На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Что-то не нашел ответа, почему ? Где загадка ? Почему стерли ? Неудобная ? Ничего , ничего .. ещё долго Россия будет ...Почему в Белорусс...
  • Ванька Жуков
    Воевать за свою Неньку с иноземцами не желают, хотят дождаться нашей победы через многочисленный жертвы, а с них чтоб...Подоляка: "Погран...
  • Александр Глущенко
    швайнбоёбич , я тоже не голый , я до пояса раздет .. Жарко было .. А вот почему одно мордатое и усатое лицо в трусах ...Почему в Белорусс...

"Настроения коричневого реванша. Финны хотят войны". Эксперт рассказал о них все

С февраля 2022 года Финляндия поставила Киеву 22 пакета военной помощи общей стоимостью около 1,8 млрд евро. При этом министр обороны Финляндии Антти Хяккянен,не стал ограничивать Украину в использовании оружия: ВСУ ими могут бить по всей территории России. Объяснил это тем, что ограничения на применение оружия установили страны, которые предоставили Украине системы вооружения большой дальности.

А Хельсинки такого вооружения Киеву не передавал. 

ФИННЫ ИГРАЮТ С ОГНЁМ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ОСТАШКО! ВАЖНОЕ"

И ведь правда — финские власти пока не поняли серьёзность всей ситуации. Это следует из интервью эксперта по Прибалтике и стран Северной Европы Вадима Аввы.

- Что Финляндия может передать Украине?

- После саммита в Вильнюсе летом прошлого года Литва передала Киеву ПЗРК Patriot. При этом комплекс не находится в собственности Литвы. Для якобы обеспечения безопасности саммита приехало пять установок. Это было явно избыточное число, и часть из них отправили на Украину. Поэтому Финляндия, Эстония, Литва или Латвии могут передать Киеву любое оружие.

Хочу при этом напомнить прискорбный факт. Более шести тысяч объектов недвижимости граждан России принадлежат Финляндии. Фактически эти объекты ею конфискованы, потому что в страну сейчас запрещён въезд. Их совокупная стоимость — свыше 700 миллионов евро.

— За них же надо ещё платить земельный налог.

Безусловно. Нужно также оплачивать поддержание тепла в этих помещениях. Зима в Финляндии такая же суровая, как и на северо-западе России. И получается, что недвижимость наших граждан фактически конфискована. Если удаётся платить за неё, значит, они финансируют войну США против России посредством финского правительства.

ЦЕНА ОШИБКИ ДЛЯ ФИННОВ БУДЕТ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ. СКРИН С САЙТА ЦАРЬГРАДА

— Насколько реально прямое участие Финляндии в войне с Россией?

— Очень высокое. Её новый президент Александр Стубб заявил, что он не будет возражать против транзита ядерного оружия США через Финляндию. Речь идёт о насыщении приграничной территории с Россией американским оружием. Ровно в такой же концепции нашпиговываются для будущей войны прибалтийские территории. В этом смысле произошла "прибалтизация" Финляндии.

— Откуда могут запускать дроны, которые летят по Санкт-Петербургу через Финский залив?

— Из двух стран. Это Финляндия и Эстония. И мы не можем исключать участие финнов в прямом нападении на Россию уже сейчас. Армия страны давно интегрирована в натовские структуры и управляется блоком, то есть США. Вся политическая элита была по прибалтийскому принципу отфильтрована, и попасть туда не русофобу было невозможно.

— И как может сегодня измениться политический нарратив Финляндии?

— Только с падением гегемонии США. И никаких иных иллюзий нам питать нельзя.

— Как это противостояние отражается на финской экономике?

— Она в рецессии. Это цена объявленной финской элитой войны с Россией. Финляндия построила всё своё благополучие на транзите наших грузов в рамках концепции торгового моста между Западом и Россией. Я не верю официальной статистике, которую финны называют. Там какие-то смешные цифры — "минус" 0,4%. Это падение гораздо больше. Думаю, речь идёт о двухзначных цифрах. Просто финские медиа находятся в пространстве стопроцентной цензуры.

— Ситуация в Финляндии гораздо опаснее прибалтийской?

— Да. Они полагают, что они такие, знаете ли, счастливчики и умники. Мол, их страна в своё время умудрилась повоевать на стороне Гитлера и против Гитлера. Переметнуться на сторону Советского Союза и союзников в самый последний период Великой Отечественной войны. Это неденацифицированная страна. Процессы денацификации в Финляндии носили очень неглубокий и поверхностный характер. И в течение первых лет после войны нацистские преступники, те, кто убивали русских людей на северо-западе, очень быстро вышли из тюрьмы. У них есть чувство эйфории, безнаказанности. Дескать, можно опять повоевать с русскими, попробовать отжать территории. В Финляндии сложилось настроение коричневого реванша.

На этом фоне Финляндия пошла на беспрецедентный шаг. НАТО 4 марта впервые начало военные учения на финской территории.

НАТО ПОСЫЛАЕТ РУССКИМ СИГНАЛ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ВОЕННАЯ ХРОНИКА"

В результате Финляндия стремительными темпами превращается в ещё одну Украину, но эта метаморфоза началась задолго до СВО.

Сотрудничать с НАТО эта, прежде нейтральная, страна начала ещё в 1995 году. Параллельно внутри наращивался градус русофобии, пока не достиг к началу 2010-х одного из самых высоких уровней в Европе. В том же 1995 году создаётся националистическая партия "Истинные финны", которая сегодня занимает второе место по количеству мест в парламенте, уступая лидерам всего лишь два кресла. Предводитель партии "Халла-ахо" в прошлом году стал спикером парламента и получил от Зеленского орден Ярослава Мудрого. Юрий Голубь, политический аналитик:

"Такой разворот повлечёт для финнов самые печальные последствия. Всё экономическое и социальное благополучие Финляндии основано на её геополитическом положении. В годы холодной войны она получила уникальную привилегию балансировать между советским и американским блоками. Такой привилегией в Европе не пользовалась ни одна другая страна, за исключением разве что титовской Югославии. Как Запад отблагодарил Югославию, мы знаем. Теперь очередь за Финляндией"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх