На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Защитник мигранто...
  • Tania Еременко
    Люда, у него  восемь детей, он постоянно на работе  или на фронте.Человек должен отдыхать. Уже довели его - стал сры...Соловьев пропал и...
  • Oleg Stulov
    +"Волосы встают ды...

Бунт мигрантов на заводе под Ростовом. Из-за зарплаты. 85 тысяч не устраивает

О том как сильно в нашей стране обнаглели чужеземцы прибывшие из республик Средней Азии, можно судить по высказываниям главы узбекского землячества "Ватандош" Усмана Баратова, который сперва сравнил

Помните времена, когда мы  чтобы что-то отремонтировать в доме или на участке, приглашали мигрантов из Средней Азии? Да, вопросы по работе несомненно возникали, но зато это было гораздо дешевле, чем во всяких "фирмах". Сейчас попробуйте подойти к этим "специалистам". Суммы называют запредельные. Как будто "фирмой" стали, да еще налоги с этого платят.

Кивают на курс доллара.

И вот какая история приключилась не где-нибудь, а на заводе "Химпэк" в городе Шахты, что в Ростовской области. Там группа гастарбайтеров из Таджикистана в количестве 60 человек устроила забастовку, сорвав тем самым производственный процесс. Причиной возмущения пришлых специалистов стало несогласие с условиями труда и размером заработных плат.

Причем как сообщает портал "МК Ростов-на-Дону", на проведение этой акции мигрантов подбили их соплеменники, которые ранее трудились...  на предприятиях в Великобритании. Как эти личности оказались в нашей стране это отдельный вопрос, но уже высказывается по этому поводу определенные предположения.

Гастарбайтеры потребовали поднять их зарплату на 20-25%. Однако если вы думаете, что "незаменимые специалисты" получали на предприятии гроши, то вы глубоко заблуждаетесь. Дело в том, что завод им исправно выплачивал около 85 тыс. рублей ежемесячно, что согласитесь довольно неплохо для тех, у кого на родине средняя зарплата составляет 1564 сомони, т.е. 10,2 тыс. рублей.

Уверен, что россияне, прочитавшую эту новость и получающие в среднем 40-60 тысяч, обомлели от подобной наглости.

"Рабочие из Таджикистана требовали повышения заработной платы на 20-25%, хотя в прошлом году руководство завода «Химпэк» повысило им оклады на 15% , в результате средняя зарплата составила 80-85 тысяч рублей, т.е. около 930 долларов. Но этого им оказалось мало, и теперь они требуют повышения окладов до 100-105 тысяч рублей", - сообщил представитель администрации завода.

Надо отдать должное руководству предприятия - оно не стало сюсюкаться с обнаглевшими чужеземцами и выгнало взашей 35 таджиков, среди которых были и зачинщики нахватавшиеся демократии в Британии.

О том как сильно в нашей стране обнаглели чужеземцы прибывшие из республик Средней Азии, можно судить по высказываниям главы узбекского землячества "Ватандош" Усмана Баратова, который сперва сравнил-3

Казалось бы, после столь решительных шагов горячие головы плохо говорящих по-русски пришельцев должны были несколько остудиться, но не тут-то было.

После того как 35 таджиков выставили за ворота завода, в дело тут же вмешалось представительство Минтруда Таджикистана, которое каким-то чудесным образом сумело отменить решение принятое руководством предприятия, и в результате 25 таджиков вернулись на свои рабочие места.

"В ходе проведенной встречи рабочая группа из числа наших представителей ознакомилась с условиями жизни и труда на предприятии и  установила, что работодатель выполнил все свои обязательства по заключенному с работниками трудовому договору и не допустил никаких нарушений", — отметили в представительстве.

О том как сильно в нашей стране обнаглели чужеземцы прибывшие из республик Средней Азии, можно судить по высказываниям главы узбекского землячества "Ватандош" Усмана Баратова, который сперва сравнил-4

То есть, эти господа таджики приехали на предприятие, провели проверку, а затем снисходительно заявили о том, что дескать на заводе все нормально, можете продолжать работать...

"Мы провели переговоры с руководством завода, и все недоразумения были устранены. В результате 25 человек вернулось к работе" - доложили о своих успехах представители рабочей группы из Минтруда Таджикистана, отдельно подчеркнув, что их ведомство, держит ситуацию под контролем.

Не сильно удивимся, если окажется, что руководство завода "Химпэк" принесло таджикам свои искренние извинения и повысило им оклады до требуемых 105 тысяч рублей.

Некоторые эксперты даже считают, что произошедшее на "Химпэк" это не банальная наглость таджиков, а забастовка, продуманная западными спецслужбами. Учитывая, что зачинщики прибыли из Великобритании, то можно смело предположить, что речь идет о МИ-6. И выбрано при этом предприятие, выпускающее критически важную продукцию.

Фото: shakhty-media.ru

Картина дня

наверх