На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Кто ж об этом скажет?! Но депутаты из других партий говорят, что все законопроекты по мигрантам блокирует ЕдРо.Один против мигра...
  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...

Опять Сатановский! "Власть не бережет своих граждан, как это делает Израиль"

Уволенный с проекта Соловьев Live политолог Сатановский пошел, по-моему, в разнос.... Востоковед сравнил подход к сохранению жизней своих граждан руководством Израиля и России, и сравнение оказалось не в пользу нашей страны. То есть, если бы российская власть имела несколько иной подход, то многие человеческие жизни удалось бы спасти.

Все началось с публикации израильского издания Yedioth Ahronoth, в котором обозреватели сообщили, что руководством страны всерьез обсуждается возможность дать руководителям ХАМАС покинуть сектор Газа, взамен на освобождение всех заложников. Журналисты издания отмечают, что ликвидация верхушки палестинской организации и ее инфраструктуры в анклаве может затянуться на годы, что в результате приведет к колоссальным потерям. Как следует из текста публикации, премьер страны Биньямин Нетаньяху проявил очень большой интерес к этим инициативам и попросил соответствующие органы предоставить дополнительные материалы.

И вот Сатановский так отреагировал на это сообщение в интервью "Совободной прессе":

- Если в обмен на всех заложников, я повторюсь – всех! , палестинское движение ХАМАС получит возможность спасти всё свое руководство, то для Изрaиля это вполне приемлемая вещь. В конце концов, их можно будет достать где и когда угодно, это уже чисто технические вещи. На сегодняшний день, главное, это спасти людей.

Считаю, что уничтожить движение ХАМАС в рамках наземной военной операции вполне выполнимая цель, и, скорее всего, так и произойдет, так как сектор Газа уже окружен. Однако в этом случае, все заложники, с большей долей вероятности, погибнут.

Для сегодняшних израильских реалий подобные вещи достаточно болезненные и, как минимум, будут стоить Нетаньяху его поста премьер-министра, потому, что в этой стране, такие вещи, как у нас с “Норд Остом”, Бесланом, Буденовском и т.д. не прокатывают.

Понимаете? То есть, оказывается, мы в ситуации с озвученными трагедиями как бы не сильно жалели заложников. Ну, или - менее сильно, по сравнению со святой израильской властью и ее израильским народом.

Сатановский при этом подчеркнул, что Изрaиль устроен иначе, чем США, Россия, или иные страны на планете:

"Если одного раззяву Гилада Шалита обменяли на 1 тысячу 27 боевиков, то понятно, что жизни нескольких сотен человек которые находятся в руках у ХАМАС, стоит каких угодно минусов".

Гилада Шалит - это солдат ЦАХАЛ, похищенный 25 июня 2006 года с израильской территории террористами. 

Еще Сатановский:

"Я был бы безмерно счастлив, если бы в России был бы точно такой же подход к жизням россиян. Но это к сожалению невозможно – у нас разные истории. В связи с чем у нас и происходят, повторюсь, “Норд Ост”, Буденовск, Беслан. У каждого своя технология взаимодействия с гражданами страны. У Изрaиля такая".

Знаю, как многие относятся к Сатановскому. Внимательно ловят каждое его слово и мысль. Считают его дюже умным мужиком.

Но что он несет сейчас?

Разве Израиль не ведет себя так, чтобы выжило как можно меньше израильских заложников? Убивает этих заложников в результате своих же ковровых бомбардировок. Убивает детей и мирных граждан Газы, провоцируя на ответную месть со стороны палестинцев. Оставляет этих самых заложников без медикаментов, воды и всего того, что необходимо для жизни.

Да, по-моему, то, что говорит Сатановский, надо интерпритировать ровно наоборот.

А говорит, как я вижу, он это, только с одной целью. С досады и обиды, что по пьяни сказал лишнего. Что в итоге его вышвырнули с федеральных каналов. А самое главное, он хочет досадить лично Путину. Впрямую сказать не решается - ума для этого еще хватает. А вот напомнить о "Норд Осте" и Беслане, случившиеся во время президентства Путина - это, как говорится, с большим удовольствием. Поэтому-то в интервью он об этом говорит аж дважды.

Ну что поделать, если Сатановский родился иудеем, и им останется до конца своих дней. И патриотическую повестку с российским руководством он поддерживал ровно до того момента, пока они не пересеклись с израильской.

Однако Сатановский, как настоящий яркий представитель своего народа, все же оставляет некоторые пути для отступления. На днях от него услышали еще одно  высказывание - на этот раз, касающееся дальнейшей судьбы Изрaиля:

 - В моих глазах существование Изрaиля сегодня находится под сомнением. Израиль, как государство, сегодня демонстрирует свою несостоятельность. И политическое руководство, и разведывательные службы, и военные, провалились, так, как никогда не проваливались за все время существования этой страны, потому что никогда ни в одной вoйне не велись бои на территории Изрaиля и никогда там не захватывались населенные пункты".

Для чего он это сказал?

Если всё закончится победой Изрaиля, и Россия останется не у дел со своими идеями об образовании суверенного палестинского государства, Сатановский окажется на коне как вовремя занявший произральскую позицию.

А если Изрaиль прекратит свое существование, то он сможет смело сказать - "ну я же говорил", и как великий предсказатель опять будет возведен в ранг эксперта на российском телевидении.

Но я бы после его упоминания о Буденовске, "Норд-Осте" и Беслане в таком вот контексте позволил бы ему говорить в России только в одном публичном месте - около дома на лавочке...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх