На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

Как люди реально живут в ставшем российским Мелитополе

Многие, конечно, думают - каково сейчас всем тем, кто живет на присоединенных территориях. Можно сказать, в прифронтовой зоне, куда может прилететь, и прилетает.

Возьмем, например, город Мелитополь, Запорожской области, который большинство из вас хорошо знает по тому, как проезжали мимо него на поезде в счастливые советские и российские времена - по дороге в Крым.

Через мирную Украину. Каково сейчас там?

И вот, опять возвращаюсь к блогу Крымского украинца - преподавателя Севастопольского вуза, проживавшего до 2014 года на Украине, а затем переехавшего в Крым. Он пообщался со своей хорошей крымской знакомой, чьи родители-пенсионеры как раз проживают в Мелитополе. Она рассказала, что может наконец-то теперь их навещать, не боясь украинских пограничников (раньше она ездила по украинскому паспорту).

Он спросил её: "Довольны ли её родители?" И вот теперь дальше, что он пишет:

"Она ответила, что - очень. И перечислила то, чем они довольны:

Во первых уехали радикальные националисты, а те, кто не доволен российской властью "сидят тише воды, ниже травы".

Во-вторых в городе и окрестностях ремонтируют все, что никогда не ремонтировалось после распада СССР. Делаются дороги, детские площадки, ремонтируются школы и больницы. Для её родителей был шок, когда они попадали бесплатно к хорошим врачам, которые приехали из "материковой России" в шикарно отремонтированную поликлинику.

В третьих, конечно проще и дешевле стало ездить в Крым - ходят регулярные автобусы и дочь теперь может чаще приезжать.

В четвертых - низкие цены на ЖКХ. Россия установила низкие цены на ЖКХ на время переходного периода.

Ну и главное, это пенсия - её мама проработала всю жизнь бухгалтером и теперь её пенсия более 17 тыс. руб. У мужа пенсия более 26 тыс.руб., т.к. он был военным офицером и служил еще при СССР, а потом в Незалежной.

Родители впервые в жизни смогли хоть и экономно, но прожить на пенсию. Во времена Незалежной это сделать было невозможно.

Её родители сказали, что большинство людей довольны воссоединением их области с РФ. Многие получают пособия, выплаты, а пенсии назначаются в выгодном для жителей формате - учитывается только стаж. У кого стаж в трудовой книжке большой, то и пенсия хорошая.

Её родители в социальных сетях переписываются с теми, кто уехал, опасаясь "русских". Многие хотят вернутся обратно, т.к. на чужбине не все так хорошо. Далеко не все уехавшие смогли нормально устроиться и влачат там жалкое существование.

А сегодня я узнал, что Россия в Запорожскую Херсонскую область вложила денег больше, чем за 30 лет при Незалежной. Я как крымчанин понимаю их удивление, т.к. у нас уже 10-й год в Крым вкладываются огромные средства и я вижу как Крым превращается в "изюминку".

Думаю такая же судьба ждет и новые территории".

Ну разве не приятно, что новые жители России, несмотря на проживание в прифронтовом районе, счастливы и очень рады, что стали россиянами!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх