На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    А еще нам понадобится боевая народная партия. Название есть: Большевиков. Социалистов. Коммунистов... Выбирай что бол...Кореновка восстал...
  • Халкен Нугуманова
    👍Пророк Тодд, кото...
  • Анна Зареченская
    Скоро вся Россиия встанет и пойдет одним маршем. К этому нас подталкивают продажные власти.  В думе, наверное, только...Кореновка восстал...

Так прорвали наш южный фронт или нет? Что пишут военкоры

Информация, поступающая с нашего южного направления, где ВСУ штурмуют Работино и нацелились на наш логистический центр в Токмаке, тревожная и противоречивая. Чтобы хоть как-то разобраться и понимать картину происходящего, послушаем наших военкоров и военных экспертов.

Марат Хайрулин, военкор:

«Оцените в целом красоту ума укров: положив половину своей лучшей штурмовой бригады и триумфально не взяв село Работино, укры просто тупо объявили его своим (надо понимать, ко дню Независимости, чтобы Зеленского порадовать) и теперь делают вид, что его нет, обходят по полям и пытаются воевать следующие укрепрайоны».

Бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев:

«Сейчас ВСУ сместили вектор атаки и пытаются занять высоты расположенные между Работино и Вербовым, им удалось занять ряд позиций в поле и приблизиться к Вербовому».

Ростислав Марсов, военкор:

«ВСУ прорвали фронт под Вербовым, где стояли барсята и 58-я армия. Та сама армия, где уволили генерала Попова за критику из-за отсутствия ротаций и средств кбб. Элитных подразделений там нет».

Вестник 1430 полка, сформированного из мобилизованных Москвы:

"Противник смог преодолеть не более 100-150 метров и попал под шквальный огонь российской артиллерии".

Военнослужащие 105-го стрелкового полка НМ ДНР:

«Им удалось занять ряд позиций в поле. Наши парни пытаются выбить их артиллерией. Идут тяжёлые бои».

Алексей Акутин, журналист ДНР 

"ВСУ в районе Работино делают ставку на численное превосходство, сконцентрировав здесь значительные силы. Однако преодолеть российские минные поля не получается, украинские войска оказываются в «огневом мешке».

Продвижения противника нет, так как наша авиация и артиллерия постоянно наносят удары по хохлам, сгрудившимся в «мешке»… Если бы не минные поля, то наша оборона обвалилась бы на этом участке фронта из-за естественных причин по «херсонскому варианту», так как соотношение сил по личному составу между ВСУ и МО РФ превысило уже 9 к 1. Поэтому командование ОГ «Восток» бешеными темпами укрепляет линии обороны: не только первую, но и вторую, и следующие… еще раз повторю, продвижения у ВСУ нет, противник наступает преимущественно пехотой, которая своими собственными ногами «разминирует» минные поля».

Владислав Бердический, депутат Народного совета ДНР:

«Вооруженные силы России удерживают оборону на крохотном хуторе под названием Работино дольше, чем ВСУ обороняли Мариуполь, включая осаду подземелий Азовстали».

Илья Абишев, военный обозреватель:

«Подводить итоги рано, сейчас украинская армия решила свою первую задачу – она прорвала на двух участках, это не только в Работино, но и в районе Старомлыновки и Урожайного, прорвала полосу заграждения, и вышла к основным рубежам российской обороны. Это те рубежи, на которых может развернуться самое тяжёлое сражение, потому что в случае прорыва этих укреплений там будет огромная проблема, будет открыта дорога и к морю, и куда угодно. Всё только начинается

ВСУ вообще смогут наступать круглый год, потому что при современном характере боевых действий распутица – не помеха.

Тяжёлая техника применяется очень ограниченно. В основном работает пехота, артиллерия с большого расстояния. А что такое украинская артиллерия, мы уже примерно знаем. Она оснащена западными образцами, это высокоточная артиллерия. Более того, в последнее время США стали поставлять кассетные боеприпасы.В таких условиях погода и климат имеют мало значения. Могут воевать без остановки всю осень и зиму».

В общем, понятно, что - тяжело, и еще неизвестно как все сложится.

Сейчас бы самое время помочь нашему южному фронту рывком с севера. Те же военкоры сообщают, что там стоит свежая 250-тысячная резервная армия... Ждет, наверное, какого-то события. Своего часа.

Хотя Станислав Крапивник, например - это бывший офицер армии США, уехавший когда-то из Луганска в Америку, а в 2010 году вернувшийся домой, говорит, что сейчас есть самый подходящий повод ударить нам на севере. После такой атаки дронов на аэропорт Пскова.

«Это 700 км от украинской границы, если они облетали Беларусь. Если они пролетели через Белоруссию, это нарушение воздушного пространства и военные действия против Белоруссии. Если Лукашенко на такое пойдет, то можно спокойно открывать против Украины второй фронт с севера.

А если это с Эстонии, я бы лично очень жестоко ответил дипломатически. Созвал бы комитет ООН и выдвинул бы ноту к НАТО, что мы это считаем военными действиями против РФ со стороны Эстонии и воспринимаем как декларацию войны.

Это не попадает под пятую статью устава НАТО. Вряд ли много стран побегут за Эстонией. Можно самолеты отодвинуть подальше от границы, а можно границу отодвинуть подальше от них»...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх