На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Для решения ВОПРОСА: руководителей ДИАСПОР САЖАТЬ или ВЫДВОРЯТЬ. Один ХРЕН ими РУКОВОДИТ АНГЛОЗАСРАНКА."Мы вас СВОшников...
  • Evgeni Velesik
    Бандитский Петербург в действии, ничего не меняется!"Мы вас СВОшников...
  • HotRS
    если бы такие как вы с 90-х не внушали эту же мысль…. вот и пересели на все импортное… свое же дерьмо… вот и инвестир...Присылают хлам. Р...

Дожмет ли Кочарян Пашиняна в 2024-м? Скорее, да!

После того, как армяне в Армении отстояли памятник "Детям блокадного Ленинграда", стало ясно, что армянский народ в целом - исключительно за дружбу с Россией, и провоцирует разрыв с ней только один человек - Пашинян, вместе со своим прозападным окружением.

Но тогда почему России не устраивает в Ереване "цветной революции"?

Россия действительно переворотов не устраивает, и в Армении ничего подобного делать, похоже, тоже не собирается. Армяне сами разберутся у себя в стране. Там уже есть "кочаряновцы"- сторонники и соратники Роберта Кочаряна (одного из отцов победы Армении в Первую Карабахскую), которые готовы вернуть власть.

"Кочаряновцы" начали поджимать Правительство Пашиняна с первых чисел января. А формальным поводом для этого стало интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Левон Кочарян, сын экс лидера Армении Роберта Кочаряна, ставший в ноябре депутатом от оппозиционной фракции "Айастан", тогда прямо с трибуны выдал Пашиняну:

"Мы все слышали воинственное интервью Алиева и слышали твой жалкий ответ. Не видишь, что твоя лживая мирная повестка провалилась, как и ты?"

А Алиев сказал следующее:

"Мы никогда не можем оставаться спокойными. Процесс строительства нашей армии будет продолжаться. Армения должна знать, что сколько бы оружия она ни покупала, как бы она ни поддерживалась, любой источник угрозы для нас будет немедленно уничтожен. Я этого не скрываю, чтобы завтра никто не сказал, что произошло что-то неожиданное. Пусть все услышат, что если мы обнаружим для себя реальную угрозу, а не эту французскую рухлядь, не эти консервные банки под названием "Бастион", то сразу предпримем превентивные меры для их уничтожения" .

А еще лидер Азербайджана сказал о том, что мирного договора с Ереваном не будет до тех пор, пока ему не дадут в пользование Зангезурский коридор. Причём на особых условиях - никто не имеет право досматривать азербайджанские фуры и военную технику, беспрепятственное пересечение азербайджанцами территории Армении, беспошлинный транзит азербайджанских товаров, а охранять коридор будут не армянские, а российские войска. Если требование Баку не будет выполнено, то ни Турция, ни Азербайджан, границу с Арменией не откроют. А это значит, что Армения ни в каком виде не сможет стать частью торговых коридоров Север-Юг и Восток -Запад.

Прошлогодняя попытка Пашиняна разорвать отношения с Россией, призвать на армянские земли Францию, задобрить население мифическими обещаниями разблокировать торговые пути за счёт заключения мира с Азербайджаном и Турцией, сработали гораздо хуже, чем предполагалось. Да и многие арцахцы, потерявшие буквально всё, начали активно выступать против действующей власти. "Кочаряновцы" это чувствуют, они хорошо понимают настроения, поэтому и выступили сейчас. И это давление будет нарастать, как снежный ком.

Пашинян прекрасно все понимает, как и то, что его тут же арестуют, когда он потеряет власть. Поэтому-то, начиная с первых чисел января, он предпринял попытки помириться с Россией.

При этом не только возобновил полноценные контакты с ОДКБ, но и дал команду создать пророссийскую коалицию внутри своей команды. Вот, что пишет армянский журналист Мика Бадалян:

"Никол Пашинян продолжает бросать все силы на то, что бы хоть как-то исправить отношения с Россией, которые он, своими же руками, активно разрушал в течении всего 2023 года. Внутри "Гражданского Договора" решено создать пророссийский блок, во главе с Суреном Папикяном, который станет противовесом радикально русофобскому блоку, во главе с Арменом Григоряном.

Важно понимать, что все это очередная игра и "пыль в глаза". Пашинян считает, что если внутри правящей партии будет блок, который станет активно защищать армяно-российские отношения, то это поможет ему в улучшении отношений с Москвой".

В общем в Армении грядут серьёзные события и в течение этого года мы увидим полноценную попытку взять власть. Если "кочаряновцы" смогут это сделать, то им предстоит очень и очень тяжёлая работа. Помимо чистки пропашиняновского аппарата, сложнейшей задачей станет ликвидация британской, американской, французской и турецкой агентурных сетей и разных НКО, которые за эти годы пустили корни, подкупили десятки политиков и чиновников, внедрились во все государственные структуры.

Другой вопрос, что Россия может им немного помочь. Как? Например лишить Пашиняна поддержки его же свиты, что значительно ослабит власть. Вот что пишет известный журналист Арам Габрелянов:

Если кто не понял... Как только приближённые Пашиняна от него отрекутся, сразу же произойдёт ослабление всех пашиняновских структур власти, начиная с монополии на СМИ и заканчивая силовым блоком. А затем "кочаряновцы" перейдут к активным действиям и уже Пашинян почувствует себя в роли тех, против кого он устраивал митинги и беспорядки в 2018 году...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх