На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Вахтангов отменил вечер памяти предателя. Поплавскую возмутила реакция директора

Под конец мая в СМИ всплыла скандальная тема - память предателя России режиссёра Римаса Туминаса собрались почтить в театре Вахтангова. Однако после серии публикаций в различных изданиях вечер памяти решили всё же отменить, сообщила актриса Яна Поплавская. Во многом она и была инициатором этих публикаций.

При этом её возмутило, что директор театр Кирилл Крок весьма расстроился из-за отмены эого мероприятия.

"Мы с вами, с культурным фронтом страны и с ветеранами СВО смогли добиться отмены чествования предателя России 4 июня 2024 года. Но такое чествование может состояться завтра, на следующей неделе, в любой другой день, потому что Крок плевать хотел на патриотизм, этику, в общем на россиян. Он прикрывается "заинтересованными людьми, с которыми всё согласовал", - написала Поплавская в своём телеграм-канале.

Подобные слова директора театра весьма разозлили Поплавскую.

"Назвать "меньшинством" и "недалекими людьми" ветеранов СВО, которые написали обращение министру культуры, это уже верх наглости, заносчивости и снобизма, - заявила она. - Оправдывать слова Туминаса, реабилитировать его в глазах россиян - точно такое же предательство. Кстати, Макаревичу* уже до 5 лет грозит за высказывания в разговоре с мнимым Зеленским. С Туминаса уже не спросить, но с его обожателя можно. Быть доверенным лицом президента, но закрыть глаза на оскорбления в его адрес. Ведь так удобнее и выгоднее".

Под конец своей гневной тирады актриса подметила, что Крок, по всей видимости, забывает, что он не владелец театра, а простой наёмный работник. А значит, и контракт с ним могут легко расторгнуть.

Римас Туминас - известный литовский театральный режиссёр, который в 2007 году стал художественным руководителем Государственного академического театра имени Вахтангова. Здесь он проработал до весны 2022 года, после чего сбежал из России по политическим мотивам.

Его точку зрения все узнали, когда режиссёр попался на розыгрыш русских пранкеров и признался, что готов поставить в киевском театре спектакль "Мой друг Бандера".

Также Туминас поделился мнением, что "скоро Москву будут бомбить ракетами", Бандера "для евреев не оказал как такового сильного негативного влияния", а русских творцов нужно "дисквалифицировать" с европейской сцены".

При этом пранкеры предложили ему остаться в театре Вахтангова, чтобы получать "путинские деньги" и "подрывать изнутри". И тот сразу же согласился. Но в Россию режиссёр уже не вернулся. После его разговора с пранкерами о позиции Туминаса узнала вся страна.

Последнее дни своей жизни Туминас провёл в Италии, где и умер в больнице на 73-м году жизни.

Яна Поплавская не изменяет себе - и по-прежнему бросается с открытым забралом в любое пекло, где чувствует, что там творится несправдливость. Несколькими днями назад, кстати, она отметилась вот этим постом:

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх