На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Николенко
    Они не хотят уезжать. Значит пусть остаются, но в качестве удобрения.Кореновка восстал...
  • Сергей Бунцов
    Мы русские, а у маминого отца было имя Иосиф, русские давно перенимали чужеземные имена- еврейские, греческие, римски...Садальский, увиде...
  • Sergey Ivanov
    А еще нам понадобится боевая народная партия. Название есть: Большевиков. Социалистов. Коммунистов... Выбирай что бол...Кореновка восстал...

США не могут отслеживать наши подлодки, поэтому требуют о них отчитываться

Даже не знаю, с чего и начать то... Как до такого вообще можно было додуматься? Если в двух словах, то Америка признаёт, что безнадёжно отстала от России в вопросах собственной безопасности (ну, пока там со своим гендером определялась и перед национальными меньшинствами на колени вставали) и поэтому требует, чтобы им облегчили жизнь.

Если дословно, то вот вам цитата от Блинкена:

- Российская Федерация должна прекратить повышать градус напряженности, призываем Москву немедленно убрать многоцелевые атомные подводные лодки от морских границ США, и внести прозрачность в вопрос их перемещения.

Надо же, как это у них называется то - "градус напряжённости". А если по-русски - "страшно стало".

Ну, а дальше глава Госдепа привёл данные американской разведки и главы Пентагона Ллойда Остина, согласно которым, начиная с 2022 г, русские нарастили активность своих подлодок у берегов США в 1.7 раза, а в 2023 г этот показатель вырос уже в 2.1 раза.

Но, только тут есть тонкий момент. Эти все "разы" - только те, которые американцы заметили. Сколько ещё там наших АПЛ с ядерными боеголовками на борту шныряет возле статуи Свободы - никто посчитать не может. Поскольку айфоны с теслами в США делать научились, а системы обнаружения - нет. И это ключевой момент. Пока они там у себя занимались изготовлением безделушек, мы думали глобально. И так было всегда.

Как еще Блинкен не вспомнил про 2014-й год?  Когда в марте прогуливающиеся по Манхэттену американцы вдруг обнаружили перед собой всплывающую российскую подлодку. Прямо - почти перед статуей Свободы. Подлодку класса "Борей", с шестнадцатью ядерными боеголовками на борту.

Просто всплыла, немножко постояла, показала себя во всей красе и пропала. Как визуально, так и с радаров. И, самое интересное, эти самые радары не смогли заметить, как она подошла к берегам США.

После чего американцам пришло послание из нашего Министерства обороны:

Не успел я вчера написать заметку о том, что Вашингтон закатил нам истерику по поводу создания прямо у США под боком российско-латиноамериканского военного блока, как очередная новость из той же серии

Итак, что по итогу теперь хочет Блинкен:

Чтобы наши бравые подводники согласовывали с США маршруты перемещения всех субмарин, радиус поражения которых позволяет дотянуться до их берегов.

То есть, звонок должен быть лично главе Пентагона - товарищ Остин, позвольте проследовать от Санкт-Петербурга до Кубы. Понимаем, что это принесёт вам некоторые беспокойства и заранее просим прощения. Обязуемся отбыть обратно в течение недели.

Так видится "морская доктрина" штатовцам? Нет, прав был всё-таки, Задорнов. Ой, прав...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх