На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Силифонкин
    Ошибки пропустил,сорри.«Свет по 4 часа, ...
  • ninikooo Митусова
    Кто хотел уехать из страны У- давно решил  за 10 лет свои проблемы и уехал  кто куда хотел. А сейчас « проснулись жду...Подоляка: "Погран...
  • Николай Силифонкин
    Журналисты,хватит об Украине.Пишите про свой дом.Где плохо и как исправить.Мне всё равно,как плохо в Европе и Украине...«Свет по 4 часа, ...

Против "Ахмата" ВСУ выставили роту добровольцев К-2. Это женщины...

Боец "Ахмата" с позывным "Аид" рассказал, что с таким военные его батальона столкнулись впервые.

- Они завели сейчас против нас 111-ю бригаду территориальной обороны, к "Азову" на подмогу пришла 12-я бригада специального назначения. Много разных заходит... - говорит он. - Но с таким мы еще не сталиквались.

Состоящая исключительно из женщин рота зашла на участок на Серебрянском лесничестве. "Болото" называется. Предположительно, женское подразделение состоит из добровольцев, и носит название К-2. Принадлежит 54-й бригаде ВСУ".

По словам бойца, сначала военные думали, что им кажется, что слышны голоса, может акустические ловушки, "а потом радиоперехваты послушали, и да, там женщины стоят".

На этом участке украинские женщины-военные выполняют функции операторов БПЛА и снайперов. Причём как специалисты по БПЛА, по словам военных, они неплохи.

"Аид" продолжает:

- А вот снайперскую работу тяжело оценить, пока что мы с ними ведем "переписку" снайперскими выстрелами, с помощью БПЛА, артиллерии. Ну, когда пойдем на штурм - посмотрим, как они себя поведут.

Конечно, сейчас все уже не так, как сто лет назад, все по-другому, но от этих слов нашего бойца вольно-невольно в мыслях возникают кадры из фильма "Батальонъ",  где наш женский батальон во время Первой мировой войны бросается в штыковую против немцев, и женщины с винтовками просто пачками отлетают от немецких мужиков. Страшное зрелище!

Ну а как, правда, будет этот бой? Бойцы "Ахмата" против женской украинской роты.

Вспоминается тут недавнее признание русского бойца с позывным "Кобальт", которое было опубликовано в телеграм-канале "Чёрные гусары". Боец рассказал историю ликвидации украинского снайпера, и это была его первая снайперская дуэль.

"Кобальт" говорит, что враг был опытнее, а потому засёк его "точку" раньше. И попытался убить, но промахнулся. Русский боец понял, что здесь оставаться больше нельзя. Он перебрался на другую позицию и выследил вражеского снайпера. И даже сумел хорошенько рассмотреть через прицел. Говорит:

"Меня поразило, что снайпером оказалась женщина лет тридцати пяти - сорока. Это уже потом мне коллеги рассказали, что так на самом деле часто бывает. Я прицелился и сделал выстрел".

После этого, по словам "Кобальта", ему было не по себе - что пришлось застрелить женщину. Другие солдаты поддерживали его, понимая, что такой опыт переживается непросто. Боец признался, что эта ситуация долго не отпускала его.

"Но я понимал, что не сделал неправильно. Её никто не заставлял, она вела огонь и по мне, и по нашим ребятам, нужно было её уничтожить".

ФОТО: СКРИНШОТ HTTPS://T.ME/BLACKHUSSARS

Картина дня

наверх