На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна
    Манипуляция налицо.Так поставлен вопрос,что поневоле ответишь "нет"(если ты не расист,конечно).А теперь ихз этого сде..."Волосы встают ды...
  • Владимир Сабакарь
    Да не слепец я. Я об этом всегда не скрывал свои хотелки - наказать (выпороть) нынешних  коммунистов.  Сам я коммунис...Защитник мигранто...

"Ни к кому на помощь он не придет". Мусульмане уличили как хитрит Эрдоган

Тут разгорелся некий заочный спор.

Бывший советник Дональда Трампа, полковник американской армии Дуглас Макгрегор, которого так хорошо знают россияне как аналитика и эксперта, предрёк, что турецкая армия вступится за сектор Газа. По его данным, Эрдоган мобилизует свою страну. Он назвал ошибкой исключение такой версии.

Макгрегор:

Эрдоган - единственный человек на Ближнем Востоке, способный уничтожить Израиль. Обратите внимание!

Заочно ему ответил наш политолог Дмитрий Евстафьев - с полностью противоположным мнением:

- Турция вряд ли отойдет от статуса миротворца, в котором сейчас выступает.  Да и ресурсов на силовое миротворчество у Эрдогана нет. И даже те жёсткие заявления, которые он делает, в частности, объявив Нетаньяху нерукопожатным и не партнёром для себя, удивительным образом совпадают с той линией, которую проводят американцы. Они однозначно сделали ставку на то, чтобы на Нетаньяху и его команду повесить всех собак и потом, после окончания этой войны в той или иной форме, пойти на замену Нетаньяху полностью подконтрольными себе силами.

А мусульманские эксперты тем временем и вовсе уличили Эрдогана в двойной игре. Об этом сейчас активно пишут и в Иране, и в Саудовской Аравии.

Например, несколько дней назад произошла попытка проникновения протестующих на американскую авиабазу Инджирлик . Митингующие, в количестве 300- 500 человек, прорвали полицейское оцепление и попытались зайти туда, где дислоцируется 39-е авиационное базовое крыло (39 ABW) - подразделение ВВС США.

Народ требовал немедленно закрыть авиабазу, выгнать американцев и прекратить взлёты разведывательных бортов, действующих в интересах Израиля. В итоге приехал чиновник, руководящий регионом Адана, который попытался успокоить протестующих, но тщетно. В конечном счёте, полиция применила слезоточивый газ и толпа разбежалась.

Турецкая пресса растиражировала инцидент на весь мусульманский мир, но этот мусульманский мир оценил это как постанову Эрдогана. Основная цель - показать, что "мы - турки всеми силами поддерживаем Палестину и вообще в Анкаре сидит самый главный Халиф всех мусульман". Во всяком случае речь на недавнем митинге в Стамбуле, Эрдоган произнёс именно в этом контексте.

Однако очевидно что  никакая толпа, без согласования верховной власти Турции, никогда в жизни не подошла бы к военному объекту, тем более к воротам с целью проникновения. Там бы не полиция стояла, а как минимум военный спецназ, который километров за 10 до базы остудил пыл всех бунтующих.

Но ситуация с Инджирликом произошла - и в первую очередь, для экранной картинки.

Реджеп Тайип Эрдоган, как и многие другие лидеры большого Ближнего Востока, зарабатывает себе политические очки на текущем конфликте. При этом ему ничего не мешает по-прежнему вести дела с американцами и европейцами, да и с израильтянами, отправляя Тель-Авиву сельскохозяйственную продукцию, поставки которой не останавливались ни на день.

В этом свете показательна реакция Ирана, чьи средства массовой информации ведут разоблачительную работу турецких властей. Вот один из примеров иранских СМИ от Defenders IRAN:

C-5 Galaxy  со спутника

"Сверхтяжелый транспортный самолет C-5 Galaxy ВВС США на авиабазе Инджирлик ( Турция). С этой базы (которая находится на территории Короля исламского мира и Амира аль-Моминина Алама Реджепа Тайипа Эрдогана) в сектор Газа летают американские разведывательные дроны, чтобы поддержать Израиль".

"Король исламского мира и Амир аль-Моминин Алам Реджеп Тайип Эрдоган" - это, как вы понимаете язвительный выпад или даже высмеивание.

Причём вот такие публикации делают не только иранцы, но и саудиты. Основная цель - показать жителям региона двуличность султана.

Мы в России про Эрдогана много чего знаем и понимаем, так что, наверное, не удивляемся.

Поэтому вряд ли полковник Дуглас Макгрегор прав в своем эмоциональном заявлении про Эрдогана. Я бы даже сказал, что он будет последний, кто придет Газе на помощь. Хотя должен быть - первым.

Почему - первым? Газа для Турции, что Донбасс - для России. И тот, и другой регион были столетиями в составе Османской империи и Российской империи. Поэтому Главы Турции и России, хочешь - не хочешь, но несут внутреннюю моральную отвественность за их судьбу, хотя те и стали частью других государственных образований. И когда Донбасс оказался под ударами и обстрелами Путин свой моральный долг выполнил (думаю, вряд ли надо объяснять, что без поддержки России Донбасс рухнул бы еще в том самом 2014-м).

А вот Эрдоган Газе ничем не помог. От его сладких слов лучше палестинцам никак не становится...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх