На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Противные трусы , боятся назвать главных виновников .🥸Вассерман назвал ...
  • Сергей Хачатурян
    опять ужрася как собака .....что ты  там бормочешь* Подмахивай молча - у ишака сейчас семяизвержение начнетсяСвадьба века в Ин...
  • владимир рябченко
    🤣Вассерман назвал ...

Что нам загрузили в КНДР? Секретный борт Ил-62М, побывавший в Пхеньяне

Потеряв голову от переживаний - по поводу визита Шойгу в Северную Корею, Белый дом вдруг заявил - Америка готова предоставить Северной Корее гуманитарную помощь!

Вы себе можете представить такое? Нам это снится?

За это США потребовали у корейцев открыть границы этого государства.

Понять, почему Вашингтон вот так вот взял - и возбудился, несложно.

Прежде всего - это возможные поставки вооружения из КНДР в Россию, о чем прямо и заявил как координатор Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, так и Госсекретарь Энтони Блинкен.

И плюс еще - 500 000 "штыков", которых, по слухам, Ким Чен Ын уже подготовил для России.

Но теперь всплыла и более свежая причина такой метармафозы, произошедшей с политиками США в отношении Северной Кореи. Почему "режим" КНДР вдруг стал не таким уж и плохим, и даже заслуживает гуманитарной помощи.

Оказывается, пользователи сервиса Flightradar24 обнаружили в небе борт Ил-62М ВКС РФ, имеющий регистрационный номер RA-86559. Самолет вылетел из Москвы в Пхеньян, где благополучно приземлился 2 августа в 8ч 12мин по местному времени. Если внимательно рассмотреть спутниковый снимок американской Planet Labs, воздушное судно, по внешнему виду и размерам совпадающее с упомянутым выше Ил-62, какое-то время действительно находилось перед терминалом международного аэропорта Пхеньяна - а затем вылетело обратно.

Отметим, что сам северокорейский лидер в качестве "борта номер один" выбрал в свое время тоже Ил-62.

Как утверждают инсайдеры, борт Ил-62М ВКС РФ с номером RA-86559 используется Россией для перевозки высокопоставленных лиц и военных делегаций.

Так, например, в июле 2019 года именно этот борт доставлял заместителя главы российского оборонного ведомства Александра Фомина и лиц, которые его сопровождали в столицу КНДР для переговоров.

Но ведь переговоры с Севрной Кореей были только что... Никто их не скрывал, и Шойгу вылетел из Пхеньяна 27 июля. А тут вдруг 2 августа - и уже новый визит?..

Несмотря на то, что борт Ил-62М не предназначен для перевозки основных систем вооружений, его прилет в Пхеньян тем не менее ужет породил целую кучу самых разных версий.

Например, некоторые западные СМИ сообщили, что борт забрал какое-то сверхсекретное северокорейское оружие. Другие источники утверждают что в КНДР действительно были проведены новые переговоры. В Пхеньян был доставлен некий высокопоставленный российский чиновник с целой делегацией - для проведения сверхсекретных переговоров.

Но самой экзотической версией является версия о том, что на борт загрузилась первая партия обученных корейских бойцов, и дескать уже в ближайшее время мы сможем услышать корейскую речь в российских окопах.

Какие бы версии не звучали, однако ясно одно - самолет был, а значит что-то серьезное действительно намечается.

Если дистанцироваться от версий, озвученных западными журналистами, и прислушаться к мнению профессионалов, то можно услышать версию о том, что Россия крайне заинтересована в поставках ракет малой и средней дальности. Причем совсем необязательно, что они будут северокорейского производства. Как известно у Пекина и Пхеньяна установились особые отношения, и вполне вероятно, что КНДР просто "поделился" с РФ ракетами, которые ранее Пхеньяну поставил Китай. Впрочем, это тоже - одна из догадок, и вряд ли мы скоро узнаем, что же перевозил этот загадочный борт.

А усиливает все эти обсуждения с Ил-62М уже сегодняшння новость. 10 августа лидер КНДР заявил о наращивании подготовки армии Северной Кореи в наступательном ключе. Об этом Ким Чен Ын сказал на заседании центральной военной комиссии Трудовой партии КНДР.

А чуть позже - на заседании центральной военной комиссии - был назначен новый начальник Генштаба - вице-маршал Ли Ен Гир.

Эксперты Запада уже строчат по клавишам - подобные действия Ким Чен Ына напрямую связаны с достигнутыми договоренностями между Россией и КНДР...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх