На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Irina Pchibyla
    ВСЯ СТРАНА КИПИТ ОТ ЗЛОСТИ , А ОНИ НАМ ЛАПШУ НА УШИ , ОПЯТЬ ВЕШАЮТ ! ОКСТИТЕСЬ !!! ВЫЙДИТЕ ИЗ ВПШИХ ВИЛ ! И НАСТУПИТЕ..."Волосы встают ды...
  • Виктор Борисов
    Вообще   лучше бы  на его месте  оказались Зорькин  Володин и друга  замигрантская  сволотаОдин против мигра...
  • Виктор Онегин
    Так кто то там был прав,для его ассирия была всем Миром.И где она сейчас? По сути в мире подкупа воровства и мздоимст...Защитник мигранто...

Ратибор возвращается! Поговорил с Апти Алаудиновым и ведет 3 тысячи вагнеров

Многие знают знаменитое видео, которое завирусилось в Сети в прошлом году. На крыше здания стоит суровый боец с бородой, держащий два флага - русский триколор и чёрный флаг ЧВК "Вагнер". Этот боец - легендарный командир "музыкантов" Ратибор, который установил флаги на последней улице освобождённого Бахмута.

Его настоящее имя Александр Кузнецов. Его личность, безусловно, вызывает уважение, и он уже стал легендой.

При этом про военного известно немногое. Родился командир в 1977 году в ленинградском селе Никольское. После школы поступил в Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное дважды Краснознамённое училище имени С.М. Кирова, а затем отправился в армию.

Свой путь военного начинал с низших ступеней, постепенно поднявшись до командирских должностей в частях специального назначения. Как пишет RuNews24.ru, Кузнецов никогда не был "паркетным" командиром - он не один раз побывал в горячих точках, награждён различными орденами. В запас военнослужащий ушёл в звании майора.

Известно, что в 2008 году Александр Кузнецов угодил в колонию за похищение человека и грабёж. Вышел он оттуда по УДО в 2013-м. Именно в тот момент Евгений Пригожин и начал формировать свою знаменитую ЧВК "Вагнер", куда Кузнецов благополучно вступил.

Сразу после вступления в ЧВК, его - ставшего среди своих Ратибором - отправили на фронт, назначив командовать штурмовым отрядом на юго-востоке Украины.

Чуть позже, в 2015 году, военного вместе с его бойцами перебросили в Сирию для участия в русской военной операции. Там они выполняли миссию по уничтожению международной террористической организации.

Были у Ратибора и весьма опасные моменты, когда его жизнь висела на волоске. Легендарный командир едва не погиб в Ливии, угодив в ловушку террористов. Однако боевикам с русскими справиться не удалось - наши вышли из того боя победителями. Правда, Кузнецов получил тяжёлое ранение, но его смогли выходить медики.

После ранения военный не завязал со службой, а вернулся в строй. И вскоре отправился на Украину.

Немногие знают, как на самом деле складывалась жизнь ЧВК "Вагнер" после смерти главного "оркестранта". После гибели Пригожина часть его бойцов отправилась на заслуженный отдых, другие стали частью госструктур. А ключевую роль в формировании новых подразделений "музыкантов" сыграл именно Ратибор, сумевший найти общий язык с внешним миром. И одно из его договоренностей - это особое соглашение с чеченским генералом Апти Алаудиновым.

На днях выяснилось, что 3000 бывших бойцов 1-го штурмового отряда ЧВК "Вагнер" под командованием Александра Кузнецова решили присоединиться к чеченскому спецназу "Ахмат".

Ратибор после договоренностей с Алаудиновым ууказал, что в спецназе уже давно служат не только чеченцы, но и большое число добровольцев разной национальности. По словам Рамзана Кадырова, это решение ещё больше укрепило обороноспособность страны.

В свою очередь Ратибор пообещал своим бойцам сохранить те порядки, которые были в "Вагнере". А также заверил, что возьмёт в своё подразделение всех:

"Братка, я уверен, что мы возьмём всех - всех, кто с нами, всех, кто за Родину. Неважно, кто ты, - "амбрелла", не "амбрелла" (бывший заключённый), даже в полку создадим отдельно отряд. Условия на новом месте работы от прежних не особо отличаются. Также безо всякой любой бумажной волокиты. Никто мозги не делает. И здесь всегда рады видеть всех наших".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх