На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

21 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Вот-вот, Именно сидишь ты там в своём иллюзорном мирке с Крайоном, инопланетянами, сотнями тысяч расстрелянных на Бут...Что сделал Ельцин...
  • Meerflieger
    Ты дебил? А да, ты дебил... Я тебе уже ответил, дебил - Пушкин ассоциируется у иностранцев с русскими, с Россией. Не ...Что сделал Ельцин...
  • Александр Созинов
    Армянам доверял как и украинцам! Вроде свои в доску были! Ан нет! С ножом со спины заходят! Забыли кто им государстве...Пашинян в Париже ...

Киевский спецназ высадился в Судане. Идет за нашими вагнерами

Спецслужбы Украины замечены на территории Чёрного континента. Сначала в Мали, а теперь и в Буркина-Фасо. Они выступают в роли инструкторов для различных группировок боевиков. Обучают их стрелковой подготовке, инженерному делу, проведению и организации засад. И самое главное — работе с коптерами.

Мали и Буркина-Фасо - это те страны, где власть, как известно, захватили пророссийские силы. И прежде всего - благодаря ЧВК "Вагнеру".

Высадившийся украинский десант пытается также прослушивать радиоэфиры наших бойцов.

"Канал специального назначения" пишет:

"Украинские спецслужбы будут и дальше гадить нам и за пределами СВО. Ирония заключается в том, что некоторые из наших военнослужащих и бойцов "Вагнера", уехав в Африку, пытались сменить фронт работ. А всё равно наткнутся на старого "приятеля".

Украина явно действует в координации с одной или несколькими странами, у которых есть интерес в Африке. Туда, вероятно, откомандированы представители 10-го отряда специального назначения ГУР. Они уже некоторое время не отсвечивают на фронте.

Главной их операцией на Украине можно считать попытку высадки и захвата острова Змеиный 7 мая 2022 года. Итог все помнят — в тот день у них ничего не вышло. 

ИТОГ ПОПЫТКИ ВЫСАДКИ И ЗАХВАТА ОСТРОВА ЗМЕИНЫЙ 7 МАЯ 2022 ГОДА ВСЕ ПОМНЯТ — В ТОТ ДЕНЬ У НИХ НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО. ФОТО: СИЛИ СПЕЦІАЛЬНИХ ОПЕРАЦІЙ ЗС УКРАЇНИ

Но это еще не все. Это скорее - предисловие. Потому что главный расчет Украины в Африке приходится на другую страну - на Судан.

Уже несколько раз появлялись в Сети фото и видео с представителями украинских спецслужб из Судана, где, как сообщали сами украинцы, они пытаются противодействовать бойцам ЧВК "Вагнер". В Судане деятельность членов ГУР сегодня наиболее активна. Оттуда они даже записывали поздравление для главы своего ведомства Кирилла Буданова.

Британская The Guardian так и пишет - битва заклятых врагов развернулась в Судане, где отряды ЧВК "Вагнер" действуют против киевского спецназа.

The Guardian подчеркивает, что русские военные в основном базируются на территории Центрально-Африканской Республики, и оттуда попадают в Судан для проведения своих операций.

А спецназовцы Украины могли оказаться в Судане после встречи "парня в хаки" с главой армии этой страны Абделем Фаттахом аль-Бурханом. При этом источник отмечает, что суданская армия противостоит вооружённому формированию RSF, которое якобы спонсирует Россия. Причем опять же никаких доказательств русского следа в конфликте в Судане источник не приводит.

Конфликт в Судане продолжается с весны прошлого года. Там даже спецназ воюет против армии.

Спецназ Судана

Это государство чуть более 10 лет назад уже пережило гражданскую войну, которая привела к появлению на карте мира новой страны - Южного Судана. По оценкам аналитиков, новый вооружённый конфликт может привести к таким же последствиям.

Публицист и политический эксперт Юрий Голубь, считает, что активное участие украинских наёмников в африканских делах естественно.

- В новых условиях на континенте повторяется логика противостояния СССР и Запада. Тогда советские спецы помогали национально-освободительным движениям. А своего рода "Вагнером" той поры были кубинцы, опытные и заинтересованные в экспорте революции по всему миру. 

Наёмниками из стран Запада были в том числе ветераны вермахта и бывшие эсэсовцы. Можно вспомнить восстание Симба в Конго, где с одной стороны участвовали бойцы под командованием Че Гевары, а с другой — отряд ирландца Майка Хоара, в котором особо отличился зверствами немец Зигфрид Мюллер, прошедший всю войну с Советским Союзом. Похожее противостояние позже было в Анголе и других африканских странах.

— Украинцы с военным опытом были заметны в Африке уже в 1990-е.

— Есть свидетельства их участия в руандийской резне 1994 года.

— Перемещение на Чёрный континент военспецов из зоны СВО было лишь вопросом времени?

— В августе сообщалось об отправке туда диверсионно-карательного отряда ГУР под командованием Виталия Пращука, подготовленного MI6. Использование Западом украинских прокси на новом театре вполне естественно. Так, буквально на днях Макрон подписал распоряжение о сокращении французского контингента на различных африканских базах. В самом деле, с какой стати рисковать жизнями французов и вызывать общественный резонанс, когда можно использовать гораздо более опытных украинских военных, которых при этом совершенно не жалко.

Нет никаких сомнений, что в Африке мы теперь будем чаще сталкиваться со спецслужбами Украины. И дело даже не в том, что ГУР пытается бить по всем нашим болевым точкам. Просто на сегодняшний день на рынке силовых услуг появились новые профи, которых можно использовать в своих целях.

Александр Харченко, военкор:

"Украинские спецслужбы представляют собой идеальное оружие для проведения деликатных операций. И у них есть реальный боевой опыт, которого совершенно нет у распиаренных американских и французских структур. При этом Киев оказался в неоплаченном долгу перед Западом.

Достаточно обрисовать украинцам задачу, выделить небольшое финансирование, и исполнители всё сделают сами. До этого на рынке не было настолько самостоятельной и грамотной структуры, которую можно арендовать".

Целями набранного из украинцев и подготовленного британскими спецслужбами подразделения должны стать проведение диверсий на инфраструктурных объектах в африканских странах, а также - ликвидация лидеров, нацеленных на сотрудничество с Россией.

Но, кроме англичан, есть ещё один игрок, который имеет в Африке свои интересы, — Франция. Мали и Буркина-Фасо — эта как раз часть региона, который иногда называют Францафрикой. Но теперь  власти Габона, Нигера, ЦАР, Гвинеи, Буркина-Фасо ориентируются на Россию.

И французы за это будут, конечно, мстить.

Правда, у Франции в Африке есть теперь все же две беды: военное присутсвие России и финансовое - Китая, который занимается разработкой редкоземельных металлов.  Противостоять такой силе Макрон не решается, вот для этого ему и нужны украинские прокси.

За это Макрон обещает Украине не только поставку большого количества вооружения, но и поддержку "глобального Юга", после того как из Африки они вместе выставят Россию.

Так что украинцы там не просто для того, чтобы насолить русским. При помощи Франции Украина и её кураторы в Лондоне и Вашингтоне хотят принудить африканские страны отказаться от сотрудничества с Россией и голосовать на сессиях ООН за санкции против нашей страны.

Так что, в ближайшее время мы получим еще одну войну между Россие и Украиной, не такую масштабную,  и уже на новом континтенте.

А эксперты предупреждают и о другом. В ближайшее время, при любом военном раскладе в зоне СВО, мы получим огромное количество профессиональных украинских военных на службе США. Ещё до начала СВО большое количество участников АТО с Украины нанималось на службу к наркоторговцам в Латинской Америке.

Так что Вагнер нам нужен - крепкий, сильный и нерасформированный...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх