На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

Такие добрые слова Лукашенко сказал о пригожинцах! Вспомнил о 33 богатырях

В преддверии дня независимости республики Беларусь, которое отмечается 3 июля, Александр Григорьевич Лукашенко обратился к своим гражданам и успокоил их, заверив что нахождение ребят с черепом на шевроне, ничем белорусам не грозит.

Вообще, очень приятно было услышать, как лидер соседнего государства очень уважительно и как-то по-доброму отзывается о ЧВК "Вагнере".

В начале своего выступления Батька обратил внимание на тот факт, что сегодня активно разгоняется тема нахождения на территории страны, "пригожинцев", причем нагнетают обстановку не в самой Беларуси, а на Западе.

- Да успокойтесь! Если можно их пригласить сюда, за их счет, это для нашей армии благо. Это самые подготовленные люди. Говорят, что там зеки. Послушайте, все осужденные военнослужащие которые там были, они уже к сожалению погибли...

При этом Лукашенко напомнил белорусам о том, что осужденные освобождались из мест лишения свободы - только для выполнения российских задач. Поэтому ни один человек из тех кто остался жив, не может выехать за территорию Российской Федерации.

- Так кто же такие эти "вагнеровцы"? Я их знаю очень давно. С тех пор как мы "33 богатыря" задерживали в 2020 году под Минском. Мы их тогда с Богом отпустили. И они с тех пор, благодарны нам. И за Батьку всегда ставят свечку. Они нам не страшны.

Для тех кто не в курсе - о каких 33 богатырях говорит Лукашенко... 9 августа 2020 года прошли выборы президента республики Беларусь. Переизбрание Александра Григорьевича было омрачено множеством скандалов, одним из которых стало известие о задержании в канун выборов 33 граждан РФ, заподозренных в намерении устроить в Белоруссии госпереворот. Впоследствии всех их отпустили. Как позднее писали СМИ, это были - "пригожинцы".

- Это люди прошедшие армию, это люди которые воевали по всему миру, за нормальную цивилизацию. Запад их ненавидит. И как только пошел шумок, что они будут в Белоруссии, сразу пошел вал звонков, от тех, кто нас не признаёт. Диктатору начали звонить в Беларусь. Это плохая вещь, это плохой сигнал. А почему плохой? Почему например для французов плохо? Потому что вагнеровцы в Африке колошматили этих французов, что только пыль летела. Конечно им это не нравится.

В заключение своего выступления Батька добавил, что "пригожинцы" очень пригодятся белорусской армии в качестве инструкторов.

- Скажу вам очень непопулярную вещь. Армия тогда армия, когда она воюет.

Это высказывание явно свидетельствует о том, что в Минске прекрасно осознают к чему идет дело...

Обратили внимание с каким уважением Лукашенко говорил об "оркестрантах"? А как у нас, в России? Я понимаю, что у нас был этот мятеж и "поход на Москву". Но если говорить о боевых действиях... Видели репортаж Первого канала, где оказалось, что 224 дня на взятие Бахмута - это очень долго и неэффективно. То ли дело Мариуполь. Город намного больше, а взяли за 71 день.

Только никто в этом репортаже не сказал, что Мариуполь - зажатый морем город. Оказался для ВСУ тупиком. Без ежедневного снабжения и ротации обороняющих. И еще что в Мариуполе, в отличии от Бахмута, против нас еще не воевал весь Запад со своим НАТОвским вооружением...

Да сколько бы кто ни брал... Как можно в принижающем тоне говорить о тех боях и тех победах, где легли тысячи русских?!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх