сейчас, когда у меня есть возможность посмотреть на мир, мне очень жаль нашу страну. Мы несчастные люди, мы не знаем, как жить".

А теперь - во-вторых.

В конце ноября 2023-го в Московском Театре эстрады, которым руководит именно Хазанов, после ремонта на стене холла появился большой портрет Аллы Пугачёвой. Администрация театра объяснила это с завидной простотой и наивностью - артистка на старте карьеры выступала на этой сцене, да и вообще на стенах висят портреты разных народных артистов СССР.

При этом просьбу журналистов прокомментировать появление фотографии Пугачёвой в холле театра художественный руководитель Хазанов отверг, мягко говоря - "в недружественной форме".

У кого-то остались вопросы?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх