На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

"Это не я писал! Меня взломали!" Депутат Семигин обеляется, но ему не верят

О депутате Госдумы Геннадии Семигине многие, уверен, слышали, и не раз. Еще даже до 2004 года, когда он входил в состав КПРФ. И вот сейчас он оказался в центре такого грандиозного скандала, что просто так ему, возможно, уже не вылезти.

Сейчас Семигин возглавляет микроскопическую партию «Патриоты России», которая после 2004 года объединила десять малых партий и в последние годы более была известна как спойлер КПРФ.

Но на последних выборах Семигин и "Патриоты" создали блок со «Справедливой Россией» и соратниками Захара Прилепина, благодаря чему Семигин и попал в парламент.

И вот на сайте возглавляемых депутатом «Патриотов» появилась статья, посвященная оправданию поступка сына главы Чечни Адама Кадырова, который, как известно избил в СИЗО сжегшего Коран украинского агента Никита Журавеля.

И вот что было написано в конце этой статьи: «Если бы каждый русский солдат отстаивал свои идеалы так же бескомпромиссно, как сын Рамзана Ахматовича, то возможно батальону Ахмат не пришлось бы пинками загонять солдат ВС РФ на поле боя».

Вот этот скрин:

Фраза эта прогнозируемо вызвала шквал возмущения.

Юрий Котенок, военкор:
«Если это не оскорбление русского солдата, то что? С такими «общественниками» никаких врагов не надо. В тылу «патриотам» очень мягко до такой степени, что немеет пятая точка и отрубается ощущение реальности».

Марина Ахмедова, член Совета по правам человека при президенте РФ:

«Кто таков, чтобы сметь так говорить в сторону русского солдата и сравнивать его с вольным подростком сыном Кадырова? Пора в командировку на передовую. Заодно будет возможность проверить, подействуют ли пинки на самого».

Владислав Шурыгин, военный эксперт:

«То, что Семигин никогда не был в числе людей блещущих умом – факт, не требующий доказательств. Но то, что его «контора» ещё и умудрилась принародно сама себя облить с ног до головы дерьмом, конечно, занятно! В раже вылизывания афедрона Рамзана Ахматовича, который, кстати, в этом совершенно не нуждался, «семигинцы» дошли до полного самоуничижения».

Сергей Мардан, публицист:

«Всякий добрый русский человек, который встретит на улице или в коридорах Государственной Думы Геннадия Семигина, обязан дать Геннадию Семигину (да и любому члену движения «Патриоты России») – хорошего пинка».

Писатель и публицист Анастасия Миронова посчитала нужным сообщить, что Семигин - уроженец Западной Украины, из Хмельницкой области и выпускник Рижского училища. Она считает, что дискредитация российской армии в скандальной статье заключалась также в утверждении: «Ахмат» отсиживается в тылу".

Миронова пишет:
«Он уже сидит? Вы уверены, что это не Украины патриоты? Текст написан от первого лица. Кому и что продал депутат Госдумы, утверждающий, что в России воюют только от чеченского пинка??? 20 лет строгого депутату. С пинка! Может, это вообще всех охолонит сразу во всем: и реляции писать, и доносы, и ПТУ-шников нанимать сайты вести».

Армен Гаспарян, политолог:

«Солидно поработал. Молодец. Остался один вопрос только. А точно после такого заявления он должен оставаться депутатом Госдумы, да еще и возглавлять комитет? Впрочем, знаю, сейчас заявит, что его взломали…».

И что же вы думаете? Прогноз оказался верным! Семигин уже выступил с заявлением о взломе сайта «Патриотов России».

«В отношении меня была совершена диверсия и наглая попытка дискредитировать как лично мои взгляды, так и в целом идеологию патриотизма. О злонамеренности этих действий говорит то, с какой скоростью новость обросла комментариями в телеграм-пространстве. Официально заявляю, что пресс-служба движения, как и я сам, к сообщениям, размещенным 30 сентября 2023 года, отношения не имеем. Доступ к сайту в настоящее время невозможен», – написал Семигин.

А еще он сказал, что намерен обратиться в правоохранительные органы и обвиняет возмущенных комментаторов в «возбуждении межнациональной розни». В комментарии RTVI депутат связал «атаку» с подготовленным его командой законопроектом о межнациональных отношениях.

Но знаете, что самое интересное? В оправдания Семигина никто не поверил!

Александр Коц, военкор:

«Почему же Семигин сотоварищи о взломе не написал сразу 29-го и не открестился от «провокационных оценок»? Зачем он ждал? И как, простите, вы удалили этот пост, если сайт взломан, и вы не имеете к нему доступа?»

Юрий Подоляка, военный обохреватель:

«Судя по всему руководство организации просто пытается уйти от ответственности, но в виду непонимания, как все работает, закапывает себя все глубже и глубже. В общем, «взломали». Интересно только что – совесть или мозг?»

Медиатехнолог Ярослав Федосеев в связи с оправданиями Семигина напоминает, что в 2004 году тот был членом КПРФ и публично конфликтовал с Геннадием Зюгановым, который назвал нынешнего лидера «Патриотов России» «политическим оборотнем многоразового использования».

Федосеев пишет:

«По-хорошему от него требовалось одно — извиниться перед русскими и жить себе дальше, получая неплохую депутатскую зарплату, но господин Семигин предпочёл пойти по схеме «меня подставили», ещё больше закапывая и без того сомнительную репутацию».

Сергей Марков, политолог:

«Он принадлежит к типу непотопляемых квази политиков, которые имитируют политический процесс и готовы выполнить любую просьбу «демиургов политических процессов». Но ущерб политический большой".

Сергей Старовойтов, политолог:

«У лидера Справедливой России» Миронова новые большие проблемы. Семигин не просто член фракции СРЗП в Госдуме. Хотя и этого уже не мало. Он – сопредседатель партии, председатель Центрального совета, член Бюро президиума СЗПР. То есть Семигин – это партийное руководство и есть, и его заявления должны быть или официально опровергнуты партией или партия с этим молча согласится. Но кроме Миронова, Семигин, конечно, поставил в очень неудобное положение и Захара Прилепина, третьего сопредседателя СЗРП, и даже Вячеслава Володина – потому что Семигин депутат ГД. В общем, умеет депутат Семигин резко оказаться в центре внимания».

Кстати, и Миронов, и Прилепин долгое время молчали по инциденту. И лишь спустя какое-то время глава «Справедливой России» поддержал неубедительную «отмазку» о взломе.

«Налицо очень наглая и вместе с тем очень топорная провокация. Взломали сайт и вбросили «заявление».

Дмитрий Конаныхин, радиоведущий: 

«Вот как посмотришь на наших социалистов, дурниной орущих о патриотизме, за правду и справедливости, так возникают тихие вопросы: а сколько народных средств было вбухано за долгие годы выращивания этих уважаемых людей? Ведь им даже жалостливые бабушки не подадут копеечку в морозный день — посмотрят на этих профессионалов и спросят тихо: «А ты не пробовал пойти поработать, сынок?»

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх